Вы здесь
Самодельный КУН на Т-40. Страница 39 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
По своему опыту могу сказать следующее,что пока можно подготавливать и собирать в кучу материал и придумывать, что да как будет выглядеть,а пока это будет происходить,то кун который у тебя есть лучше не губить.А то как у меня получилось в прошлом году,все пока продумал и собрал в кучу,а прежде помрачил прежний кун,а следующий еще не сделан,а сено нужно уже косить и скирдовать,а его еще нет.И пришлось все делать быстро и не продуманно,а в последующем все доделывать и переделывать,короче нудная и крапотливая работа.
я долго так же планировал и всеравно немного не так сделал теперь хочется немного переделать но лень
Дак вот! Руки чешутся! На постройку погрузчика, пока не получается не хрена.
метал будет дело пойдет бистро я метал купил за неделю сварил главное чертеж был и знал что делать и как
Главное начать
Это точно!
Ну вот, я выехал. Получилась отлично даже не ожидал что будет. Грузил навоз, 3 телеги всё хорошо. Только ковшом мороженое берётся плохо, надо вилы делать. Помогите, скиньте размеры или фото!
Вспомним лето! Я и мой железный конь!
Половинить наверное тяжело ,эвон сколь железа то , усиление мощное смотрю у тя ...
Половинить весной надо! Думаю прийдется снимать погрузчик, с ним наверное не получится раскатить. Черт его знает, кто раскатывал с погрузчиком поделитесь опытом!
Я делал из квадратной трубы.вварил в двутавру
У меня из швеллера 12ого, а у тебя не хлипко? А на стреле труба кокая? Во что нашёл!
Быстро съемный универсал нормальные стойки,вот за основу можно взять .
Примерно вот это я и искал! А то голый швеллер не эстетично смотрится!
Стрела из трубы ,труба-- маркер на сеялках сзс2,1 .... 1979года рождения. железо грузил сено,навоз,зерно,шлак пока нормуль
Да это хороший вариант,сейчас у меня ПБМ на мтз я от него тащусь,удобно и время минимум отцепится прицепится.Если бы тогда делал на т40 то взял бы его за основу.
Главное что работает!
не знаю как на сорокете-мы два дня назад за день раскатили и скатили мтз с погрузчиком в два лица.в 10 начали в шесть закончили.делали не спеша.к раме погрузчика приварили мою подкатную ось,под коробку домкрат.ковш пришлось скинуть-иначе он перевешивал мотор-при ослаблении болтов щель с верху сразу пошла.без ковша откатили,поменяли диск и снова скатили.была небольшая проблема стыковки на штифты-но немного просмотрели этот момент когда раскатывали-штифты остались в среднике а лонжерон с плитой движка разошлись-вот это и было маленьким затыком при скатывании.
Сороковку раскатывал также,отцеплял стрелу и алга
стойки оставались на месте
Ясно! Значит кто на что горазд! Можно и так и эдак раскатывать, впринцепи можно и с погрузчиком раскатывать, только наверное тяжело будет его варочить при скатывании.
Я мтз раскатывал за два часа снимал только рога цилиндры подьема лежали на Пвм , но у меня тельфер , делал один приходилось бегать от одной стороны к другой с монтажкой
. А так Фин правильно отметил что при монтаже и демонтаже зазор сверху будет больше и принесет неудобство при стыковке.
Молодец, хорошо вышло! Тоже хочу, как у вас на автосцепку переделать, да времени не найду. Вилы делал шириной 130(по краям зубьев) , высота 60, длина зубьев 70, если память не изменяет, диаметр зубьев 31мм (буровая штанга), расстояние между зубьями 16см. Основная труба 3 дюймовая. Слепили из того, что было. Ну и видео испытания приложил
Можно ещё вот такие сделать, ими можно больше почерпнуть (но надо ли). Диаметр зубьев 40, длина 60-70, сталь 45. Ширина 140, высота 65.
Вот видео этих вил в работе
Мне принцип действия сдвижки вот этих вил нравится - дешево и эффективно
Добрый день. Такой вопрос. Предлагают кун Пку-0,8(новый) производство г.Челябинска. Цена 100 000 рублей( 500 000 тенге) Кто скажет может кто покупал как качество?
Не дороговато-ли!?
А какая комплектация? И фотографии, если есть
Лексей салем , по ходу думаю дорого . Самому сварить дешевле выйдет .
Комплектация только с ковшом. Фото пока нет.
Я считаю цена нормальная, если кун хорошего качества и если неохота самодельничать. Сам за 80 брал без рабочих органов, купил материал на ковш и вилы, в итоге 87 вышло вроде. Готовый ковш стоил 20 тысяч, я пожмотничал)