Вы здесь
Мой самодельный мини трактор. Страница 17 из 51
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да нет не ниже,даже на 2см выше-хвостовик моста немного вверх относительно земли
Ставьте кардан между мостом и второй коробкой и со шлицами желательно (снимать легче ) коробки соедините через жигулевскую резиновую муфту, более-менее выставите соосно коробки ,а небольшую неточность уберет муфта тогда вторая коробка уйдет немного вверх будет выше (это хорошо) и кардан между второй коробкой и мостом,(и обязательно шлицы хоть 5ть см. иначе будет рвать карданные болты так как валы в коробках обычно немного бегают впродоль),благо места достаточно,но можно его сделать короче на сколько это возможно тогда база уменьшиться ,это тоже хорошо,ну как то так ,думаю должно быть не плохо.
Я собираюсь делать именно так,пусть в ущерб длине,за то надежно,ремонтоудобно (слово придумал ),только как всегда токаря подводят.На первом мт. центровал на глаз,тут не рискую потому как и трактор посерьезней и кардан не на халяву достался.
Ну вот трактор готов к работе,ПВМ доделан и опробован ,поставлен второй радиатор охлаждения с электро-вентилятором..... чтоб двиг меньше грелся...
Здравствуйте.
Трактор прекрасный, удачного Вам сезона.
Сергей подскажите по поводу доработки конских плугов. Вы изгиб отвала не меняли, а просто доварили в длину и немного закрутили или как?
И еще просматривая фото Вашего Мт я не увидел на заднем и переднем мостах тормозного механизма (диски, барабаны). Если их нет как у Вас выполнены на Мт тормоза, а то у меня получается приобрел мост ГАЗ-51 и без тормозных барабанов и всего остального и теперь думаю как сделать тормоза, а то страшно без них будет ездить. Хотя "тормоза придумали сцикуны" , но "я не трус, но я боюсь"
Ну во первых плуг у меня не конный, а полностью самодельный оба корпуса левый и правый, в правом лемех заводской, а отвалы самодельные на обеих корпусах. Тормоза есть ,диск с 01 жиги (передний) стоит на фланце хвостовика заднего моста вместе с суппортом,а ГТЦ с ЗАЗа ,дисковая гидравлика вполне хватает,ручник тоже на этот же диск только суппорт сверху и привод механический.Вот диск виден на фото...
Спасибо за помощь, сам думал так или подобно сделать. А вы подтвердили мои мысли. Еще вопросик диск с 01 по отверстиям подошел или пересверливали?
Диск с 01 гнутый можно конечно пересверлить, но поблемно будет болты ставить и зажимать,потому он переделан наружная часть оставлена ,а в средине вставка на заклепках, так как варить его нельзя, чтобы он был прямой ,так получилась вроде большая шайба,зажимается между фланцами и центрируется выточенным кольцом которое одевается на бортики фланцев.На фото видны заклепки использовал те что клепают сегменты на косилках их вроде штук 10 пошло.
сергей добрый вечер у меня вопрос квам как вы на косилке нижнию тарелку полукруглый сделали,? подстукивали или как я прошлом году дела из дисков дискатора чтоли но высота кошения 9-10 см это много
сергей добрый вечер[/quote]
Вечер добрый!Сам так по началу делал ,плохо,в заводской тарелке средина плоская что-бы косилка на этих плоскостях стояла. У меня средина см. 30ть в диаметре с металла 5мм. ,а края с тройки вроде.А делал просто вырезал круг с 5ки д. 30см.,потом с тройки круг 62см(диаметр тарелки),средину круга с 3ки вырезал под диаметр пятерочного круга то-есть 30см.
потом разрезал полосу что поучилась и выстукивая на швеллере (8см) получил края тарелки лишнее что наложилось при выстукивании вырезал и сварил в стык,в отверстие по средине вварил круг с пятерки 30см, а края тарелки по наруже немного отбортовал вверх чтобы меньше цепляло траву и тарелка готова.Да чем больше выстукивать на швеллере -тем глубже получиться тарелка,вот и вся механика так сказать.
Вечер добрый!Сам так по началу делал ,плохо,в заводской тарелке средина плоская что-бы косилка на этих плоскостях стояла. У меня средина см. 30ть в диаметре с металла 5мм. ,а края с тройки вроде.А делал просто вырезал круг с 5ки д. 30см.,потом с тройки круг 62см(диаметр тарелки),средину круга с 3ки вырезал под диаметр пятерочного круга то-есть 30см.
потом разрезал полосу что поучилась и выстукивая на швеллере (8см) получил края тарелки лишнее что наложилось при выстукивании вырезал и сварил в стык,в отверстие по средине вварил круг с пятерки 30см, а края тарелки по наруже немного отбортовал вверх чтобы меньше цепляло траву и тарелка готова.Да чем больше выстукивать на швеллере -тем глубже получиться тарелка,вот и вся механика так сказать.[/quote]
здраствуй сергей спасибо за ответ (разрезал полосу) чуть не понял полосу резали по кругу ,?
