Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 87 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Задорная штука! Молодец!
Вот моя копалка,наконец доделал,правда сбор картошки у меня уже закончился.Но всетаки специально оставленые для испытания 3 рядка ею выкопал.Копал после дождя,может поэтому мои ожидания оправдались процентов на 70, да и березка успела отрасти гдето на метр,наматывается на стойку лапы.
Собственно механизм привода и эксцентрик снят и переделан с самодельной грохотки.В грохотке мне не понравилось то,что я ее не мог толком настроить-она либо копала,но сильно подкидывало трактор,либо трактор не подкидывало,но и копалка не копала.Трактор весом гдето 800 кг +-.Еще очень забивалась сорняками.
В общем следующий сезон покажет все преимущества такой копалки.
На даном этапе скажу одно-вибролапа однозначно выгоднее простой стрельчатой лапы-копалки,которой я копал до этого.
Может кто подскажет,может для лучшего заглубления стоит сместить место крепления ножа к стойке туда, где обозначено красным?
то что вы приварите стойку в другое место ничего не даст, проблема в угле наклона стойки, в таком исполнении как у вас, все сорняки будут собираться на стойке, нужно хотя бы сделать наклон так, чтоб сорняки по ходу движения поднимались вверх, но это все равно не поможет, единственное решение это поставить диски для резки ботвы. И угол лемеха нужен максимально маленький, чтобы он не шел как бульдозер.
есть парочка фотографий, размеры лемеха точно не помню, ширина примерно 500мм, ход эксцентрика 10мм. На видео, копалка чуть чуть изменена, была увеличена ширина проссеивателя, сделал так, что бы лемехи двигались на встречу друг к другу(просеивание улучшилось в разы и перестало трясти трактор), были сделаны новые крепления для дисков с регулировкой.
Спасибо за коментарий,возможно вы правы.Я специально стойку и сам лемех сильно не проваривал,чтобы была возможность исправить.В следующем сезоне после пробы переделаю.
А можна якісь розміра по копаці, розміри труб - товщина.
ММ подскажи какой пруток на веер ножа. 8 или 10 мм.
в выходные замеряю и напишу,а предварительно помоему все по 10мм...
Сильно не пинайте.
Главное- чтобы рыла.
Что ж раньше не по просил, когда в
сапогах ходили, сейчас валенком слабо получится.
С каким трактором агрегатируете?
Ашо так сложно узел сделан иль как то..., это ж ексценрик?
Так я и ждал,,когда валенки одените!Агрегатирую с трактором мтз-80.Эксцентрик по моему сделал проще не придумаешь.Вроде на все вопросы ответил.
Акимыч, какой ход на конце прутов и ход эксцентрика?
На конце прутков 10см,ход эксцентрика,полный ход 4 см.Методом тыка надо.
А какой пруток, 10-ка?
я сделал так,без второй тяги
С чего применили такой корпус (крышка) подшипника на эксцентрике? (к которому прицеплена тяга)
у меня он просто валялся без дела вот и нашел ему применения,по моему он стоит где то на жатке от комбайна НИВА
А подшипник какой?
Померял,так и есть, 10мм.
12мм прутик.
доброго времени суток всем кулибиным, сделал и я свою грохотку, с вашей и божьей помощью. конечно много переделок пришлось сделать, но не это важное, главное копает. Выкопал около гектара, и пришел к такому выводу, ни какие сейленблоки на всех тягах не годятся(стояли москвичевские), максимум их хватает на 10 соток, самый лучши и дешевый вариант это пластковая труба, втулки сделанные из ней хотят в разы лучше. еще посоветовал бы всем сделать растояние от нижней части ножа до рамки по-возможности по-больше, все сорники проходят не задерживаясь, я к сожалению не стелал этого, вот там как раз и забивается
Расстояние побольше-это примерно сколько?
Вместо москвичёвских сайленблоков пластиковая труба, какая? если можно фото.
не меньше 50см , у меня трактор маленький высота подьема навески не позволяет да и еще в придачу перемычка в верху ножа, так как нож двигается одной тягой а не двумя( не получилось добиться соосности в результать чего рвало вал который качает решето переделал на одну тягу и забыл о этой проблеме)
фото нет но на пальцах водопроводная полиэтиленовая труба которую используют еще для отопления, она может быть армированныя внутри для гарячей воды и неармированная для холодной. нож качается на пластиковых втулках из такой же трубы, до этого стояли волговские амортизаторные-не годятся