Вы здесь
Активный плуг. Страница 17 из 22
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
подскажите,а ступицы задние с ваз 08-09.......подойдут для катка?если их сразу одеть на родные диски ,выдержат ли подшипники?
Я по два поставил,отцентровал вроде нормально.выдержат
На каток с металолома корпуса стальные под два сальника , подшипник двух рядный самоцентрирующий поджимной , уплотнение щелевого зазора войлочное , посменная смазка через тавотницу.
обязаны держать ...
у меня похожая конструкция :двухрядный подшипник компенсирует биение вала . но быстрее вытирает уплотнение . поэтому шприцую подшипники утром и в обед . тогда ходят дольше...
Все,стоики прикручены))).Что заметил они на одном уровне с дисками БДТ кто скажет чем это чревато? Ну не отрезать же лишнее))).
Всем привет кстати! Давно не был на форуме... Только прилетел из Сингапура
Чревато все тем, на какую глубину будете работать. Если диск 50 см, то 20 см это наверное будет предел.. Если горнуть не будет дисками. Кароче практика покажет. Можно и винтом диски поднять, а лапы заглубить. Все решаемо) Успехов
Будут,завтра сделаю.(фотки)
Всем привет!Ребята,такой вопрос возник:Бизон собрали,а активный плуг не успели.Есть польский КОС,аналог лемкена,будет-ли такое же качество?Глубина 15,больше не лезет.
с приездом!
от така х ня на сегодняшний день:
пардон, господа фото с сыром сюда по ошибке прикрутил
вообще сегодня у жены дебют в качестве сыровара( сегодня сама пробовала варить- сырок удался)- она собралась в какой то бабской теме выложить)))между прочим- вкусно. я половину за 10 минут сожрал
Спасибо
Кстати скажу одно-красотища там однако! У нас такое не скоро увидишь.... Местные там ходят и улыбаются
Фигасе ты сказанул
Очень хорошая чувствую выйдет х..ня
На каток квадрат использовал?
Винты из чего на катке?
Аж у самого слюни потекли
Про винты тоже интересно,с чего такие?
Денис,насчет красоты.Я несколько раз был в Вашей области и был не мало удивлен тамошними красотами,особенно понравились дома покрашенные "синькой" от голубого до ультрамарина.Интересно стоит ли город Котовск? Не переименовали ли?
про винты не скажу-отец года три назад 9 штук где-то надыбал, лежали без дела. они вообще длинной сантиметров по 70, и еще тросовые стропы сантиметров по 70 на винтах закреплены. вроде заводские стяжки для строповки комбайнов на ж/д платформе. я их обрезал до 30 см. преде регулировки получился выше требуемого- от уровня грунта и почти до рамы
Город Котовск есть ещё где то, кроме Тамбовской области?
Наверное хорошо там где нас нет
Но в Сингапуре красота неописуемая Правда климат тяжеленький: жара и влажность высокая.
Та вроде стоит. Я в другой стороне от Одессы Вниз по карте, в сторону Шабо
А диаметр какой?
Есть Та и вообще много городов с одним названием
винт на 22, в трубе 45
здравия всему братству. как у кого дела продвигаются? я заканчиваю. осталось проварить каток, родить колеса и наладить лемеха. сейчас срочно собираю тесика- времени на фото нет, завтра постараюсь сфотографировать. были опасения, что агрегат получится чересчур тяжелым и шалаш под треугольник не выдержит- хотели переделывать по образцу плуга, потом решили, что это единственное орудие под треугольник, и решили им пожертвовать- вварили намертво(он вылетал, даже когда голый КПШ пользовали- рамка вся растянута была- таким покупали).пока доволен. поккрасить, похоже, не успею- южныек районы уже боронуют, у нас пока сыровато, но, думаю, максимум, неделя осталась, а дел еще море- доделать тесика(остталось крутануть коробку и переделать рулевую-это 2 дня)
Димчик! У нас тоже раньше КПШ часто отцеплялся, а потом ещё ПЛН-6-35 приобрели, так с ним, вообще, замучились, на разворотах соскакивал и по прямой умудрялся. Мы тогда к рамке, сзади приварили кронштейн с отверстием (лучше втулку) и сделали крючок с резьбой с одной стороны. Резьбовая часть вставляется в кронштейн, а другая сторона крючка упиралась в треугольник вверх. Закручиваешь гайку, треугольник поджимается вверх и больше не соскакивает.
Добрый вечер всем! Как у кого дела обстоят? Или все на посевной? Дима как твой плуг?
мне обещали в конце мая стойки кпш,только не могу решить какую ширену делать ,берёт сомнение что две стойки для мтз тяжко будет.Посоветуйте оптимальную ширину.
Как раз две стойки самое то. Получается по ширине трактора. Если делать больше захват-это потеря в скорости, меньше-это получится как загонное орудие и работать только в загонке(как обычным плугом). МТЗ какой у Вас?
привет всем!сегодня испытал аппарат. в принципе- доволен.правда, очень сыро, земля адово налипает, полдня с лопатой диски чищу. был косяк в рассчетах со стойками- но на пальцах не объяснить- надо делать фото и схему- кратко- надо учесть изгиб стоек и смещение дисков, ряды размещать не 1 к 2, а 2 к 3, то есть, у меня расстояние между секциями 46 см, задний ряд смещен относительно переднего на 23 см. поэтому получаются валы, каток их не заваливает, пришлось временно прицепить валек на 3 бороны. вообще доволен- разделывает изумительно. поле не пахано 8 лет, будем сеять ячмень. пробовали КПЭ- выворачивает глыбы и грудит. апааратом проходит ровно, крошит почву, растительность измельчается и лежит на поверхности.таскаю 2/3. был бы мотор восьмерка, попер бы и на 4. под вечер пошел дождь, трактор в поле. когда выйдем- не знаю, дайй бог послеезавтра. постараюсь сделать видео. нужна помощь- у кого есть канал на тытрубе? я бы файл на мыло бросил, а пацаны?
Точно такую-же ошибку и мы допустили
Ответил в личке.
МТЗ 82.Я и з-за чего сомневаюсь,когда переделывали культиватор ( 3.8)на 2.1 и мтз шёл ,но тяжело и грелся,вот теперь и думаю т-150 идёт с тремя с бробуксовкой,а как мтз(кончно везде земля разное)видел в начале ветке плуг со смещением центра,может и мне так сделать? Или с плугом ему легче будет чем с культиватором (2.1)?
Добрый вечер. Ранее в это теме я выкладывал фото с размерами и сравнением стоек КПШ и ПЛН(или не в этой теме, может в глубокорыхлителях, но КПШ точно выкладывал). Стойка ПЛН короче на сантиметров 12 и из-за этого могут быть проблемы с забиванием. Нижняя часть по-моему 10 мм. Кароче завтра утром посмотрю если не забуду, сделаю фото.
Вот пару фото. Прошу прощения за опоздание. Запарился. Спрашивайте конкретно что нужно сфоткать.
Нижняя часть из металла 18 мм. Угол наклона лезвий скажу завтра, посчитать нужно.
Переделали под 5 стоек. Средний диск меньшого диаметра.
.
Дэн красава!!!
а чистики на дисках заводские?