Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 141 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да нет не всегда так, мы как то раз сажали клубни 50-60, осталось еще места на посадку да и посадили вообще мелкие с ранетки можно чуть побольше, хороший урожай получили именно с мелких, мне кажется все зависит от времени, иной раз получаешь урожай хороший с мелких иногда от крупных.
Сань один год набралось у меня ведра 2-3 Невской, крупной (грамм 200-300) но немного зелёной. Обычно выкидываю такую, а тут жаба прыгнула на горло, оставил на семена. В сажалку такая у меня не проходит, поэтому сажал под лопату. Выросло как ты и написал - говно. Т.е. семена должны быть семенного размера, а все отклонения, в любую сторону это .........
Кроме того наилучшая для посадки картошка отбираеться с лучших кустов. Если выкопал куст, а в нём 15 шт, из них 5-7 крупных, 5-7 средних, остальное мелоч - вот вам и картоха на посадку. А если в кусту 3 шт по 50 грам, то какой с них посадочный материал. Но это в идеале и под лопату. Жаль мы так отбирать не можем из-за механизации процесов. Вот и приходиться часто менять посадочный материал. А если бы отбирали посадочный материал от лучших кустов, садили бы годами свою картоху и на репродукция внимания не обращали, а урожай получали бы высокий, как это было раньше.
Добавлю к теме. Этот самый эффект наблюдаем когда смешиваем два сорта которых трудно разделить визуально. И вот один сорт выдал большие клубни, а второй семенные. Первые съели или продали, вторые оставили на семена. И на следующий год копаем уже один сорт, крупноклубневого уже нет мы его сами уничтожили.
полностью согласен вот именно по этому у меня один товарищ старается сорта не путать,если у него например есть одного сорта ведро семян а на борозду надо два ведра то он ведро и посадит а остальная борозда пустая..за то он потом знает хотя бы примерно какой он выкопал сорт,и кстати хорошо видно какой на данном этапе урожайней........
Я тоже так делаю, но борозда не пустует. Есть у меня картофель с тёмно-фиолетовой кожурой. её ни с чем не спетаешь. Вот ею и добиваю рядок.
у меня тоже такая есть.
Когда то тоже занимался сортами. Было 25 и больше. Нарезал гребни и садил лопатой. Сорт от сорта расстояние примерно метр и чередовал по цвету. В пропущенных местах сеял свеклу. Обрабатывал культиватором Так как сорта копались в последнюю очередь то свекла уже почти дозревала. Свеклу скармливал скоту а картофель копал копалкой. Сейчас осталось только шесть но технология та же.
[quote=Шyриk;1078420641]Сегодня совершенно неожиданно решился вопрос по шестерням, пришлось взять на 28 зубов, с 16 зубьевой на колесе шаг посадки должен быть в районе 27см.Шестерня на 16 правда одна, но она с ктн, надеюсь вторую найти будет легко.
Александр я делал тоже примерно 27см.30. Вышло херня.Очень часто. буду убирать по 1 чашке. Картоха едет на ложечке или чашечке.может у тебя если заводская то не будет часто.То колесами прейдется как-то увеличивать(больше колесо)
Шурик хорош приколыватся Нихрена ты загнул 60 см. Я неправильно донес мысль. 1 чашку уберу из всей цепи.А не через 1 У нас такой гдето продовали ККУ-2 видел за 180т. Блин он новерное весит? Нах такой гроб
так это получится 25-25-25-25-50-25-25-25 типа того......или я чего то не понял......
Серега подписался к тебе на канал У меня сажалка совсем другая вот ты и непоймеш-есть видюха на канале.
Сань у меня на колесе 8 чашек. Вот и думаю 1 чашку убрать останется 7 расстояние увеличится(Люди жалуются.Кричат нах.такая посадка.даже картошки не осталось-Да еще и нихватило :laugh::) А у вас даже и незнаю как нивникал -може звездочками
Зато Людям нравится. Им главное быстро посадить-И чтоб картошка осталась А иначе получается для них это Куйня какая-то( ну что тут поделаеш народ у нас такой. им зае...сь когда быстро посадиш-и чтоб семена остались-Да чтобы патом обрабатывать было меньше) Просто Ужас
ну так с этого и надо было начинать убрать одну а остальные "раздвинуть" но у Шурика так не получится у него диск не переваришь там всё на своих местах ......
Типа такого я иногда слышал.Приезжаю к человеку сажать.Загружаем картофан,поехали сажать.Посадили,остатки забрали обратно.Получилось посадили десять ящиков.Расплатились,все довольны.Приезжаю к нему на следующий год сажать.Выносит десять ящиков загружаем,садим.Под конец получается надо досыпать немного .Начинается шум мол как так в прошлом десять посадили, а в этом пришлось ещё с одиннадцатого добавить.В общем херовая сажалка у тебя.Начинаешь обьяснять что высаживает то она те же десять только чтобы не было пропусков в конце надо досыпать немного картохи.Или иди подталкивай её в бункере.Ну такое устройство её что выбрать до единой без пропусков не получится.Или один год насыпят по мельче ,а другой по крупнее .Соответственно опять не хватает.Опять косятся.Пока растолкуешь.А кто то и понимать не хочет.
Зачем тогда ему сажать пускай ручками орудует
всё ближе и ближе к посадке.
Квадрат есть у меня.А спереди что будет рыть може лапку надо культиваторную? Вопрос еще внутри у стойки чето наварил -это чтобы туда картошка падала или че?
так и этот сошник спокойно справится......хотя вот тут долото стоит в штате....
[quote=perec.41;1078436817
.....хотя вот тут долото стоит в штате..
Да вот и вчем дело-то! Долотьев уже ненайти-все здали в металом
да лан, в магазе любые и по сходной цене, на крайний случай кусок рессоры.....
Согласен! Да еще-бы наплавить сармайт. Как на лапках культ.
Сань я в прошлом году отрезал у одних стрелок "уши" а потом пожалел буквально через месяц, были стрелки на 270мм стали на 200мм а нужны стали опять на 270+ а в магазе они стоят на порядок больше, так что лучше купи две стрелки маленьких, стоят они порядка 100р каждая,не велики деньги а вот та же 330я стрелка уже около 400 рублей.....
[quote=Тиван;1078436700][quote=Шyриk;1078436556]Спасибо!
Шурик вот еще интересует. где знак вопроса..?..- Да укромное место.картоха нибудет туда падать? Можеть стоит шторы зделать-желтые. Сань если мои художество излишне.Можеш и послать на ...... Только не кидайся Турецкими помидорами
Что то больно мудрено и тяжело. Нельзя по проще и по легче?
[quote=Шyриk;107843712
Там будет ещё один короб.[/quote]
2 короб делай из Канистры пластиковой(на саморезы.буд.легкий)
Самоделкинам респект и уважуха !!!помогите каму не сложно!немогу скачать эксль а расчет просто необходим ...диам.калеса 57. Шаг цепи 38.рост.м/у клубнеми 25.раст м/у черпаками 15.5. Какой радиус звезды ведущий и каково количество зубьев?? звезду буду изготавливать сам! жду ваших откликов
А разве в теме нету примеров расчётов или готовых решений? Или просто лень самому посчитать?
Примеры то есть !!!но там либо шаг другой либо размер калеса другой .а комп не может установить эту программу ошибки какие-то.выдаёт.от и прошу помощи у тех у кого программа есть...