Вы здесь
самодельная пилорама. Страница 73 из 74
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здравствуйте! Решил сделать ленточную пилораму, не могу определиться, что поставить вместо шкивов. Колеса от москвича - d.780mm. или тормозные диски от инфинити - d.360mm. У тормозных дисков есть вентиляционные отверстия, думаю туда будут забиваться опилки. Что посоветуете?
Если из двух перечислених, то колеса москвича. Потому что их диаметр больше. На малом диамеетре пилы будут лопать. ИМХО для ленточной пилы с пилами шириной до 20мм - колеса диаметром 400мм, а для ленточной пилорамы с пилами 30мм и больше - колеса от 500мм.
интересно и как ровно будет пилить лента на шинах? спрашиваю потому что, у меня ленточная пилорама, не будет ли плавать полотно? и развод зубьев быстро на нет уходить, чисто спортивный интерес. у меня ленточка на бензиновом движке стоит, не нарадуюсь, пилит идеально, раньше тоже голову ломал что как сделать и пришел к выводу купить бу пилораму и не морочить себе голову, выходит качественный материал, пилю на халтуры и себе на хозяйстве.
Б
Б/У стоит не меньше пятидесяти тысяч, а финансы поют романсы. Придется собирать из того что есть. Пилить только для себя.
тебе так кажеться только для себя, я брал тоже для хозяйства, так одному доску другому, в итоге я пилораму окупил за год, смысл в том если ты чтото не так сделаешь ты будешь попадать на пилы, а они денег стоят, вот тут и думай, самая дешевая лента 600руб и не факт что ты ей много напилишь на колесах, это я уже со своей колокольни сужу, как поведет себя лента когда будешь смазывать её либо солярой либо маслом, у моего знакомого например масло ваще не идет, лента сразу слетает, мажет соляркой, на моей обороты не большие поэтому мажу всем что подрукой и вода и соляра с маслом, бывает вообще не смазываю если к примеру торцую. если надо могу фотки выложить, но я помоему уже выкладывал их.
Дак выкладывай! Ещё раз посмотрим! у меня дисковая горизонтального пиления, 2 диска 500мм, можешь этот вариант рассмотреть, дисковую проще делать, материал от дисковой пилорамы намного лучше шинки.
Я только высказал свое мнение и зделал выбор из предложеных Пасечником вариантов. А в итоге каждый делает по своему учитывая свои возможности. На последок могу предложить ссылку где полно мотивированых мнений и инженерных решений по поводу самодельной ленточной пилорамы
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=2947.0
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=8343.0
Спасибо всем за информацию. Здесь на 25 странице " ВАТ" выложил фото пилорамы с колесами, вот и я разгорелся сделать такую, все необходимые запчасти есть. Иногда лучше посоветоваться, чем потом сожалеть и переделывать.
а давайте порассуждаем какие запчасти? двигатель, колеса ступицы? а направляющие, ролики и механизмы настройки высоты придется изготавливать и покупать для них комплектующие. я тоже думал это просто, на картинках все красиво и просто, потом поехал к товарищу посмотреть на заводскую пилораму и очень сильно расстроился...
Для механизма настройки высоты есть редуктор угловой с оборотами один к двадцати семи, цепи, звездочки,валы, подшипники закрытые в корпусе крепления. Пока не хватает только двух роликов для упора пилы.Ну еще есть руки не из жопы.
во
я на подъем каретки поставил за 1500р обычную лебедку трещетку если надо сфоткаю поподробнее. а ролики лучше купить у тех кто пилы продает.
Не получается скинуть фото пилорамы с тормозными дисками
О получилось. Такую на авито в Уфе продают за 55тыс.
у этой пилорамы очень сомнительные рельсы, если бревно положить на постель их возможно будет выгибать.
в Уфе и бу продают самопальную за 50тр. с фотками за 50 реально взять, продают уже с пилами двигателем, можно и поторговать, а когда сам собираешь сколько время тонкостей плюс расходник пилы итд. по мне так то на то и выйдет.
Двигатель есть 5.5 кв. 1500 об. рельсы есть , да практически все есть кроме двух роликов, которые надо купить или сделать из подшипников спаривая, которые тоже есть,покупать ничего не надо, дело встало в выборе колес.Пилы несколько штук товарищ отдаст порванные, так как ему уже будут малы на свою после сварки. Электроды тоже есть, дядя помог)))
Так же здесь видел вместо роликов ставят ползуны из дерева, проваренные в масле. Раньше на старых пилорамах, кажется немецких, тоже стояли ползуны.
вот с колесами я бы тоже для познания хочу услышать, кто что скажет и у кого уже есть такая вещь.
двигателя мощи хватит . ролики можно заказать токарю .потом закалить . диаметр их лучше увеличить. подшипники дольше жить будут . если есть недорогой доступ к токарке . то ленточку сделаете налегке . колёса (шкивы) рабочие лучше заводского изготовления . с хорошей балансировкой (в идеале) и диаметр от 500 и выше.а так ставят от комбайна Нива . от направляющих ДТ 75и тд были бы ближе -подарил бы шкивы...
Вот собрал, сегодня пробовал пилить.Осталось по мелочам доделать.
Видео в студию.
Фото поближе есть? Узлов и огрегатов.
Какой диаметр пильных колёс , шкивов или что у вас там ???
Диаметр колес 360 мм. Тормозные диски от " Инфинити". В ближайшее время постараюсь добавить видео и фото.
Видео не получается загрузить
Вначале выкладываете в Youtube-потом сюда ссылку
Натяжное из автомобильного домкрата.
Заточной станок.
https://youtu.be/j8Am7-WVP9k https://youtu.be/KtsVs1yW_Q8