Вы здесь
Мульчирователь для картофельной ботвы. Страница 23 из 36
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Увы как сделал измельчитель типо кира эту закинул
расплетаються быстро лучше уж ножи
слабо как то вот где калым если выпрыгнуть то можно и заблудиться даже порой поднизам не проходило
Понятно!
Не у меня не так!
Тоже сделал на прошлых выходных, на видео первые испытания. Обязательно нужно колёса пригородить и защиту а то стрёмно как то. По спине лупит и на голову потом 2е маски сетчатые косильщика натянул с переди и с зади Заметил что задом всё таки лучше косить, не приминается бурьян. https://youtu.be/VCI62t2TO-E
С колёсами конечно удобнее,в плавающее и кури!Не у меня по кабине не шпарило,только по дискам было слышно летели камни иногда!
Так где у тебя колёса кончаются и кабина начинается у меня голова находится Ну а так работой доволен, камней по спине и трактору не ощющал, а вот измельчёная растительность и пыль это да. Потом приспособился задом без пыли, да и слишком низко сбивать не обязателько. Грохотка при копке не забивается, проверил.
Поддерживаю
Ну это то да!Я тоже щиток сделаю,и трубу на звезду приварю,что бы траву на редуктор не наматывало!У тебя то как не наматывает?
Говорят лучше цепь транспортёрную шаг 25.4 .Легче идёт . А ни кто не делал с 6 цепями ? По идее с 6 нагрузка уменьшиться должна .
но боюсь придётся чаще вылазить и распутывать так как при запуске остановке частое явления особенно если звезда малая, а цепи длинные
С этим согласен .Диск нужен побольше . Вот ещё один плюс транспортёрной цепи .
Мужики так фотки нет ни у кого как трубу то приварить что бы не наматывало на вал редуктора бурьян,а то неохота эксперементировать!
У меня обычная привязная,пёс на такой сидит!А транспортёрная какая,с крупным звеном?
такая самое то и крепкая и звенья не большие что в сваю очередь уменьшает нагрузку
этот вариант не очень слабая-часто улетает и лёгкая нет в ней инерционной силы когда в бурьян заходит отсюда и результат может быть не очень
Понял,спасибо,переделаю!
Короче цепь нужна от 6 тоннки навозника,от МТЗовского?
Бурьян в основном щарица и уже задеревеневшая,так что проблем нет.
У меня цепь с прутка 6мм и звенья были на контактной сварке, поулетали при первом же заезде. Пришлось обваривать сваркой каждое звено. 1 га выдержали без износа только крайние поплющило.
Понятно!
Звенья проварены у меня!Но инерция точно никакая как в бурьян так ВОМ подвывает,тяжело!А быльник на ура скосил!Вот только не знаю выдержат ли мои скобы в месте крепления ,вроли они с 10мм прутка?
я на диск наваривал планку 4мм с отверстием под болт м10.вторая планка с верху звена и направлена в сторону ступицы-имеет изгиб на толщину звена и второй край тоже приварен к диску.цепь зажата болтом между двух этих планок.планки между собой проложены по диску в виде буквы Т.звено цепи выходит в противоположную сторону ножки.
А можно фото
Да я бы тоже лучше фотку глянул,а то чо то башка не вникает!
без фото-на скорую руку.
Мужики, подскажите, срочно надо. Есть возможность вырезать диск, КАКОЙ ДИАМЕТР ОПТИМАЛЕН ? 500, 600, 700мм? Размах цепи 1,50 м. И Толщина металла диска?
Диаметр чем больше тем лучше.короче будут цепи.толщина 3-6мм.мы делали с сошников сеялки-металл не толстый но хрупкий-лопается.приходилось делать надрезы иначе при сварке накладок диск сильно коробит.
Ребята на ЧПУ плазморезе задолжали и готовы расчитаться металлом и работой .Вот я и засуетился . Редуктор повышающий в 2.5 раза Грубо 1500 оборотов будет на диске . Вот думаю вырезать из 6мм ст3 ф600м . Четыре транспортерных цепи шаг 25.4 Болты твёрдосплавные ф14мм , и планки Только возникает вопрос о балансировке этого диска (или это лишнее)
у меня косилка роторная самодельная диск 600 мм сталь 6 мм ( пробывал с тройки и повело при сварке и тонковата) так обрубал на гельятине на сколько возможно просверлил на 8 центральное отверстие и на болт а потом болгаркой подточил по кругу, не чего не балансировал обороты 2000 , двигатель 6.5 лошадок косилочка маленькая.
этого с лихвой.достаточно и 700-900 оборотов на диске.ну у вас будете на холостых ездить-опять же экономия топлива.