Вы здесь
Самодельный КУН на Т-40. Страница 15 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да без проблем!
Снял видио, думаю будет наглядней!
благодарю! то что надо.
с телескопа JCB скопировано
Чёрт его знает с чего копировал уже не помню, в интернете по фото искал какой делать быстро съем, выбрал без излишеств, и что имел под рукой в смысле металл, хотел на рамку пруты цельно металические вварить, но их не оказалось, вварил трубы выдронные с забора такая система показала себя весьма надежной, при накрученным распределителе и втыкнувшись в мерзлую кучу навоза поднемало зад трактора не чего не сломалось, только шланг подъема ковша сорвало с опресовки.
добрый вечер
.
добрый вечер вот делаю себе кун с копирами не могу разобраться сегодня сделал поднял в верх согнулась тяга где урезать где прибавлять не соображу
Что-то не пойму какая тяга? Если имейте ввиду копир погнулась, то почему она у вас посередке крепиться, или мне так показалось, ну а если копир погнулась то она не должна так крепиться, должна она на дополнительных тягах крепиться ну чтоб она поворачивалась при подъеме и опускании. Подумайте при поднимании стрелы она как бы укорачивается копир, а при опускании удлиняется т.е она должна на коленах двигаться, как то так надеюсь правильно объяснил
Мой копир, вот так устроен!
В твоем случае больше вот такая система копиров подойдет.
тяга копира длинная...вот и согнуло.замерь растояние от пальца крепления стрелы до отверстия под кронштейн копира и делай тягу такой длины\ ну или даже на1-2 см. короче\ и будет тебе щасте
нормальненько.....и аккуратно и железа экономия и вес опять-же. ато поднимут стояки на пол метра, а потом кронштейны под метр
Токие цели и преследовал, чтоб оккуратно было ато по пол метра стойки мне не нравятся, не кчему я так считаю, да и кажется погрузчик больше трактора! Хотел видио работы копира снять, холод какой-то пришел -30, сейчас вроде отпустило.
У меня так и было как вы показали на моём фото. начал поднимать гдето половину в верх и гнёт копир дополнительные тяги мне показались длинные из 48см я сделал 35см из за этого наверное
этоже на заводском так а у меня видно где отверстия под дополнительные тяги
Понятное дело,что на заводском,но это было мною показано для примера,а то есть как сам должен стоять рычаг копира.А то есть направлен не вперед,а не много назад и для этого тебе нужно укоротить тягу и желательно делать все сначала на прихватках,чтобы попроще было переделать длину тяги,а то есть укоротить или удлинить.И расстояние от стрелы до тяги должно быть более- меннее параллельное.При подъеме стрелы сама тяга движется вперед,а у тебя она уже изначально наклонена вперед и по этому тягу начинает гнуть и ломать.
буду пробывать я понял
сделай,пожалуйста фото как к лонжеронам крепится и как вертикальные стойки крепятся к тем что на лонжеронах,не вижу где труба сквозная,или её нет?
у меня нет вообще труб в погрузчике, только швелер.
у вас там лето что ли?А какую массу поднимаешь без ущерба?я бы давно сварганил,да вот труба ета сквозная покоя не даёт,быть или не быть,вот в чём вопрос.
Фото с лета в компе лежит,сколько поднемал не знаю, еще предела прочности не узнал, да и не хочется как-то, предел прочности узнавать пока не хрякнет что не буть это не по мне, сквозную трубу или сложаный друг в друга швелер как у меня делать думаю надо! Прочнее чем в стык приварина, вари и не заморачивайся сильно, я тоже голову долго ломал, а может так?, а может вот едок? Идиальной конструкции не бывает!
но к этому нужно стремиться......как говорится ,, делай хорошо- плохо само получится,,
Стримится то можно, но и затягивать с постройкой погрузчика не стоит, я когда свой сделал, все что можно стал погрузчиком делать, начиная от ссыпания угля в углярку(железную). До погрузки навоза-перегноя, да и халтура, да что говорить жизнь себе облегчил одним словом!
Александр добрый вечер не сможешь замерить нижние тяги и какое растояние между отверстиями у себя на куне
Ипать не тяжеловата для сороковника. Как бы полураму не сломали
Привет Владимир.Замерить то я могу,но у Нас с тобой система копиров разная.Я стрелу изначально удлинил на 23 см и в спешке это не предусмотрел и поэтому все сделал не правильно.И думаю все переделать по другому.И я специально тебе фото выставил,что вот такое расположение рычагов копиров в твоем случае будет оптимальным,это по личному опыты тебе советую!
Не понял мне опять весь копир переделывать или как
Тебе нужно цилиндр опустить не много ниже,а это можно сделать только если опустить верхний рычаг ниже чем он стоит у тебя и тогда можно добиться правильного расположения всей системы рычагов копиров.
какие слабые места и где нужно усилить?