Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 56 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Движущийся нож в разы уменьшает нагрузку на тяговый механизм. А если ваш мотоблок или трактор осилит двух или трех рядную копалку ,так дерзайте.
То исть я так понимаю на т 40 можно делать двухрядную он потянет с любым ножом, а если нет у мя ещё юмз есть, но в таком случае опять назревает вопрос если делать боковой выброс с двух рядков получится ли его сделать в одну сторону или лутьше сбрсывать на две стороны (хотелось бы конечно на одну но пойдёт ли такая масса в одну сторону и протряхнётся ли).
Боковой выброс хочу делать опять же для упрощения конструкции, на прямой вал поставил эксцентрики и в бой без всяких редукторов можно даже не балансировать будет вибрация нож легче будет входить.
И ещё по моему усложнять конструкцию подшипниками и сайленблоками сильно не стоит поставить маслёнку и всё, ну не копаете же вы 50 или 100 га в сезон, у меня прес подборщик так там на шатуне поршня никаких подшипников две тыщи тон сена(это очень не мало) хотя каждый день мажется а иногда и дважды.
И ещё вопрос для знающих, зачем диски впереди, я думаю оно и так рыть будет, или это опять для уменьшения сопротивления, к стати с СЗ-3.6 диски подошли бы идеально.
А трёхрядную не хочу двухрядной посажено так и убираться должно.
Зевс огромное спасибо за ответ!
[quote="zevs 63"]Движущийся нож в разы уменьшает нагрузку на тяговый механизм.
Не ну это мне не грозит, у меня площадь чистая, да и ботва высохла, думаю мешать не будет. Хотя если людям помогать есть площадя без косилки нефиг туда и рыпаться. А по поводу ножа прикреплённого к грохоту идея неплоха, но нужно менять конструкцию ножа, я думаю он должен быть без бочин и сделан клином. Кто что думает по этому поводу?
А зачем на боковом выбросе ставить два грохота?
Так на всех по два стоит,а на немецкой два только коротких как бы верхний и нижний.
Привет всем! Подскажите, кто знает. Товарищ купил копалку "Бомет" к Т-25 , так вот как можно закрепить растяжки на навеске, что бы не мешало кардану в поднятом положении (вопрос к владельцам Т-25) ???
попробуй переставить на нижние отверстия
Лучше всего переделать навеску по типу МТЗ.
Вот себе передела на МТЗ
И сколько интересно копалка стоит???
Или по типу китайца с наружними растяжками.....
Спасибо за ответы, передам ему, пусть решает, что лучше. Но наружные растяжки я думаю не прокатят, там нет места для крепежа, я так понимаю, что это по типу МТЗ 1221 ?
Боюсь сбрехать, кажется он говорил, что 55000 т.руб.
Как первые впечатления от копалки,думаю себе тоже брать.
Да нет у меня впечатлений, не моя она!! За товарисча пекусь
а у него
Когда будут, отпишусь!
Как она работает на влажной почве?
Начал делать ,сварил рамку , согнул нож , но пошёл очередной ливень и я сходу решил делать польскую роторную...Ботва по пояс , внизу грязь , картошка начинает гнить - думаю грохотная не просеет ... Роторной ведь всё-равно какой грунт...
В России тоже ,судя по новостям , неплохо поливает . У нас второй месяц дожди .
переезжайте к нам! в нашей пустыне дождей нету,все без них сгорело!
Дык у нас тож два года засуха была . В позапрошлом снега не было !Сантиметров 5 всего .И это в Северном Казахстане !!!Сибирь ! Теперь вот выливает...За два года...
Конструкция ножа такова, что все корни, ботва и прочие "веревочные" элементы, которые очень хорошо цепляются на нож, не разрезаются им и сильно ухудшают прохождение пласта, собираются в центре зева. Если нож неподвижен, то они могут там свободно висеть до конца ряда, осложняя нам жизнь, подвижный же нож сильным и быстрым движением рвет эти корни и самоочищается, побочный эффект - измельчение пласта и, при правильном проектировании кинематики, подача пласта на грохот.....
1. Нет смысла делать двухрядную грохотку... купите транспортер и не ломайте голову...Грохотки для маломощной техники.
2) боковой выброс делается когда копалка копает 1 ряд, а трактор занимает 2, чтобы можно было последовательно убирать рядки. Если трактор и копалка занимают 2 ряда выброс делается назад с некоторым центрированием продукта....
Да я в принципе с вами согласен, но есть некоторые мелочи, транспортёрная двухрядка стоит порядочных вложений, а те площадя которые убираем мы не отобьют её лет тридцать. Мне проще эти тридцать лет картошку покупать.
Поэтому хочется сделать дёшево и сердито. А потом я лутьше буду со сваркой и автогеном неделю ковыряться, чем день картошку выбирать.
Вы уж извините что я вродь не совсем по теме, но я от вас узнал очень много и грохотульку я себе всё равно сделаю.
А по поводу того что их двухрядных не бывает, здесь на форуме гдето есть фотография какой то итальянки два ряда идут как бы каскадом с выбросом вправо, поста не помню извините.
Вот Вам варианты широкозахватных,не дорогих.
Как раз собираю железо для этого дела нельзя ли по подробней или может где видео есть дайте ссылку хочется посмотреть как копает . Заранее спасибо с уважением Сергей
Недорогих это если знаешь где купить. Хотя в принципе такую сделать ещё проще. Наверное я на такой и остановлюсь.
Это в очередной раз доказывает, что двухрядка Вам не нужна...
Охота хуже неволи!!!
Что ж, изучайте кинематику, определяйтесь с размерами (захватом) и вперед...
Мне такие не нравятся... Поищите видео и поймете почему... - некачественно копают...
С моим интернетом ток видео и искать, да я в принципе не жадный пусть немного и останется. А кроме этого, люди ж копают и покупают и если б было совсем плохо отказались бы.
Хотя в глобальном смысле вы правы, нафига ж его садить если не убирать или убирать не качественно. Я это тоже понимаю, учитывая что урожаев больших нет, лутьше было бы купить но инстинкт какой то: то ли самосохранения, то ли идиотизма твердит: нужно чтобы было своё.
А с уборкой вручную утомительно, покупать транспортёрную не рентабельно. Комбайн на подсолнечник готов, в полях затишье и значит можно повозиться и чё нибудь изготовить.
Да вроди бы копает.
Копает... да не настроена как надо или копаете в засуху , - очень много земли проходит насквозь, и людям, которые собирают, придется всю эту горку руками преребрать, .....в кабине этого не понять....
Из копалки должна выпадать картошка и немного почвы, чтобы вся катрошка была на виду...
Думаю, как минимум, нужно: уменьшить скорость, приподнять выход грохота, может штору поставить... нужно стремиться к облегчению труда сборщиков...