Вы здесь
Мульчирователь для картофельной ботвы. Страница 24 из 36
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Будем надеяться что всё будет нормуль для т 40
Запустил сегодня эту вертолюгу, диск 700. 4 цепи. Цепь ТСН 180. 6 звеньев. После второго касания земли срезало шпонку 8мм, между карданом и редуктором. Получается эффект "вертолета" потоком ветра прижимает всю траву и ботву к земле. Опасная штуковина. Может цепь сделать по-меньше? чтоб такого ветра не было, а то боюсь улечу куда-нибудь как на вертолете.
цепь желательно как можно меньше размер звеньев.хорошо идут транспортёрные цепи с навозников роу4,роу6,кормораздатчика рвк,а с тсн цепь очень уж большая-велика нагрузка на привод-сорванная шпонка подтверждение.
да и в зависимости в какую сторону сбивать задам или передам ту сторону чуток винтом и приподнять
Понравилась ваша конструкция!!! А какая длина получилась? С уважением.
У меня пока такая.
Заменил цепи как советовал Сергей, поставил чуть по-меньше, все заработало, окосил 1 гектар. Цепи были по 8 звеньев что получилось 1. 50 м в процессе работы все 4 цепи сами собой укоротились до 6-ти звеньев и на этом все остановилось и работало нормально. Вещь конечно полезная но для себя решил - надо делать КИР. В междурядье все-таки остается ботва. Фото будут в выходные.
я передачу на ремне сделал, ну по-сути к ребятам торгошам съездил у них там стоял испанский мульчеровщик niubo его пофоткал сейчас редуктор жду, фотки скину как будет готово и процесс
Может выставлял уже, повторюсь если что.
Лет 15 ботвосбивалка работает, редуктор на повышение 1,75/1 , диск толщина 10 мм диаметр 400 мм цепи , по 0,5 метра - 16 звеньев навозного транспортера , захват 1,4 метра. Цепи крепятся болтами на 12 , на диск дополнительно под цепи приварены шайбы толщиной 10 мм.
Всем привет, сегодня решил колымнуть немного, а получилось на оборот попал на бабки в редакторе шестерня развалилась , поймал цепями кочку вот результат, мужики подскажите пожалуйста шестерню можно найти или легче новый приобрести редуктор:dntknw:
если только заказать чтоб выточили по образцу,
Да..печалька Если есть где искать,ищи донора или другой.Так может быстрее будет.
Добрый день всем! Изготовил себе цепную ботвосбивалку по принципу Melnikov Lexa,но в качестве редуктора взял "Волговский" задний мост. Т-25 его не тянет. Что можно придумать?Может кто-то уже с этим сталкивался?Заранее благодарен за любой совет.
Можно заказать шестерню (по образцу). Или искать другой угловой редуктор.
Ребята, а донора случайно ни угого такого не заволялся или подскажите к кому обратится, вал на 30, 25зубов.
Где то лежит угловой редуктор, надо смотреть.
Ботвосбивалка с цепями дает очень большую нагрузку, да плюс повышение почти в четыре, нужно убрать обороты на входе ременной парой и подобрать обороты чтобы тянул и сбивал опытным путем иль через ремни поставить два ротора меньшего диаметра.
Если не сложно посмотрите.
Вчера косил собирал агрегат с редуктором и цепями, редуктор не нашел и пришлось поставить от картофелекопалки, передаточное число 1:1 хватает вполне. остался доволен, сегодня редуктор поставил на свое место.
Понял.Спасибо.
Обещанные фото
Приварил защиту что бы не наматывалона вал редуктора.И цепи поставил от транспортёра,правда 10мм,других нет.
На быльнике всё отлично не намотало,а на бурьяне тоже чувствуется нагрузка,но поменьше и намотало немного,думаю ещё лист над звёздочкой поставить и рользащиты будет выполнять,вот такой косил.
Ну и так по мелочам довёл,цепи приварил на затычки и ногу приварил и на хранение поставил!!!
Виталий , аппарат Но,косяк -не крашен
Как всегда времени не хватило!
Румку не жалко резать было?
Это у меня была просто рама!А РУМка есть,но я ей не пользуюсь,рамку срезал на лопату,скрепя сердцем конечно,но швеллера не было под руками!
надавать бы Вам тут ищешь, ищешь и всё а тут режут пойду свой вентилятор доставать и готовить надо тоже уж сбивать
Чо!!!!!!!!! Это моё что хочу то и делаю!Рамку то вварить 10 минут,вырезал аккуратно!Но он мне не нужен,нужен так продам?
Я уже выкопал и перепахал!
няма здоровья так в ручную трубы выгнуть
не все такие шустрики да и рано ещё собью и дней 8-10 пускай понежиться