Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 130 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
для того чтоб было легче - Ставят кожух который позволяет брать картофель только снизу и по нему поднимать.
А по поводу травмоопасности- Я здесь ранее выкладывал ссылку на видео. Так там за один проход фрезерует, вносит удобрения, прыскает (какойто гадостью) и вконце стоит гребнеобразователь. НО главное там стоит валик и каждую картошину раздавливает, не в лепешку конечно, но так чтоб она лопнула на 3-4 части.
Это для лучшего и более раннего проростания.
Длинна цепи с чашками имеет значение или нет
На работу не влияет. Только про загрузке прийдется больше крутить колеса- чтоб запрлнить систему.
Я на одном участке (по запарке) не прокрутил а сразу поехал. Так 3 метра сначала рядка стоят голые гребни.
Случайно нет фоток этого защитного кожуха ?
Здесь в теме есть. Из железа П образно согнуто и прикручено - Так чтоб картофель попадал к цепи только снизу. Главное чтоб в нем было место для падения лишней. Попробовал изобразить примерный вид ну а с размерами по месту
Дело близится к Концу. На ось приварил звёздочку для привода вала тукового ящика
Вот молодец, и даже покрасил уже. Мои все поделки не крашеные ржавеют, завидую твоей аккуратности. А когда испытания?
Как земля освободится . Серёг , а ты поступай как я . Начинаеш самоделить чего нибудь , сразу краску покупай . Потом жаба задушит не покрасить
Мужики в туковом ящике пружина из проволоки 6мм пойдёт ? И вал делать на подшипниках или фторопластовые втулки будут ходить ?
Пойдет Фторопластовые втулки,конечно же лучше.
Вот такой Туковый Ящик.
Круто!!!
Согласен, качество изготовления на высоте!
Владимир, какой-то конкретный механизм копируете или "синтезируете" из того что видели?)
Как думаете, норма внесения примерно какая будет?
Благодарю за похвалу .Сажалка почти копия форумчанина Митяя , со своими изменениями. А туковый ящик полёт моей фонтазии .В нутри будет вал и разносторонние пружины из катанки ф6мм Норма удобрения регулируется краном на глаз и опытным путём .Ну и звёздочка с шагом 19 . Шаг высева примерно 28 см
Я почему спросил - думаю это не самый оптимальный вариант - когда регулирующий орган ( и особенно кран) находятся на каком-то расстоянии от пружины.
С чем столкнулся я этой весной - удобрения по сыпучести очень разные. Азотные - супер. Сложные(а вносить при посадке обычно нужно именно их) - однозначно хуже и плюс - друг другу рознь. Я например первые 2 Га вносил диаммофоску. Сыпется хреново - чуть кран закроешь - встает. И на полностью открытом кране порой забивается. Кран - 1/2 дюйма. Ставить больше, например 3/4 - норма внесения слишком большая, закрывать - опять будет затор.
Аммофос был на второй части поля - сыпется значительно лучше. Думаю он для вашей конструкции (с активным "ворошением" :smile3:) подойдет. Но опять же на корректировки закрыванием крана я бы сильно не рассчитывал - в удобрениях комочки попадаются, бывает, что руками хрен раздавишь.
Вообще ящик классный - саму суть у вас скопирую в будущем, но конкретно здесь пойду по другому.
Либо витки пружины будут в боковые отверстия гранулы "тащить", а там уже они будут вниз падать . Регулировка скоростью вращения пружины.
Либо на том месте, где у вас дырки под трубки с краном будут прорези с заслонками. Степенью открытия заслонки регулируется подача. Думаю даже если будет комочек, то его пружина продавит в прорезь...
Первый раз "глюк" - сразу два одинаковый сообщения появилось...
Сегодня доделал ящик , но фотик забыл .Фотки в воскресение скину . У меня краны дюйм с четвертью .Пружина переходит отверстия на 1 виток . Зазор между пружиной и дном 3-5 мм .Но всё будет ясно в работе .Если не пойдёт поставлю канистры для жидкого удобрения . С канистрами уже наловчился , на сохе 4х рядной , и норма получается , но разводить лень.
Обещанные фото ящика для удобрения.
Всем привет! Прочитал от первой до последней страницы форум, загорелся сделать себе картофелесажалку. Сегодня сделал грунто зацепы выставляю фото для обсуждения. У меня к вам такой вопрос, колёса диаметром 34 см. ведущая звёздочка 22,5 см. 36 зубъев если я правильно подсчитал черпаки нужно варить через 15 см. высадка картофеля получится через 26,5 см правильно или нет? Копалка будет однорядная.
касательно растояния то гдето выше я ексель выкладывал - он работает - можна подсчитать
а с грунтозацэпами помоему перебор
Что вы имеете в виду по поводу грунтозацепов в чём перебор?
большие
Привет Владимир!
Щас тему "листаю" - наткнулся на твое сообщение, вот что подумал - а выдержал ли "поводки".
Чтоб загребало - нужно, чтобы окучники были ниже колес сантиметров на 10-15 - т.е. это нижняя точка копалки. Опуская копалку возможно : а. попадание окучниками на твердый грунт(начало участка); б. не знаю как у тебя, у меня бывает, навесное падает, а не опускается из-за того, что я забываю отрегулировать дросселем скорость опускания навески... Как итог - возможны серьезные нагрузки на поводки.
Глянул как на бомете сделано:
Как-то всё "сопливо", но думаю эти пружинки в случае чего дают эти 10-15 см подъема окучников (и основную нагрузку "ловят" колеса).
На моей картофелеса... на моем устройстве для посадки картошки окучники закреплены жестко, но прямо к поперечной балке рамы (поводков нет).
В общем имей ввиду этот момент. Может как-то усилить распорками поводки, правда там упереться некуда - сверху только бункер или всё-таки сделать их подвижными...
Приветствую Юра . Я крайние усилил косынками из металла 6мм и всё связал арматурой ф16м Распред болгарин с плавающим , работает мягко .Сажаю после осенней вспашки и весенней фрезы . Согласен что аккуратней надо
Я извиняюсь за совет но я тоже сделал на голые диски то ссажалка после фрезы идет на пузе.буду делать повыше колеса.
Здравствуйте Леонид! У нас земля тяжёлая я весной пашу плугом, фрезой не прохожу. Как-то один год прошёл фрезой земля была мягкая пушистая но прошёл хороший дождь и мой огород превратился в асвальтную дорогу. Буду пробовать грунтозацепы , если не пойдет поставлю колёса на резине. Сегодня начал собирать однорядную картофеле сажалку .
[quote=Дмитрий47]Здравствуйте Леонид! У нас земля тяжёлая я весной пашу плугом, фрезой не прохожу. Как-то один год прошёл фрезой земля была мягкая пушистая но прошёл хороший дождь и мой огород превратился в асвальтную дорогу. Буду пробовать грунтозацепы , если не пойдет поставлю колёса на резине. Сегодня начал собирать однорядную картофеле сажалку .[/
Здравствуй Дмитрий. Всё выглядит симпатично! Но колёса надо перевернуть в обратную сторону, что бы они само очищались .( об этом уже писалось здесь).
Здравствуйте Владимир! спасибо за совет, обязательно переставлю.
Вот тоже начал делать оцените если что не так скажите
Да вроде всё нормально. Видно, тему читали).
Задний брус только доверия не внушает. Какое сечение?
брус 40 на 40 , 4 мм да тему всю прочитал