Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 137 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот первое окучивание.
Где это такие дожди? Повезло вам. У нас уже месяц сухо. Грунт на штык лопаты пересох. Влаги нету. Вобщем хана огородине.
Не далеко от Вас. У нас тоже сушило почти два месяца. У меня смесь вики с овсом по всходила, а потом овес пожелтел и посох почти половина, а вика осталась. На огороде что по всходило, мороз две ночи в подряд до 6 градусов что не прикрыл все по померзло. Сады тоже.
Мороз и у нас натворил. А кроме того солнце и ветер, всё на штык висохло. Вчера вечером небольшой дождик брызнул, 3 см. промочил, только подразнил, зараза.
У нас позавчера снова ударил мороз. и снова все по подмерзало прилично. С вечера сделал окучивание картофеля и это ее спасло.
Второе окучивание картофеля.
Такими колесами не топчете картоплю?
Бо в мене отакі...
Всем привет. Может, кому пригодятся вот такие фотки,а то я в другой теме скидывал, может, кто не видел.
Александр,спасибо за фотографии с размерами.
Не за что . Если что, обращайтесь, только лучше в личку, т.к. в этой теме я редко бываю.
Вот результат моего труда.
всем привет,смотрю тема затихла,видимо все сажалки сделали,один я остался без сажалки,чесно скажу тему читал урывками,сначала просто листал в поисках информации по полуавтоматической сажалке там где лентяи кидают картоху вручную,потом по ходу пьесы переосмыслил всё и решил всё же делать цепную сажалку типа "бомет" и очень понравилась сажалка товарища
ну и потихоньку начал собирать железо,сразу скажу что вместо окучников будут стоять диски загортачи ну и возможно удасться сделать бункер чуть компактней (мешка на 3) не больше,гектары мне не сажать а 20 соток с самыми длинными гонами в 100 метров хватит и этого,лишь бы хватало на круг и достаточно,звездочки ведущие буду делать так же вроде 36 зубьев шаг цепи 19,есть два вопроса длинна цепи у вас какая? а второй вопрос по поводу черпачков,сегодня сделал один для эксперимента хочу спросить пойдут ли такие,диаметр 60мм,глубина 26мм......
Три мешка на круг в 100 метров мало. Ложечки я когда то делал из 6 мм прута и приваривал к кусочкам бруса ножа косилки. Там отверстия совпадают с отверстиями в цепи. Ложечки получались как заводские, только металлические.
хотя да,что это я....... сейчас сажаем под окучник, так на одну борозду 4 ведра.....ну тогда 4 мешка надо
в смысле? у меня будет обычная цепь, без ушек....
Но есть цепи с шагом 38 с ушами. Они хорошо идут на сажалку. Вот под них я и делал ложечки.
понятно что есть......в прошлом году по весне даже споткнулся на цепи элеватора НИВЫ и пошел дальше, потом через пару недель подумал что надо забрать но её кто то уже забрал......
Они применяются на многих с/х машинах. На комбайнах на наклонных транспортерах и элеваторах, на льно комбайнах, скирдорезах. картофельных комбайнах, на зерноочистных машинах, кормораздатчиках. Найти такие цепи вполне возможно. Они вполне надежны и износостойкие.
все понятно,сам знаю,только негде взять.....у нас колхоз похоронили,землю мы отдали в соседний колхоз а там знакомых даже нет у кого поспрашать,к тому же надо будет еще и звезды подбирать,нет уж я лучше более доступную цепь применю у меня даже на заводе не нарежут зуб с шагом 38,нет такого в применяемости а значит нет и фрезы,да и шаг 19 то и то одна на 5 зуборезчиков,недавно для копалки надо было звезду так ходил к другому рабочему,брал фрезу и только потом мне нарезали........
ну так в целом то мы с вами от вопроса отошли, пойдёт ли такая черпалка или в топку её?
Я думаю она будет резать картофель и брать не по одной картофелине. К тому же она у вас глубокая.
почему? она в целом не глубокая.....
В ней должно спрятаться 3-я часть яйца.
хорошо, завтра ещё подумаю как сделать из прутка, но 6мм не маловато? у меня сварка мощьная,будет жечь я думаю, а ток убавляю электрод липнет......ладно подумаю как сделать....
На предыдущей странице есть фото заводской сажалки. Внимательно посмотрите и по их образцу сделайте с прута. Я такие делал.
щас бы пощупать........
Если не спешите я сделаю видео как я когда то делал.
да конечно не спешу,до весны еще далеко,я пока так сказать собираю информацию,если можно то сделайте пожалуйста....
Тогда позже сделаю.
Привет форумчане. Подскажите, есть кто переделал заводскую картофелесажалку с 4 рядной на 2 рядную?
Продолжу. Поэтапно подсказать кто может, где и сколько отрезать. Боюсь отрезать лишнее.Подсказки лишними не будут. Сажалка дисковая. Намерен одну сварганить, а вторая часть возможно на запчасти уйдет.
Я переделал во так.