Вы здесь
Самодельный КУН на Т-40. Страница 6 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
жаль но хоть за размеры спасибо!
Рад помочь.
Рад помочь.
Да вы, чё, тяжесть, давайте , что нибудь придумаем по легче длля Т-40
Рвало , но не у меня, хотя я сам варил, учитывая, что я самоучка , до моего КУНа, а когда варганил свой, учел все нюансы, и весь сезон был ОКЕЙ!
Это точно, такие вилы на К 700 вешать надо.
Я думаю, если косынки по вставлять, то рвать не будет.
Серега, рвануть может, и рвало, давай завтра напишу, и покажу на фото ,где рвало, у нас уже 2-й час, пока!
Ок. Буду ждать!
я когда свою40ку взял у меня тоже гидравлика не подымала!поминял нш результат0.потом мне сказали возьми клапан потока и завари его я так и сделал и просверлил отверстие на 2мм.и все стало работать как на японцах но вот рулевая перестала почти не фунцеклируетнезнаю почему и бывает клинет в одну сторану
Мало масла на рулевую, отверстие должно быть на 4 - 6 мм.
Это надо перебирать рулевую.
Серёга, привет. В общем делали мы вилы по такому принципу одному мужичку на МТЗ. Сами вилы были мощные, из квадратной трубы 14*14 , но МТЗ справлялся. В твоем случае, я думаю, уголок поведет , навари ещё один по верх, чтобы получился квадрат. Сами вилы длинные не делай, короткие тоже неплохо берут сено, для соломы да, надо наверное подлиньше, в любом случае делай съемные. Для сена если длинные делать, то оно не будет вываливаться. Теперь про клапан. Мы с начало сделали как ты, но в первый день оторвало уши, мы усилили, так потом загнуло трубу (у тебя стоит швелер) и клапан перестал закрываться ,потом наварили кучу приблуд, чтобы не гнуло, отвели подальше уши, насколько позволил цилиндр, но этот лонжерон постоянно стремился загнуться во внутрь. Потом все равно переделали на верх цилиндр и забыли про него
Да и ещё, когда цилиндр стоял как у тебя сейчас, клапан путем не держал охапку, плохо зажимал т.к. рычаг был маленький, а вот это расстояние на фото большое
Пальцы лучше стогометовские ставить заводские. Если длинные - укоротить можно. Такие втыкаются в слежавшееся сено легко, сено с них сползает лучше чем с самодельных.
У меня вилы длинной 100см, по поводу усиления еще одним уголком подумаю, но пока нету больше материала, буду пробовать как есть, но все равно ОГРОМНОЕ СПАСИБО за совет. А грузить планирую сгребённое бороной после роторки сено, вот собственно для этого и делаю вилы.
что вы после этих борон остается!ничего наверное?
Блин ,Серега, у вас, что совсем снега не бывает? У нас морозы сейчас, весной и не пахнет.
С резаком ничего сложного нет,можно научится в течении часа,когда то сам начинал с резака,в чермет резчиком устроился,к вечеру уже не хуже бывалых резал.Потом только варить научился.На пропан обычная лягушка пойдёт,не обязательно редуктор покупать.
Да о чем вы говорите какой К700? Вы посмотрите на каком куне они весят. Этот кун делался изначально для т40. Потом пришлось его на МТЗ повешать сезон отработал, сена со 100га им вывезли, и соломы с 600га вывезли, фермер один взял. Не жалуется. А вот на вилы из уголка позже столько металла придется наварить, что точно только кировец справится. Безз обид. Я не мало вил сделал, и из углка и проф трубы, поверьте рвзница большая. Бывает заказывают вилы и говорят сделай с уголка, сделаешь потом пытаются предъявлять. И дело в том что уголок не рвет а крутит гнет. Вот как то так.
У нас снег был 2 недели назад, пролежал 15 дней и мороз был максимум -23, а сейчас +4, было и +12, тюльпаны начали зеленеть, через 10 дней будем подкармливать пшеницу. Ну, а там уже и ячмень сеять. Пойдут полевые роботы, а сенокос начинается с 1 мая, вот такая у нас погода.
Кстати после вил хочу сделать качели (большую для взрослых), есть какие то наброски или фото?
Да какие обиды!!!?Просто металла другого нету, вот и делаю с чего есть. А грузить с кучек по 100 кг, я думаю выдержет, да и сена максимум 4 га., остальное в валках подборщиком.
эти вилы еще цветочки!у моего тестя брат есть!так у этого брата тестевого мтз-50 на нем кун заводской 71гв на нем вилы со стогомета новешанны старого оброзца!вот это вес
Вот вилы закончил, осталось испытать.
ну нифига вы строчите как с пулемета!а качественно хоть?
Толкатель-сдвижку не будешь делать? А пальцы из чего?
Сдвижки не будет, а пальцы с прута на 38мм, на клапане 25мм.
Ну почему? Я их делал 3 дня, думаю это нормально.
Делаю для себя.
в принцепе оно так ту играет роль материала в хозяйстве!сколько имеется
а общее время всего куна в днях?
Как розборка кпп т-40 ,уже вынули планетарку ?