Вы здесь
Самодельный КУН на Т-40. Страница 42 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Приветствую друзья конструкторы. Помогите советом молодому изобретателю! Какой толщиной металла обшить стрелы со стойками?
Если речь идёт о швеллерах . то внутрь 6 или 8 мм На кун мтз делал 8 на т40 думаю 6 в самый раз .
на стойку чем толше,тем лучше......а на стрелу и 4-ки хватит.
Есть 8мм. Если на стрелы тяжёлые будут?
согласен 4мм, зачем на т 40 тяжёлую стрелу
Недавно ктото из форумчан обваривал концы стрел . Загнулись .Метал сначала был 4 помоему.
да нет в принципе.......ну немного тяжелее чем с 4-ки. просто у меня 4-ки всегда больше чем 8-ки приходится экономить........первые делал вообще зашивал только концы под втулки и место стыка.
согласен, но это для чего и как использовать кун. если ,,долбиться,, с разгону в гуано,уголь, и прочее то желательно и усилить и стрелу попрямее......ну и с копирами не напортачить, закусывает и гнёт запросто.
Вот тоже обваривание плиту бетонную поднимал за край 6 ти метровую,по весу не знаю но больше тоны наверное
Мост не жалко ? Согласен что с дуру можно и 8мм загнуть.
Если плита ПДН то у нее вес 4 тонны минимум
Подскажите примерно сколько метров шлангов на куне? Просто на бартер предлагают.
12-15 штук
Привет, форумчане.Сегодня получил письмо по электронке от Лео кот. Сам он не может писать сюда по некоторым причинам, поэтому попросил меня выложить размеры заводского КУНа сюда для тех, кому интересно. Вот собственно и само письмо :
"Тёзка привет! Во первых тебе огромная благодарность от меня! тема твоя не только помогла мне по хозяйству,но ещё и бабло зарабатываю не хило теперь.Жаль только забанили меня на форуме,там мужики просят размеры куна заводского,но нигде их нет в темах,вот я всё перемерил и оцифровал мужикам в помощь.Ты только напиши что отступать от размером не моги,одного сантиметра хватит чтоб всё наперекосяк пошло,я уже пару раз переделывал из за этого.Ну и всем форумчанам привет от меня,тему я регулярно читаю,жаль только вот сразу написать не могу,там иногда мужики такие ошибки допускают,через которые я уже споткнулся не раз.В обще с уважением Лео. кот! Я с вами мужики!"
А вот , собственно, и фото
Подскажите,такая ситуация.Трактор Беларус 320.поставили кун.когда поднимаешь кун вверх,то один цылиндр поднимает а второй нет.меняли шланги местами результата не дало.А когда принудиловкой опускаешь кун,начинает поднимать другой цылиндр.Повторюсь- шланги местами менял.
Нарисуйте схему подключения, может где ошибка?
А я думаю когото не хватает! а самый главный конструктор чтото натворил! И теперь в бане парится? жем возращения! Чистым и здоровым.
Да и пивко после баньки хлещет:-):-)
Процес пошёл!
Главное начать , удачи .
Добрый вечер форумчане. Вы знаете я не много стрелы делаю. не так, т.е. не по таким размерам как у вас. Я снимал размеры то-же с самодельного рабочего куна. Длинна стрел над капотом 1,50 м. вторая часть 2.00 метра. Кто что скажет по этому поводу. Кун ТОЛЬКО для погрузки сена. Если найду фото того куна скину.
Если только для сена, то нормально. Но я бы лучше сделал удлинители, потому что только для сена не бывает, рано или поздно песочка захочется погрузить.
А что тут говорть. Каждый по своему с ума сходит. Я тоже делал когда о интернете в деревне и не слышали из чего попало. А попала с какого-то то ли свекло то ли картофелеуборочного комбайна стрела транспортера , немного к ней приварил железяк и уже лет 15 работаю меня устраивает и высота подьема и прочность, еще бы копир сделать да ни как не соберусь.
Вот с этого куна я снимал размеры.
Да куда уж длиннее , куда песок на крышу сыпать? И так не очень удобно будет маневрировать в тесноте с таким вылетом стрелы.
Я не спорю. Если первый получится можно сделать стрелы по стандартным размерам.
Высота подъёма 7 метров!
Ну и какой смысл складывать скирду на такую высоту?Я ложу 4 метра и нормально получается.
Я имею в виду нормальную стрелу и удлинители для сена.
Е.ануться.......4 метра за глаза хватает, ну 4с половиной на крайняк. это прикинь какая нагрузка на передок и на стойки ? тут со стандартной стрелой на заводских стойки рвёт.........не ну разговора нет можно усилить-раскосынить-распереть но лучше уж действительно более менее стандартного размера сделать + удлинители для сена. кстати 7 метров никак неполучается....даже грубо полтора от земли до проушин+ полтора+ два=5 да и на фото на семь никак не тянет....от силы 5 с половинкой.