Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 151 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Все новое хорошо забытое старое,эта идея идет с50- 60х годов когда на ДТ-54 проволка шла через кабину с клапану трубы глушителя, а другой конец закреплен на рычаге прицепного плуга системы Труженик или Ударник и прицепщик мог этим свистком пользоваться.А свистел он довольно сильно скажу и мог запросто разбудить заснувшего на ходу в кабине тракториста.
[quote=Цырен Ендонов]
Зря такой смайлик, просто Вы намного моложе и наверное уже не застали этих времен, а во время моего детства ДТ-54 трудился сутками , особенно на пахоте, вечером тракторист и прицепщик ехали домой и не машинами а великами иль пешком и на их место на ночь приходил другой экипаж так сказать причем прямо в поле. А нас пацанов иногда дядьки трактористы этим свитком пугали днем чтобы не лезли близко к трактору, тогда при пахоте часто лазили за плугом так как можно было найти и гильзу с войны, и патрон, даже раз корпус от лимонки попался, пустой правда.А плуг поднимался при помощи храпового механизма на левом колесе , в конце загонки эту проволочку потянул на себя плуг и вышел с земли, за перед потянул- свисток свистит.... , в загонку зашел опять дернул проволочку и плуг опустился.Это сейчас рычажки -кнопочки, тогда так работало.
Просто меня рассмешило то что прицепщик мог разбудить уснувшего тракториста. Подумал вместо тракториста (спишь себе не кого не трогаешь, а тут такой свист что он понять не может ) Такие трактора да не застал, а вот 80-е вернее 88-89 года по моему точно видел самодельные как тракторист и прицеп шик между собой разговаривали. У меня Батя был камазистом вот и на полевом стане видел. У них один свисток или два там что-то означало
Тракторный стан у нас был за 200 метров от дома.... ух как там было интересно, а вокруг поля.Но это было очень давно..... чуть больше пол века назад, люди тогда были другие.... добрее намного и ответственнее.
Я в конце учебы в училище механизации проходил практику в колхозе и пришлось немного поработать на таком тракторе. с таким свистком и прицепным плугом П -5 35.
Да , были времена.....
В те времена были другие ценности, не то что сейчас только деньги. С удовольствием переместился бы в СССР
Это понимает тот кто тогда жил, когда молодежи пол села и в школе по два класса детей.... и булка хлеба самая дешевая у нас была 14 копеек ..... сейчас не того не другого и от села и половины нет.
Я бы тоже.
И сайка с лимонадом.
Я бы годков двадцать-тридцать скинул, а вот в Союз возвращаться чёт не хочется.)
Здравствуйте. Хочу сделать картофелесажалку, скорее всего буду делать колёсного типа, но это не суть. Вопрос в том, что почему-то никто не делает от вала с приводными колёсами к валу с ложечками цепную передачу на понижение, ведь так можно увеличить скорость трактора, а скорость цепи с ложечками уменьшить. Звезду вот только большую нужно. Почему все делают на повышение? Ведь скорость транспортёра с ложками увеличивается и чтобы не страдало качество посадки приходится ехать по черепашьи. Думаю сделать приводные колёса с грунтозацепами диаметром 30см. И понижение цепной передачей в 4 раза на высевающее колесо диаметром 60см. Кто что думает по этому поводу?
Тут от многих факторов зависит,во-первых правила диктует расстояние между клубней в рядке и расстояние между ложками, если вы сделаете понижение на транспортер то ложки надо будет ставить чаще при стандартном расстоянии между клубней,а значит есть вероятность что клубень не попадёт в ложку.......
Но ведь если увеличивать количество зубов на звёздочке, то и расстояние между ложками увеличивается. Правда звезда нужна в диаметре 25см. и более. Хотя можно ложки ставить в шахматном порядке с двух сторон цепи, тем самым уменьшить диаметр звёзды в два раза.
Можно и так,на некоторых сажалках для этого ставят два транспортера на один рядок,но нам чего попроще,чтоб было не сложней велосипеда и сажаем мы не гектары,я затратил около 30-40 минут на 15 соток,это с загрузками и прочими чистками,по сравнению с временем затраченным при посадке под окучник это вообще ни о чем.......
К тому же двухвальная система усложняет и увеличивает габариты сажалки,а в вашем случае при диаметре звезды в 250 мм намного.....
https://www.youtube.com/user/alexx9013
Посмотри это видео. Пусть эта сажалка для мотоблока, но там чётко расказано о МИНУСАХ - о частоте ложечек на цепи, и о маленьких колёсах.
Добрый день. Народ, подскажите пожалуйста, как настроить картофелесажалку Кснт-2?
Для проверки отмеряйте 14 метров 30 сантиметров. Сколько клубней выпадет с одного сошника на это расстояние, Это и будет количество штук на гектар. По такому принципу можно подобрать звездочки и выставить норму.
Когда покупал, продавец сказал, что привозил знатока и тот настроил высадку картошки. Но это слова, а я для себя хочу узнать, чтоб в дальнейшем, если не пойдёт, сам смог настроить. Звезды есть.
Ведущая звезда 14 зубов, ведомая 15 зубов. Получается по таблице промежуток между клубнями 32 см? Правильно?
Нет не правильно , это 32000 шт. на гектар получается а шаг посадки 45 см.
Нет не правильно , это 32000 шт. на гектар получается а шаг посадки 45 см.
45 см-это перебор. Всю жизнь сажали с расстоянием в лапать. Надо цеплять сажалку после копа картошки и настраивать.....
Александр67
Так и получается)))
Да , куда 45 . Конечно это много
Еще диаметр колеса.
Всем привет. Переезжаю и времени толком не было. Померил на сажалке, они 67 см.
Может кто знает формулу или поможет высчитать, чтоб между клубнями картошки было расстояние в среднем 30 см(лапоть).
Если не сложно, помогите пожалуйста.
Заранее благодарен.
Что померяли, что 67?
На фото. Какой из валов ведущий?
Ведущий, где большая звезда на 28 зубьев.
67 это колесо диаметр