Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 132 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это только часть. Как он в сборе выглядит? Там же какая то часть должна прыгать по цепи?
Из этих вопросов разобрался практически со всем, за исключением натяжения цепи - регулируется исключительно встряхивателем или есть еще что-то, что меняет расстояние между звездочек каждой цепи?
Может кто знает - подскажите пожалуйста.
Нет, это и есть сам элемент... Еще есть два болта и пружина.
Ушком встряхиватель крепится к копалке (он располагается вертикально, ушко снизу). Цепь с ложечками скользит по стороне, противоположной штырю с резьбой (там пружина). Степень встряхивания регулируется степенью "торчания" двух болтов (которых на фото нет, но есть для них посадочные отверстия).
http://lida-region.ru/parts/l-201
По этой ссылке каталог деталей и руководство по эксплуатации. Может кому пригодится
Спасибо.
А болты закруглены на торце, который по цепи скачет?
Да, только вот самое "интересное" там в таком качестве изображено, что наверное древние люди в пещерах углем рисовали лучше))).
Но всё равно многое можно "подсмотреть".
К сожалению не видел , но думаю да (наверное по типу как на крепеже культиваторных лап), т.к. иначе резьбу "слижет" и соответственно при выкручивании гайку "закоцает".
Качество специально плохое. Чтоб такие как мы легко скопировать конструкцию не могли
Сегодня закончил переделку своей картофелесажалки, выставляю фото для обзора.
Аккуратно вышло!
Вот эти штуки на последней фотке - загортачи вроде называются - это единственное, что вызывает некоторые сомнения...
Здравствуйте Юрий! Эти загребалки я увидел в интернете мужик себе сделал, на видео загребали хорошо. Я делал колёса из газового балона остались верхняя и нижняя часть они пойдут на диски, буду делать загортачи. У меня задумка что - бы после загребания не было гребня, легче полоть картоху.
Думаю такие колеса даже четирехрядку потянут без пробуксовки.
Колёса делал специально на три обруча что - бы не проваливались в земле ну и соответственно хороший зацеп с землёй.
картохе только хужее без гребня...когда гребень есть, она вся в нем лежит т.к. в нем земля мягче,а к осени так вообще под гребнем уплотняется как асфальт,а в гребне остается мягкой..а картоха любит мягкую земельку..
Сделал сажалу , делай окучник .А картоха в гребне должна быть и от ручного труда отвыкать надо
Всем спасибо за совет. Подскажите как правильно отрегулировать глубину посадки картофеля?
привет всем . кто как думает - можно ли делать раму из трубы профиля 40х60 толщина три мл.?
чертёж рамы .с размерами помогите незнаю с чего начать .есть звездочки - 44и 14 зубьев. колёса от жигули.междурядье -70см.трактор т-16.спасибо.
Я брал розмери з польськой , но если надо могу снять
Почитай на 128 странице пост-#3822
Я тоже только начинаю собирать, так начал с вала нижнего. На вал надел звёздочки с растоянием моего междурядия (55 см). Потом выставил колёса по междурядию. А теперь по валу, с колёсами и звёздочками, буду делать рамку. А дальше по ходу разберёмся.
скольки рядная? емкость бункеров какая? если 1-2х рядная и бункер не больше чем на 4 ведра то за глаза хватит.
тогда какая должна быть рама из какого профиля и толщины?
Если передний брус помощней поставить то остальное легко и 4х рядку. У меня передний брус 80\80 дв швелера в кучу сварены а остальная рама на 40\60. 4Х рядка два года без поблем
Здравствуйте,а кто-нибудь делал сажалку на 2-х корпусной плуг(т.е пашешь и сажаешь сразу),поделитесь опытом.У нас Уралец-180 ,в прошлом году сделали ,посадили (правда картошка частила,наверное семена мелковаты были) .Может у кого конструкция получше придумана?
для первой конструкции для рамы брус надо 80х80 мм
А для второй вообще рама не нужна или из уголка можно слепить с полкой 40мм
Начал немного переделывать .сажалку.Не нравился привод.Сейчас поставил колеса от жигулей,развел их шире и убрал со следа трактора.Поменял копачи \утюги\ они гребли много земли.
Честно говоря первоначальные размеры приводных/опорных колес не внушали доверия... Сейчас в самый раз.
А зачем убрали со следа трактора? Не помещались между колесом и поперечной балкой или по другой причине?
Я честно говоря не шибко опытный самодельщик, но думал, что лучше опорные колеса наоборот по следу трактора пускать...
Я сам думал по накатаной приводное будет лучше идти,Но когда почва мягкая колесо трактора проваливается и приводное иногда проскальзывает \не достает\.Сажалка все таки четырехрядная.НА два рядка может и хорошо.