Вы здесь
Мульчирователь для картофельной ботвы. Страница 28 из 36
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
может кто еще подскажет ( перерыл весь инет ) где у нас в России можно прикупить такие ножи как на Европейских косах ? , понимаю сто можно из рессоры , кузнец выгнет - прокалит , но время нет замарачиваться , дел - море , проще новые купить .если кто знает где взять - дайте знать !
По вышеизложенному рассказу до конце не все понял.
Фотка ваша или из сети?
Что то подобное ранее делал.Но мне было проще,я нашел три вала в корпусе.
(см.фото)
Это с промышленных инкубаторов.Можно в сети посмотреть,но я не знаю как правильно озвучить вопрос.В крайнем случае у нас они "проскакивали" на торговых площадках.
Прелесть этой конструкции:
1."Удобные" диаметры валов.20 и 22мм.Для данных диаметров валов самое то.
2.Крепление.
3.Смазка подшипников,через тавотницу.
3.Наш размер.По длине корпуса.
4.Возможность регулировки подшипников.
да , вещь у Вас хорошая , думаю сейчас такую не реально найти , я вот переделываю ( точнее завод ) из привода косилки КРН 2,1 - всю конструкцию в сборе Ведущего ( БОЛЬШОГО ) ШКИВА , начинаю от шлицов кардана и заканчиваю втулкой обгонной муфты , меня порадовало , что у Вас валы стоят на 20 и 22 , у меня будут валы на 40 , вот думаю может рессоры от москвича туда приспасобить ( как на Европейских ) тогда можно и кустов и камней не бояться . а Вы что сюда крепите на косилке - ножи или цепи ?
Если Вы про фото ножей - то это с Интернета , сайт по продаже ножей Украинский - а я с России
да , вещь у Вас хорошая , думаю сейчас такую не реально найти , я вот переделываю ( точнее завод ) из привода косилки КРН 2,1 - всю конструкцию в сборе Ведущего ( БОЛЬШОГО ) ШКИВА , начинаю от шлицов кардана и заканчиваю втулкой обгонной муфты , меня порадовало , что у Вас валы стоят на 20 и 22 , у меня будут валы на 40 , вот думаю может рессоры от москвича туда приспасобить ( как на Европейских ) тогда можно и кустов и камней не бояться . а Вы что сюда крепите на косилке - ножи или цепи ?
Если Вы про фото ножей - то это с Интернета , сайт по продаже ножей Украинский - а я с России
Обыкновенные ножи с газонокосилки.Они через фланчик как раз на этот вал "садятся" на шпонку. И очень большой диапазон размеров.
Я имел в виду фото самой косилки.Пост №811.
нет , пост № 811 не моя косилка , ее продавали летом в г. Ярославль за 20 000 р., парень ее тягал на Т 25 , обороты на ней 2 800 , говорит косит убойно , он ее тоже где то Б/У брал , я это фото просто себе на комп перекинул - для будущих разработок , может думаю пригодиться , есть еще фото по ней , если надо ? - могу скинуть
Может кому сгодится....https://youtu.be/498RGtCoXiI
Наверное только два вала при данной конструкции не очень комильфо.
Так как при любой подгонке (вал к валу) все равно будет гриву оставлять.ИМХО.
Хотя мы не знаем для каких целей она предназначена (изготавливась) почему бы и нет.
А сгодится непременно данный способ натяжки ремней.Очень изящное решение.
И угловой редуктор очень гарнюний.
Не факт что ножи обеих роторов работают на одном уровне.
Согласен.Здесь можно только догадываться.
Но при нахлесте ступенька неизбежна.Остается выбор или грива или ступенька.
При работе своей "прощелкал" и была перекошена немного косилка по проходе на сочной и густой траве этот перепад "резал глаза" конкретно.
Хотя если по сухой,жидкой и разношерстной то действительно этот нахлест и не заметишь.
Свое дело она будет делать.
а так?
Так,наверное,не будет.Но при этом "расползается" размер самой косилки.
Все вышеизложенные сообщения относятся к косилке которая на видео.А там,судя по тому что можно рассмотреть,они расположены без здвига..
Добрый день ! подскажите я правильно понимаю или нет - по поводу ножей с рессор
, что с москвича что с Волги , газели , или Уаза - сталь одинаковая
нарезаем нужный размер ( вырезаем там где ровно , без изгиба ) , просверливаем в нужном месте отверстие , несем в кузню , кузнец делает режащую кромку примерно под 85 градусов , заодно и закаливает ее , - и потом ее затачиваем ? - или после заточки надо снова закалять ?
