Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 134 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Какая разница с чего начинать, начал с тех материалов ,что были в наличии.
Имелось ввиду,как Вы будете попадать в размеры ?
где можно заказать такие окучники в сборе через интернет .и сколько они стоят ?https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/v2/forum/43810/p725...
Берёшь два газовых баллона и отрезаеш верх и низ, Ступицы с лехковушки или из чего друго ого (в магазине видел на мотоблок цену ни помню )
Маркера поищите
С газового балона , маловат диаметр .
для мотоблока диски стоит 2200руб. итого 4400руб. и придётся их угол атаки менять . спрашивал комерсов чтобы только одни диски купить но так не согласились . сошники от сеялки есть - можно их ставить ?
Я такие делаю самостоятельно...
Купил на днях диски от белорусской сажалки - 400 мм в диаметре. Недалеко от меня оказались по 590 руб/шт - 2360 руб. Ступицы заказал токарю - сегодня должны позвонить - расскажу, во сколько обошлось. Подшипники 205 по 2 шт на ступицу по 160-180 руб/шт - 8 шт - приблизительно 1300 руб.
В общем рублей в семь обойдется.
Но если заказывать такие с белорусской сажалки, то выйдет еще дороже - узнавал зимой - одна ступица в сборе больше 2 тыс. руб.
Я также делал самостоятельно.Диски, подогнал товарищ с нашего форума ,с дискового лущильника.
Сегодня забрал:
"Попросили" 2000 руб (материал тоже их) - дал 2500. Вообще решил - если скажут больше 3000 руб - буду "торговаться", но, скажем так - их предложение превзошло мои ожидания))).
Интересное решение предложил токарь по пыльникам...
Я вообще думал выточить диски тонкие, трубу нарезать, вварить в диск, дырки, потом заглушку на трубу - в общем куча возни. Он же просто вырезал шайбы по внутреннему диаметру ступицы. Конечно не совсем герметично и шпилька с гайкой открыта, зато быстро и без дополнительной возни и подшипник прикрывает.
Всем дорого здоровья.Начал сборку двухрядной картофелесажалки.Если есть какие замечания ,напишите,буду рад.
Замечаний нет,собирай дальше.
всем привет. какая длина вала на этой звездочки должна быть с резьбовой с частью ? буду заказывать токарю .
остальные фото ещё после выложу на обозрение . жду ваших комментарий советами .
По паре сантиметров сделай припуск на сторону от чашек + толщина стоек и натяжного уголка + гайка + запас
Слишком глубокие чашечки,будит всегда подве брать или большая застревать!!!а так не плохо
Наконец закончил попадать в размеры ну и вот что получилось.
Оперативно работаете... Молодцы!
Почемуто все ставят колёса как на тракторе, а нужно наоборот Разверните "ёлочку" на сажалке наоборот.
Ну ты молодец, тебе можно конвейер запускать и работать на заказ.
Картошка в шахте опускается в низ на тыльной стороне черпака. Возможно ошибаюсь, как то шахты на фото смотрятся великоваты в диаметре.
Я ставлю колпачки от ВАЗ-х колес, цена 80руб за 4 шт. Протачиваю под них в ступице пазы под защелки и готово. Но это нужно было изначально, при изготовлении ступиц предусмотреть.,
Диаметр чашечки 65мм, шахта 95мм. Зазор по краям не больше двух см.
Обоснуйте ,в чем логика?
В самоочищении. На всех выложенных снимках стоит НЕПРАВИЛЬНО т.к. это не ведущие, а ведомые колёса.
Да, мы и в технаре и в институте учили что ведомые колёса ставят наоборот. Так они меньше забиваються и вроде как меньше пробуксовка.
Какой диаметр трубы на раме?
60мм
Зёма , на мой взгляд, зря ты паразитные звёздочки на единый вал сделал .И кажется окучники близко к колёсам
Я тоже так делал , но цепи начали клинить из за этого вала