Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 143 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Если планируешь вносить сложные удобрения при посадке, то не советую фосфору и калию нужно время, чтобы соединиться с почвой и стать доступными для растений. Лучше внести осенью по пахоту.
Ты главное забыл-гнет,когда она с картофелем.
Самый простой вариант снять цепку. Тем более если на 10 огородов попадется 1 с удобрениями, то поставить на место не займет много времени...
Еще совет, сами пользуемся))), чтоб в туки ничего не попало, сделали "сито" кусок решета от ОВС-25 №90 с бортиками 5-6 см высотой. При засыпке на бункер ставишь и ведром сыпешь, пропускная способность нормальная. Бывает в хороших удобрениях где то затечка была или кусочек баласта.... Все остается на сетке, засыпал что не просыпалось в поле высыпал и поехал....
Это смотря какая здесь звезда ведущая!
На рисунке на твоём.
Сразу не нарисовал... Левая маленькая. В принципе по прогибу можно догадаться))))
[quote=Шyриk;1078496202]С утра пока все спали успел собрать ступицу.
Нужна одна звёздочка на 16 зубов 25,4, нет ни у кого на продажу?
Завтра Будем посмотреть!
Шурик Извини! На 16 зубов нема. На 14 зубов могу подогнать.Примерно как на фото натяжителя цепи с подшипником внутри и пальцем.
Завтра посмотрю .
Ближайшие , по размерам 12 и 22 .
Буду иметь в виду , себе тоже нужно искать ведомые звёзды , не помню на сколько стоят . Но нужно хотя-бы на пару зубов больше . Высаживает 25-27 см . есть три комплекта но они на уменьшение .
Добрый вечер!!! Я тоже решил сделать сажалку, но 4х рядную! Уже работа идёт полным ходом!
https://youtu.be/Ra3lsoA-A1s вот ссылка. Задавайте вопросы или свои предложения!
Не погнет ли этот вал ф30,все таки вес не хилый у 4х рядки и он весь придётся на ось.....
Тоже об этом думал, но это же не прицеп! Рама вроде крепкая, посмотрю на испытании, часть нагрузки возьмут сошники и окучники или как их там
как считал или как регулировать норму высева ??
Дума никак.Картоха будет ехать на спереди идущей чашке.а патом в землю ебн...ся
Я думаю вы заблуждаетесь,сошники не только разгрузят но и добавят нагрузку,так как они будут стремиться заглубиться а вот колёса как раз и держат от чрезмерного заглубления,к тому же мне не внушает доверия именно большое расстояние от ступицы колёса до первого подшипника,именно тут ось может согнуться......
Да по середке еще опорные подшипники поставит и как нибудь призаварит и ВУАЛЯ.
так они там вроде стоят.
Всем привет! Колеса можно сдвинуть ближе, а подшипники стоят 4 штуки. Норму высева не регулируется, посмотрел в интернете ну в крайнем случае колеса поменяю на меньше
Как єто ближе? Они должны соответствовать кратности 70см.
На двухрядной Бомет колёса с грунтозацепами и то иногда при полной зарядке идут юзом. Если вы уменьшите диаметр а у вас два раза больше нагрузка, так они и совсем не провернутся. Здесь напрашивается по средине третье колесо. А вообще то Бомет делал четырёх-рядки но они не прижились, так как им нужна ровная площадь посадки. Секции то у вас не плавающие и 30мм вала как по мне, маловато.
Вал можно разрезать пополам и будет плавающая, испытание покажет
а не просчитывал сколько на этих будет ??.
при уменьшении диаметра колёс есть вероятность цепляния "ложечек" за почву.
У меня привод тука и встряхивателя по средине. А привод барабанов с боку.
Зачем наполнять его доверха, на треть больше и не надо.Для чего тогда регулировка подачи в бункере сделана.Делай свой тук спокойно.
Нужен совет хотел вот такую Картофелесажалка двухрядная-6 мм Vi для Т25 кто что скажет стоит брать либо советскую поискать
на этих междурядье 62 и 68 если не ошибаюсь, у нас переделывают на резиновые колёса а есть переделки с установкой вала колёс отдельно для регулировки нормы посадки .
Сколько сажать будете , я сажаю несколько огородов , в общей сложности гектар , сажалке лет 7 наверное , полёт нормальный . Только у меня не польская , а её украинская копия
Не погнет ли этот вал ф30,все таки вес не хилый у 4х рядки и он весь придётся на ось.....
Привет коллега.Сажалка на 4 рядка вещь неплохая.Все таки земля меньше топчется и площадь посева больше.А почему не сделаешь жесткое крепление приводного колеса с рамой.И вал все таки длинный,его можно посредине соединить или карданчиком или вообще сделать независимым.