Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 57 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
И я, И я, И я того-же мнения!
Примерно так же я это и говорил владельцу этого "аппарата".
А он что в ответ?
Да, что ему после обычной копки и так за радость.
спасибо
понятно.
После обычной это после какой?
Окучником
вопрос в тему:
какая копалка лучше,грохотная или транспортерная,на тяжелых почвах?
Однозначного ответа вам не даст никто. Вы должны сами взвесить все за и против. Мое мнение, грохотная. Хотя сколько людей, столько мнений.
мне тоже так кажется что грохотная должна лучше разбивать тяжелую почву,вот только смотрю что как то маловата площадь сепарации. А что если сделать гибрид,то есть сперва грохот,а посля транспортер? такого не кто не чудил?
Лучше этой вряд ли еще какая.ИМХО
У меня точно такая, копает она хорошо ток первый рядок а когда проходиш второй всё ссыпает в первую борозду и там закапывает, если вы такой пользуетесь поделитесь пожалуй опытом, не заделывать же каждый раз перед проходом борозду.
Самоделка?Можно фото со всех сторон?
возможно надо увеличить скорость, а вообще то не плохо бы посмотреть фото ее, сзади
польская
Мужики, если кому что интересно -давайте перейдем сюда
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
а то VaKula нам накостыляет
Это не самоделка, это польская конная(у меня 52го года) ток как ей копают не пойму. У Нас один товарищ посадил в бурты вот там она себя показала никакая грохотная вместе с транспортёрной с ней не сравнятся, а при обычной для наших мест глубокой посадке и тяжёлых грунтах ничё не получается, по крайней мере у меня.
Да хорошо работает при неглубокой посадке, или когда картофель хорошо, окучен.
Если сравнивать только технологии, то транспортерная самая лучшая, копающая любые почвы в любых условиях, не нужно далеко ходить, - весь мир профессионально копает транспертерами...
Грохотка же требовательна к структуре почвы, чтобы и в меру влажная и не сухая..
С другой стороны грохотку проще изготовить дома и она практически не изнашивается..
Я считаю,такая как у меня-транспортерная с рыхлящим ротором-биттером.
А можна фото посмотреть ??
Вы наверняка ее видели и не один раз,перейдите в тему про транспортерные копалки.
вот закончил копалочку.
http://youtu.be/K0Lf5V1ElK0
В этом году тоже доделал копалку, копает вроде нормально . Но надо доводить до ума оторвало левый рычаг. Хочу переделать на один рычаг но по мощнее. Как на синей копалке.
http://youtu.be/aQ_wFT--UvM Есть немного видео.
Плоховато, однако...
Обоснуйте пожалуйста. Это важно. Картошка вся на верху, при перекопке чисто было. Может глубоковато чюток. Земля суглинок. Всем понравилось кому копал , сказали лучше чем трясучка и картошка не бьётся так. Нужно конечно дорабатывать. Жду ваших комментариев.
Мужики! СПАСИБО !!! Сделал грохотную копалку, работает
Отличная работа! Рад за вас! Надеюсь видео будет?
Было ощущение, что картошка не выделяется из пласта, а все так и ссыпается .... потом приходится все это перебирать т.к. нет гарантий, что все выкопано..... а может плохо на видео видно, раз Вы говорите, что вся на виду...
Полюбому, если делать механическую, то после нее должно только собрать и все...
Думаю на хорошей почве копать будет лучше.
Да действительно где почва по лучше там вообще хорошо. Да и видео желает лучшего.,но края чюток прикапывает. Но это всё равно потому что сделано своими руками. Спасибо за отзыв.
Привет всем форумчанам. Вот и мы с папой сделали грохотку. Большое спасибо всем кто выкладывал фото, видео, размеры своих творений нам очень это помогло. Отдельное спасибо Андрею32 и Вакуле за этот форум и за консультации. Размеры мы брали на этом форуме. Вот немного фото и видео работы копалки Видео здесь http://www.youtube.com/watch?v=oWzBnYR7G9c