Вы здесь
самодельная пилорама. Страница 72 из 74
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Всё ,нашёл ответ
Так, поделитесь в чём была проблема.
Вообще то правильный ответ на этот вопрос, выкинуть нахрен этот диск без всякого сожаления.
Нашёл ответ по заточке ,я правильно точил ,а вот с проблемой ещё нужно разобраться ,думаю несколько факторов повлияли ,оборотов маловато ,у меня где то тыщи полторы ,плюс не доточил до живого я только слегка подправил ,да и круг уже похоже своё отходил ,я его в своё время похоже перегрел.Ну ни чё доски всё равно сделаю.,сёдня по лучше наточу ,оборотов дам до предела ,посмотрим чё получится ,
Всем спасибо кто отозвался :good:Дисковая угловая пилорама- идея очень интересная, но вот в чем вопрос уже начал делать шинную. Пока вот что получается:
А по поводу тонкого металла плиты - усилим уголком с обратной стороны плиты где и будет механизм подъема пильного узла.
Подробней этот вариант(автомобильная рама) можно посмотреть?
Сейчас сфоткать не могу, пилорама накрыта плёнкой а сверху снег со льдом.
Вы про какие обороты говорите? Про обороты пильного диска? Если да, то в вашем случае не более 700-800 оборотов.
о чем тебе хотел долбить, разрезать и на хоз.нужды пустить, ножи, мотыга, скребок итд...
Так, издалека точно не определить состояние диска. Дедукция здесь не помощник.
Спасибо! И по этой фотографии все понятно.
На самом деле не велика разница какова диаметра раскрутиь диск. Метровй диск, легко раскрутит двигатель в 5 киловат.
У диска края зубов завальцованы и если всё до живого точить это неделю надо точить ,так что отложу до лучших времён ,нашёл другой диск ,такой же зубья вроде по свежее ,сёдня подточу и буду пробовать ,
У меня от кардана на на шкив ,через ремень на маленький шкивок вала пилы ,может и меньше полторы ,хрен его знает ,но оборотов явно маловато.
Для вашего диаметра пилы оборотов многовато, от того и быстро тупятся зубья - подгорает режущая кромка. Орентируйтесь на то что окружная скорость диска не должна превыщать 2500 метров в минуту (40 метров в секунду). Иначе будете мучится.
Диски должны быть хорошо острыми. Иначе запросто можно угробить диск. Подтупившийся диск начинает уводить в сторону. Если его не наточить и продолжать работу, то диск станет выпуклым и пойдёт на выброс.
И как расчитать скорость?
диаметр диска уможаете на 3.14(число Пи) получаете длинну окружности диска. Далее - 2500 разделите на число длинны окружности и получите число оборотов в минуту, которое ваш диск не должен превышать.
Помните что диск тупится прежле всего от излишних оборотов.
Ну а скорость движения диска как узнать ? с какой скоростью я пилю?
Скорость продвижения относительно вревна контролируйте индивидуально, для каждого реза, согласно пропилу.
Я тему полностью не читал. В теме есть фото вашей пилорамы?
Для диска с диаметром 800-1000мм, обороты примерно 800-1000об/мин. Но не как 3000об/мин! иначе сгорит пила. К этому вопросу сквозь пальцы не нужно смотреть, типо и так сойдет, нужно подсчитать все и жить без проблем)
Фоток нет
Будем считать
болгарка и шлифовочный диск, даже если где-то лишнего пильнешь, хуже этому диску уже не будет
Болгаркой нужно акуратно, чтобы не подпалить метал, лучше когда болгарка с регулировкой оборотов. Сам точу диски прямо в столе держа маленькую болгарку в руках.
Иногда бывает что диск наточен и разведен правильно, а не пилит потому что забивает его тырсой. В таком случае нужно увеличить прорези между зубами, сохранив геометрию зуба.
Здравствуйте!
Сделал пилораму по типу логасоль.У меня штиль 660 цепь 3/8 с пазом 1.6 кто нибудь ставил низкопрофильную цепь ,например с пазом 1.3 или 1.1? Должна нагрузка на двигатель уменьшиться .Не надо менять ведущую звездочку?На сайтах цепь для продольного пиления продается с пазом 1.3 .Вообще на логасоле стоят шины и цепи с пазом 1.3. За ранее спасибо!
На логосоле паз 1.3.
не надо-шак то один и тот же-3/8.а вот шину обязательно под используемую цепь подбирать и под пилу тоже.у шин имеется сволочная сучность-могут быть разные хвостовики шины-с узким или широким посадочным местом на моторе-там и канал смазки может не подойти и выход со звездочки на шину неправильно пойдет.
очеь интересная тема