Вы здесь
Самодельный КУН на Т-40. Страница 9 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Всем привет. Вот свой хорошенько испытал и решил покрасить. Это максимальный отворот ковша при полном подъеме. Грузил все - навоз, песок, зерно, подсолнух, мусор, ни с чем проблем с высыпанием не было. В общем очень доволен, правда сено не грузил, но думаю тоже будет нормально.
Самоделкины ,здравствуйте !Сейчас мастерю КУН и у меня возник вопрос , а для чего ,собственно,нужен копир.Ну никак не пойму , У кого то он есть у кого то нет. В чём суть его применения
во первых когда работаешь вилами, вилы весят на цепях от копира, во вторых если ковш через копир, то не надо лишних движений рычагами делать, нагреб поднял выгрузил. а без копира нужно постоянно поправлять ковш, дабы не вывалить себе на капот.
А-а-а .теперь всё понятно.О громное спасибо за толковое обьяснение
Вот ещё несколько фоток
Петровичь, как у вас дела? Наверное уже готов КУН?
Кун сезон отработал а это фотографии в разобранном виде, трактор раскатили двигатель хотим поменять так как старый климанул. Как соберём трактор и кун вместе, скину фотки.
Да у вас все серьёзно!? Будем ждать.
Привет всем. Сегодня прямил шток на главном цилиндре, получилось ровно, может кому пригодится.
Сильно был гнутый?
Домкрат же лежа не работает. Вертикально ставили?
Прекрасно работает !
всем привет вот из того что было во дворе временно сфарганил себе кун.
мне кажется что стрела слабовата будет.
Стал немного горбатым (шток) , визуально было хорошо видно, при опускании стрелы цилиндр работал рывками, а после данной процедуры руками шток заталкал
прямил лёжа- как есть на фото, домкрат лёжа прекрасно работает , возможно не все, не утверждаю, мой справился
так и есть просто сделал из того что было,стрела сделана из рамы БИГ там толщина 6мм, хотел еще разрезать один профиль по диоганали и снизу нарастить, не стал и так очень тяжелая, стрелы которые я обычно делаю из 10го или 14го швелера и то легче. и тем более я этото кун сделал на скорую руку да to и временно, буду делать быстросъем.
Мне тоже кажется, что надо усиливать, для т-25 возможно пошел бы, но мужики и на них делают мощнее немного
Дружище, а что за цилиндры стоят?
вот такие я куны в месяц по пару штук под заказ делаю, так что не много разбираюсь в прочности куна. так как я буду делать себе скоро быстросъем. и я не стал тратить средства на то что поработает у меня 1 2 месяца а потом будет лежать в каком нибудь углу и ржаветь. тем более за этот не большой период времени я думаю ему не много достанется. если даже что нибудь с ним случится, болгарка и сварка всегда под рукой, дело двух часов, любой случившийся косяк исправить. утяжелить всегда успеется. вот как то так.
с ПТС9
а какой смысл было этот кун делать если можно было сразу начать делать быстро съём. Может я что то не понимаю объясни. Похоже на деревне совсем заняться нечем как строить а потом перестраивать.
Одно радует движение по теме пошло.есть на что посмотреть.
этот кун я сделал за два дня и без ни каких вложений, а быстросъем буду делать две недели и денег надо на него тыс 150. пока денег и времен и нет а кун нужен срочно.
теперь надеюсь все понятно?
Трудо затрат два дня, электроды, диски или кислород, почти пол тонны металлолома электро энергия а ты говоришь не каких затрат. За сто пятьдесят можно готовый купить зачем две недели убивать.))))
150 нашими вашими это 30. неужели хороший быстросъем у вас можно за 30тыс купить? я же выше писал что делал из того что было.
За тридцатку не реально если только повезёт. Удачи тебе в твоих начинания строй а мы будем перенимать опыт. Как построишь фотки Скинь обязательно.
обязательно