добрый вечер ! кто нибудь использует на практике ( а не в теории ) ножи с автомобильных рессор ? которые прошли правильный отпуск и перекалку металла , есть пару вопросов , заранее спасибо всем ответившим .
я на свою ставил с ресор от москвича, хотел заводские купить а они короткие. с ресорой не чего не делал, просверлил и заточил
сразу есть несколько вопросов - если можно ,
длина рессорных ножей ,
насколько хватает заточки
в отверствие устанавливали обычный болт , или как втулку поршневой палец , или использовали колесные болты .
заранее спасибо.
длина точно не помню но около 20 см
про заточку сказать не могу, косил только бурьян, и мало
болт стоит заводской с косилки кнр, соответственно просто просверлин под болт.
помогите кто математически силен произвести расчет , - имея на диске 3 ножа и обороты 810 в минуту , получалось качественное кошение при малой скорости трактора , теперь увеличив обороты до 2200 в минуту НО - оставив 2 ножа ,- получиться ли тоже качество кошения увеличив скорость трактора в 2 раза .? речь идет как о измельчителе .
заранее спасибо.
убрав нож , вы теряете в 1.5 раза . Скорость трактора в 2 раза , отсюда " потери " в 3 раза . А оборотами "приобретаете " в 2.7 раза . Почти ровня . Но , у вас ещё добавляется " качество " среза за счёт увеличения скорости ножа . И это перекроет . Так что смело . если железяка выдержит такие обороты . Нагрузка на трактор , кажется , не менее чем в квадрат раз увеличится при увеличении скорости трактора .
спасибо ,
я общался с человеком по тел у которого коса из моста Волги , 2 ножа или цепи самый то , и еще говорят ставят - цепи от пил - бреет как лужайка для гольфа .
приобрел пару ресорин от военного уаза ( вояки на металлолом здали ) буду с них ножи делать и в кузне закаливать .
ТОварищ , который имеет КИР рассказал . КИР более нового типа имеет коэфициент передачи 3 . При этом он должен работать от ВОМ в 1000об . Переключали на практике на 500об - при этом много массы не выплевывается и обрушивается вниз при выключении . Сухая трава ещё как то движется , сырая - нет .
Я вам данные с инструкции привел, и даже обороты режущего барабана с инструкции на косилку КСС 2,6, которая косила кукурузу в три метра высотой на силос захватом в 2, 6 метра, представьте массу, и она вся вылетала при оборотах в 1410, на кпи-2,4 режущий барабан д. 75см. вращался со скоростью в 1010 при скорости ВОМа в 1050 +-30 тоже все вылетало, так что то что кто-то сказал что там 3000 на барабане это слова, может там просто передача в редукторе угловом занижена под ВОМ в 1000об, надо инструкцию почитать конкретно на данный КИР , а потом решать на счет оборотов чтобы беды потом не было, это чисто мое мнение Данные написанные здесь с инструкций на данные косилки.КСС 77год , кпи 2,4это поновее 88й использовались вместо КИРа как более универсальные ибо могли косить и подбирать скошенные валки с измельчением.
Если занижено в угловом под 1000 ВОМа то оно на 540 и не должно работать, сами посудитепри1000-1500об. при 540- 800об. грубо.
я же написал , что он замерил - К=3
Тогда там должен стоять режущий вал немецкого комбайна.
этого не знаю
Это к тому что его надо идеально отбалансировать на такие обороты , а немцы это умеют , но в домашних условиях это проблемно наверное.
получается русские умнее , раз у них на 1500 косит без балансировки
Болгары, КИР в Болгарии выпускали, хотя может и у нас где-то тоже ,балансировка есть по любому, но она наверное не такая уж точная на такие обороты, да и в инструкции написано что при обрыве ножа все остановить и немедленно ,иначе могут быт более серьезные поломки, ну и на пол страницы предупреждений.
http://www.files.agrobase.ru/AgroLibrary/Avitek/man_kir.pdf
Что здесь не правильно и инструкция передо мной , а на ней написано НРБ Машиностроительный комбинат им. Димитрова г. Русе. 1983 год.В те годы основная масса как раз оттуда и поступала, ибо инструкций было аж 23 издания (это ж сколько их нам шло), шо в Гугле этого не написали?