Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 38 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
да, у поляков можно много прикольной техники найти
Помоему привода на лопасти нет, они крутятся под напором земли.
а как тогда они закидывают лук на транспортер....если они вращаются от потока тогда они там лишние просто
Вакула, вспоминая ваши слова в начале темы, "все должно стекать по грохоту", по паре хомутов на каждом прутке усугубят ситуацию со стеканием травы. ИМХО
А по-моему там гидропривод.
ну конечно . гидропривод. ну а скорость вращения ? и расстояние до квадрата?
Можно попроще, поляки копают лук и обычными картофельными копачками. немного их модернезировав.
Файлы:
2012-08-12_214502.png
2012-08-12_214322.png
2012-08-12_214432.png
2012-08-12_220709.png
Да, присмотрелся, привод двойной: транспортер от ВОМ, битер - от гдроматора....
http://www.gospodarz.pl/produkty/produkcja-roslinna/maszyny-warzywnicze-...
копалку собрали,сфотать нечем,ступор с эксцентриком ,взяли с косилки,самодельной,рабочий ход 7,5мм, ход лемеха 2см,а ход грохота не замерил но с виду приличный
Наверное 7,5см?
Не,скорей всего 75мм
Да неможет быть
Вообще, если правильно помню, то 76. У меня в приводе лемеха тоже штуковина с косилки. Скоро полевые испытания.
здравствуйте всем.собрали мы копалку на каскад.всё окей, но......ремень(1750 профиль-А)вытянулся до 1900 почти.ремень ГОСТ .продавец клянётся что это отличные ремни ,ниразу не было претензий.
теперь вопрос:
-связи с чем они тянутся?
-соосность не нарушена.
-ручейки совпадают.
Или перегружен или Г.
перегружен.......???у всех других же не перегружен.
и потом,он же должен в таком случае буксовать.
ладно фото сделю выложу на всеобщее обсуждение.
Г. И причем полное. Там или корда почти нет или нить непонятно из чего сделана, тянется.
Проверте по госту, может это вентиляторный ремень, он менее прочный, за то эластичный.....
А профиль шкивов соответствует?
Вот доделал свою копалку но ещо не испитывал !!!
Файлы:
18082012003.jpg
18082012002.jpg
18082012001.jpg
18082012004.jpg
Ждем испытаний и видео.
Всем привет. Ребята дайте размеры ножа и высоту и размер стойки к копалке на подобие что на фото.между рядье 70.
Файлы:
izobrazhenie_006_0.jpg
О этож моя.
она сейчас ,после многих переделок, немого по другому выглядит.
если интересно, могу сфотать по подробнее.
Конечно интересно .и размера если можно.
Здравствуйте! Урожай картофеля позапрошлого года, тогда везде был не урожай. Что касается хрена, я имею ввиду овощей, он у нас растет повсеместно, Андрей не падай с табурета, на рынке в Москве баночка из под детского питания тертого хрена стоила 30-40руб, моенезная баночка 150р. а килограмм не тертого хрена, корни, 400р. а килограмм картофеля осенью прошлый год у фермеров 10-12руб. вот такой смех. Даже есть лопаты которыми копают хрен, обычной много не накопать. Теперь что касается копалки сделана она в1997году посмотрел на ту что с барабаном и с двигателем от мопеда, решил сделать у барабанной ширина транспортёра 275мм у другой 300мм сделал 300мм и попал туда ничего ни лезит стал делать другой теперь ширина 450мм, стала земля на транспортёр идти а когда поставил диски вообще стало прекрасно опускать зад тоже нет резона потому что нижняя ветвь подхватывает много камней и они попадают в цепь была небольшая идея как её модернизировать но я сейчас картошку не сажаю. Беда всех однорядных копалок что они узкие, двухрядные ведут себя по другому. И ещё проблемы с испытаниями когда копаешь картошку переделывать некогда. И ещё согласен с Владимиром Г. надо больше уделять внимания агротехнике и культуре земледелия.
Тула не так далеко от Москвы, а покупаю хрен на рынке, так что знаю сколько стоит. У нас подешевле, но незначительно.
Вот по этому в этом году решил не жмотиться и испытывать по реальным грядкам с картохой.
Андрей вот именно надо испытывать на реальных грядках, я пробовал нарезать пустые борозды и капать не получилось с картошкой всё по другому. Вот и получается порой картофель надо убрать в короткие сроки и тут не до переделок.
Да. В прошлом году тоже пробовал на пустых, причем нарезанных и окученных вместе с посаженными. Летом попробовал - вроде идет, начал копать - а картоха то немного глубже чем думал. И всё, лемех бОльшую массу протащить не в состоянии. Лемех переделал, подвес немного изменил, обороты прибавил, еще с весны решил что если руки дойдут и дело пойдет пробовать только на реальных грядках. Дошли, пошло, испытал, немного подправил, жду погоды.
УДАЧИ!
Спасибо Но думаю теперь только если что-то где-то не выдержит.