Вы здесь
самодельная пилорама. Страница 68 из 74
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Доски после ленточки шершавые, мне понравился спил у дисковой пилорамы, и правда что не надо доски после дисковой пилорамы шлифовать.
не... дисковая тоже очень грубо пилит...
самое аккуратное у шины...
Дисковые тоже разные бывают . Стоял у нас рядом бэушный финский Лаймет с приводом от ВОМ трактора . Качество материала - песня .
Фото спила показать не могу шигрень есть из за вибрации колес для себя терпимо
С чего бы это? https://www.youtube.com/watch?v=MOIRVDhsFlk нормально пилит,
Смотря какую древесину пилим и пока новая шина и цепи, а потом уводит шину так, что мама не горюй. На фото ещё нормально пилит, а после пару таких кусков уже не то.
Сейчас без раздумий делал бы вот такую. https://www.youtube.com/watch?v=rWKi93wsoas
Закрепи конец шины и шагрень пропадёт.
что-то не верится цифру огласите для шины -
для ленты я назову . толщина пропила -3мм . окружная скорость резания примерно50-60 м /сек
Вот у меня как-то так получаеться..
По поводу углопила... да, есть хорошее в нем.... но
1. чтоб отпилить доску в 300 мм.... нужно пилу иметь радиусом 700 +... да и мощность надо не хилую...
тут и сводиться на нет преимущество.... тонкого пропила, так как такой диск явно толще 5 мм
посути как один оппонент сказал, углопил хорош для брусочков...
также стоит вопрос цены пила... а именно.. диск стоит нехило, и точить его проблемно и дорого
толщина пила на шине 7мм... если учесть что после ленты ее надо еще чуток отстрогать. то и получаеться одно на другое, только работы меньше,
скорость у меня по шине... около 20 м\с
стоимость хорошего станка для заточки 3 тыс\ цепь точить можно раз этак 30.
примерно такая экономика.
Это с какой стороны посмотреть. Стоимость древесины нужно учитывать. Если такой кусок дуба пилить шинной на доски 25мм. то это уж точно не экономно, а ленточной да. А на халявной древесине, цепная рулит.
1. после ленты ее нужно хотяб чуток стругать... это раз
2. если дерево покупать то смысла вообще нет.... тогда сразу доски надо брать
странные вы .на мой взгляд . приводите аргументы в пользу шинной пилы . но каждый способ имеет право на жизнь у шинной пилорамы преимущество в другом .но не в толщине пропила и скорости резания ;дедова двухручка превосходит эти параметры.
доски как уменя так %90 уходят не строганные . а если качественная отделка нужна .то сушка а потом строжка .согласитесь .
заточной для ленты можно собрать и самому .не космический корабль .или бу купить .
успехов вам
про отделку я не говорю вообще...
вы были на строй базе или пилораме... там доски аж махнатые от ленты...
а работать с гладкой древесиной проще и приятней
А что вот такой компоновки не примечаете в расчёт? Дисковая может быть не только углопил, ширина доски 35см.
Помню в юности, на колхозной рамной лесопилке распускали бревна на доски. Вот там точно ребровник порой получался такой что стиральная доска позавидует. Как войдет в резонанс из за раздолбанных направляющих и начинает делать ребра.
Есть там свои сложности... 1. Точить два круга а не один.. и точность попадания...
А если ещё и дорога не в уровень лежит, сразу смело ставь на самолёт-пропеллер.В своё время пришлось по-пилить на рамке.
круги точить это не большая проблема,а что Вы имеете в виду точность попадания?
Наверное поподание по горизонтали, чтоб ступеньки не было от того что один диск чуть выше другого.?
да, совершенно верно
ну это первый раз выставить и всё,а потом никаких проблем хотя я в этом проблем вообще не вижу,я нарезал с тонкого алюминия подкладок под диски раз отрегулировал и всё
Да сложного вообще ничего нет...
Мощьность какова пилорамы скажем так чтоб пилить 45 см.. и да и еще интересует цена диска и толщина пропила.?
у меня стоят два движка по 7.5 кВт,диски 500 мм,пропил 5 мм,цену диска не знаю,покупал б/у и давно,ремонт(ставят новые напайки) стоит 500 грн за два диска
А я чтото не допер до такой регулировки, у меня корпусные подшипники в них валы, в кор- под есть стопорный винты для валов, вот их я отпускаю и регулирую горизонталь дисков.
А видели такую же дисковую пилораму, только с одним диском и перекатывающейся кареткой?
Экономия на диске. Ибо нужен только один. Плюс не нужна регулировка. С одной стороны прошел, перекатил каретку на противоположную сторону и с другой стороны прошел. Доска готова.
Кстати, купил в прошлом году на утиле полуметровый диск за 100р. Подфартило. Так сказать оказался в нужное время в нужном месте.
Мне кажется с двумя дисками лучше, хоть доски на доски похожи, а не рейки по 10-15 см. Конечно кому как, но мне больше нравится пилорама с двумя горизонтальными дисками.
Я тут могу сказать так.
1. У каждой пилорамы есть свои нюансы.
2. У меня с электричеством скажем так есть проблемы... и два движка по 7.5 ква это недосигаемо для моих сетей...
3. Цена диска и его ремонт и заточка это тоже есть аргумент... например мне для паркетки диск заточить стоит 300 р. При его цене 450. А на пилорамку я так понимаю диск будет под 7-8 тыш стоить...
Так что наверное сравнение безсмыслено.
Шас раздумываю над кромкообрезным станком... точнее еще одну коретку на теже рельсы... тока с диском вертикальным...
Хороший диск 10,000 стоит и даже больше! Точить диски и править их можно и самому! Немного почитать про это потренировался и все получится!
я заточной сам сделал сам точю и никому не плачю
Так я не об углопильной говорю. Видел в прошлом году на ютюбе такую. Только вместо двух горизонтальных дисков стоит один диск и подвижная в поперечном направлении каретка. Тобишь он пропилил бревно с одной стороны, а потом не повернул диск вертикально как на углопильной, а передвинул каретку на противоположную сторону и так же в горизонтальной плоскости пропиливает вторую половину доски. А пред вторым пропилом вставляет в первый пропил штук пять щепок, чтобы доска при пропиле второй половины не ложилась на бревно и тем самым не прорезало в ней борозду краем диска.