Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 152 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Этого мало. Где шаг ложек?
Вариант: 1. Поднимаете сажалку, делаете 10 оборотов колеса и считаете количество перевернувшихся ложек. 2100 сантиметров делите на количество ложек = расстояние между клубнями в сантиметрах. 2. Если требуется перекинуть цепь, то умножаете результат на передаточное число соответствующих звездочек. Или повторяете п.1.
Извиняюсь за невнимательность, что не увидел эту бирку. МаксоныЧ ,вы действительно не понимаете что на писано на бирке или прикалываетесь? На ней информации, выше крыши. Красный-расстояние между клубнями 29см. Зелёный-каличество зубов ведомой звезды. Синий-количество зубов ведущей звезды.
Да, играет роль. А что колёса не родные?
просто нужно навесить ее сейчас на трактор и поигравшись цепью подобрать нужный вам шаг, делов то, ли вы ждете когда за вас это сделает ктото другой?
не , вычислителем халявщиков, которые привыкли что бы им все на блюдечке с голубой каемочкой, а сами пальцем не шевельнут...
У человека характер, наверно, скверный или обидел кто раз вместо помощи кислотой брыскает...
Разстояние между клубнями зависит от диаметра самих клубней
Надо вычислить длину колёс ( диаметр умножить на 3.14) потом крутнуть 10 раз и вместе стем пощитать количество промелькнувших ложечек
Умножить длину колес на 10 и разделить на количество промелькнувших ложэчек
Получите разстояние по центру клубней
Осталось только отнаять размер клубня.
милые дамы, вот это мой пост на который вас в дрожь взяло-
что здесь не так, нету рюшичек и бантиков? Ответил чисто по мужски на несколькодневное жевание соплей. и что здесь не так?...дешево и сердито. методом тыка все настраивается, но видно дамам это невдомек, им только щи и кислота...
Так это надо идти, крутить, а там метель.....а так охота посадить картоху прям завтра.... . Ну в этом духе короче, проще по интернету с дивана кого то напречь, вдруг у кого то нет метели но есть желание поморозить сопли........
Сделал сажалку. Получилось вроде нормально, скоро испытания. Много полезной информации почерпнул из этой темы форума. Колёса от Москвича, ведущие и ведомые звёздочки на 18 зубъев, других не нашёл. Цепь 19 мм. расстояние между черпаками 11 см. Шаг посадки примерно 32-35 см. Междурядье 62 см.
Здравствуйте. Хочу приобрести такую клпалку. Просят 15 тыс. Что скажете
Цеплять буду за т-40
Удачных Вам испытаний.
Отпишитесь что и как прошло.
15 тысяч нормальная цена. При условии, что она будет работать как надо.
Купить не успел ее. Забрал перекуп. Сейчас за 35 выставил. Купил он ее за 20. Поэтому не стал брать. А так расстояние между подавателем картофеля 60 см. Под трактор надо бы 70. И оно не регулируется. Только спереди нож под лунку
Спасибо ! Испытания прошли на ура ! Мне понравилось как она сажает. Если картошка среднего размера, отборная специально под посадку, то пропусков почти нет ! То есть даже сзади возить контролёра не обязательно. Но немного не хватило, когда с сыном садили и пришлось из погреба 4 ведра достать крупной. Вот она сваливается. И колёса всё таки землёй забиваются. Думаю серединку у ёлки вырезать и по центру сделать чистик, хотя даже забитые землёй, колёса не пробуксовывали !
Всем привет! Озадачился изготовлением бака дозатора мин удобрений на свою сажалку изготовить! Никто не делал? Может кто опытом поделится?
здравствуйте
а я тоже купил б/у по цене металлолома сажалку
комплектную но не исправную Л 201
купил доставил и разгрузил ...
https://youtube.com/shorts/rfFNZsmRJ6k?feature=share
посмотрим что можно сделать
Поздравляю земля! Сажалка хорошая, себе такую искал в итоге купил рязанскую двухрядку
Что с ней не так?
(Сажалка хорошая, не пожалеете. Главный минус для меня - невозможно внести удобрение при посадке. Надо городить туковысевающий аппарат или еще что).
спасибо единомышленникам !!!
и привет землякам !!!
сажалка 2001 года, при продаже объяснили так: колеса заклинили за трактором волочится а колеса не крутятся клубни не высаживает
сейчас все осмотрел, храповой механизм заварен, колеса вперед назад проворачиваются градусов 10 но потом в клин, элеватор семян изломан сильно, больше 50 % ложек только корни, судя по ржавчине на вращающихся элементах года три или пять без дела стояла и под открытым небом
начну с начала
Было бы интересно быть в курсе ремонта!!!
сначала все разобрать и дефектовать
такой вот вид
процесс идет
ступичные подшипники ()02040() умерли но обоймы и ось целые
в нижней части элеватора ()1580205() частично закрыты полуживые оси и звезды целые
в верхней части просто хана ()205() и даже не вращаются, но и в таком состоянии этой сажалкой сажали... и дичайшая выработка в пластиковых звездах ()Звездочка МНС 02.001 (Z=11)() в месте посадки на подшипник
от конструкции трясуна просто шок-))
кипячу цепи в масле в надежде реанимировать
есть регулировка по ширине посадки в борозду
есть регулировка по шагу высадки, она тоже как то сломана и заклинила _разобрал но не вникал еще
наличие на каждом бункере по два элеватора семян признак быстроходности агрегата _ и отсутствие на таком супер совершенном аппарате бункера для удобрений и протравливателя _ это какое то противоречие .... думаю их просто забыли!!! и это нужно в процессе как то подисправить
Я видел фото такой сажалки с туковысевающим аппаратом (удобрения).
И на родственной четырехрядке тоже стоят.
(Мы вообще в той теме пишем или ничего?).
Шаг высадки устанавливается перекидкой цепи по звёздочкам в инструкции всё есть!!! Проблема с подшипниками в звёздочках я подкладывал мет. фольгу и аккуратно запресовывал там в принципе люфт не принципиально проблема больше в пружинах на сошниках у меня при покупке были ломаные найти очень трудно!! Ложечки делал сам и не много другой формы а то очень часто берёт по две и возрастает расход кол-во посевного материала , если быстро ехать то пропуски !!! Оптимальный вариант я сажаю работника на верх еду медленно а он когда по две скидывает лишнее! А так простая как АК! Но хотелось бы рязанскую которая с прижимами мне кажется она поточнее высаживает!
Судя по внешнему виду она очень мало работала !!! Почти нульс! Цепи в отработку с соляркой разойдуться у меня тоже были приклинившие в холостую за колесо покрутил разошлись!! После сезона обязательно продувайте всю от пыли грязи и перед хранением цепи отработкой полейте прокрутите и накройте от дождя и снега а то на след. год цепи опять заклинят!
ступичные поменяны смазано выставлено
трещетка восстановлена
при демонтаже выжило только 2ве звезды из 4х
заказал здесь
https://agro-shop.ru/catalog/kartofelesazhalka_l_201/?PAGEN_2=3
и бункер