Вы здесь
Мульчирователь для картофельной ботвы. Страница 8 из 36
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
уточню сегодня . Кажется у сельчанина косилка для ботвы без обгонной на т40 . Проработал два года .
так и я года 2 без неё, всё работает но хорошего мало для ВОМ и трансмисии, но это на т-25
Про обороты для косилки на сено . В расчете можно на данные линейной скорости кончиков ножей косилки КРН . Кажется она почти любую траву косит . Если же культурный сенокос , то очевидно обороты можно , если необходимо , снизить . Аналогично с заточкой .
себе такую взял муфта в средине шкива это с роторки
я бы и пускач взял ,только где-же их сейчас возмёшь
а какой диаметр трубы для вала брать? 76-ая подойдёт?
приезжай отдам и пускач и редуктор от него с мтз
Леха, забирай мой пускачь, даром отдам.
Скажите пожалуйста, умные люди, можно ли вместо такого редуктора использовать этот гидромотор?
если обороты он хорошие выдаёт при вашем нш то можно
НШ сейчас десятка штатный, но на полочке лежит новый НШ 16, копалку сей гидромотор крутил довольно резво, вот только когда земля сырая была и нагрузка увеличивалась останавливалась эта штука, вернее в распределителе вышибало секцию. Я думаю что при сбивании ботвы такой нагрузки не будет , так что с вашего благославения стану пробовать, а результат покажет.
может быть и побольше чем на транспартёре, если одна ботва и вместо цепей ножи то пойдёт, а если бурьяна добавить и цепи то может выбивать каждую секунду, хотя распред крутанёте или речаг на фиксацию и будет мослать другой вопрос , что бы оборотов хватило, а иначе ножи будут вязнуть, а это будет не столько сечь сколько лажить и нагрузка
о как!!!!
тогда может сразу ножи мастырить или поэксперементировать с цепями
нагрузка там точно будет больше чем на транспортере
я конечно доверяю мнению более опытных людей, но что то мне сдаётся что Вы слегка преувеличиваете, просто раньше я косил ботву простым триммером, а там моторчик с херову душу
там же и захват не 70 см
так и мощьности не 18 КВт
я прошлом году брав у знакомого захват 140см сбивал соседу первой передачей еле полз заросли по колеса трактор т-40
Я вже подякував за помощь, но привычка вторая натура dread
Захват и у вас будет минимум 1,5м,я так понял трактор т-25,ножи на такую ширину делать проблематично ,да и очень опасно,еще большой плюс цепей-они дробят ботву и сорняк,тем более какой он был в том году,почти у всех!Так что мощности уйдёт,по сравнению с транспортёром минимум раза в два.
вы говорили у вас много мостов с машин попробуйте туда приделать цепи
Так редуктор моста понизит обороты почти в четыре раза
и........ можно на "ты"
а если с другой сторони то в 4 повисит так же вродебы
вот на фото у меня захват был 1.4м потом сделал 1.6м, у меня ещё и на повышение,так трактор её чувствовал сильнее чем всю копалку КТН-2 при копке картофеля.
540Х4=2160 оборотов так это уже геликоптер получается
через шестерни сделай пусть понижают в половину как у игоря 76 только у него на повышения
Нееее, так мы точно до вертолёта договоримся
Попробую напрямую с гидромотором, а уж если не пойдёт, то мабуть автомобильный редуктор и прикорячу
я б ставил сразу редуктор по надежней будет чем гидромотор гидравлике не предсказуймая
Ещё раз спасибо, пойду я спать, а с утра думается легше
а зачем делоть такие ножи диск а на него уж ножи в два яруса
а минус если мало оборотов то не столько дробит сколько ложит, а оборотов добавь так мотор не хило ложит