Привет!Получиться круг диаметром 62см. и с отверстием по средине 30см.потом этот круг разрезать болгаркой от средины наружу в одном месте и положив на швеллер, а на эту заготовку кругляк подходящий, поворачивая, простукиваем кувалдочкой и круг получает форму края тарелки ,но разрезанные края накладываются один-на-один,здесь надо вырезать лишнее и сварить в стык что-бы было ровно и красиво.Честно говоря технологию эту подсмотрел в одной фирме в обл. центре,они там делали большие цистерны средину которых делали вернее гнули с листа мм.8 толщиной на станке специальном, а крышки с люками по бокам делали таким способом,ну вот и я так сделал только с более тонкого в металла и поменьше в диаметре.
сергей привет теперь понил Большое спасибо. пока занят трактростроением как начну тарелки делать сфоткаю покажу а еше один вопрос кппрк сединил с одной крестовиной мне кажется будит ездить мужики на форуме отрицают
Если мост и раздатка жестко закреплены будет ездить .....но не долго,головняк будет от постоянного обрыва резьбы на болтах карданных,так как валы в раздатке и хвостовик имеют свойство немного перемещаться в продольной плоскости и соосность надо идеальная ,а этого добиться довольно трудно.Когда-то соединял коробку ГАЗ 51 с мостом через крестовину, то просто не ставил гайки на фланце коробки,но тоже не метод - разбивает шлицы на фланце.А если наварить на фланец моста и крестовины звездочки узкие и соединить их цепью,такое соединение даст определенные степени слободы и будет довольно прочным.
доброе утро сергей спасибо..... они жестко стоят пускай. не буду ни че переделовать еше вопрос если в москве 12 часа то у нас 14 часа а у вас разница сколько утром вышел сегодня снег опять у вас какая погода
[quote="вуазока"][/quote Доброе утро! Время сейчас у нас 8.15 разница с Москвой на час,а погода - ночью было -2 и так уже несколько дней, а днем +7 +9 и солнце ,но тепла нет ветер до 6ти метров и северный или северо-западный холодный ,а со среды дождь небольшой висит,да и рано теплу то начало апреля,числа с 15го должно потеплеть.
Насколько я понимаю,у вас есть некоторый излом на крестовине,а это значит,что неравность скоростей некому компенсировать,а это будет сильная вибрация.
"]Исаченко Сергей[/quote]
Дошло дело до гидравлики.Михаил Николаевич как думаете какой насос лучше поставить--10 или 32 с учётом что в дальнейшем будет кун?Есть и тот и другой.10ка -шести шлицевой --слышал что они долго не ходят --выдавливает сальник.32ой -боюсь будет душить двигатель.Вот такая делема незнаю какой поставить--что посоветуете.
Поставьте 16й..... 32й вроде многовато.
А мы вот потихоньку воюем....... то на поле тов садах.....
А видео пахоты и переворота плуга есть?
Есть где-то прошлогоднее и позапрошлогоднее .http://youtu.be/VZgi0wYQuII
Да не жалею не сколько что сделал ПВМ,хотя и мороки много было ,но выручает он очень хорошо даже с обыкновенной резиной.Раз доехал на нем домой с оборванной полуосью ,правда всего км. два было.Вчера с утра пахал соседке и застрял на выезде,неудобно было выезжать через канаву и опять он меня выручил - включил и выехал без проблем ,да ипросто с борозды выехать без проблем с передком а без него не так просто.Ну в общем с ПВМ это совсем другой трактор получается,тем более выключается как обычно рычагом в кабине.Даже с полуприцепом с навозом по огороду с передком идет, а без его никак не хочет.Пробовал включить по асфальту слышно что накат хуже становиться ,перед немного быстрее бежит ,а на грунте нормально все.
Не крошит плуг ваш. толку с того что идеально переворачивает
Ну так куда моему до Бомета ,там ведь отвалы под 90 градусов вперед закручены.Фирма одним словом ,куда же моей самоделке.
Зачем так остро реагируете, или вы привыкли только к похвалам? А критику тоже надо научиться воспринимать. Вы своим хваленым плугом здесь всем уши прожужжали. А бометом пашут тысячи по всей СНГ, и никаких там не 90*, он и крошит пласт и переворачивает, и тем более он не мой ,а польский. Но вот это что внизу на снимке не пахота..., так еще плантажным лесники пашут.
Я предлагаю приехать к нам,на наши некотрые земли.Посмотрим,как ваш плуг будет её крошить,когда и культиватор за несколько проходов не может толком раскрошить.
Знаете Владимир у меня в отличие от Вас нет сельскохозяйственного образования я всего лишь водитель уже пенсионер и когда-то очень хорошо учился в школе и читал много книг,так что как плуг пашет я немного понимаю ,тем более сейчас тракторов как в собаки блох- есть чем сравнивать,может и есть в этом плуге недостатки ,но и меня и моих клиентов устраивает качество пахоты и это хорошо иначе сменили бы пахаря.А критика ваша .... так выставьте свой( именно самодельный) тогда будет разговор,а так это согласитесь моя пахота и ваши слова как то ..... не с чем сравнивать.
Аналогично.
Согласен.
Плуг у меня покупной.
Самодельная есть к примеру сеялка, но я ее не ставлю всем за пример и не критикую другие, как вы свой плуг.
Несколько раз прочитал предложение,но смысл так и не понял до конца.