Вы здесь
Активный плуг. Страница 14 из 22
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
всем привет.я делал долото и лезвия из рессор.долото камазовская рессора а лезвия т150кая...просто наварил на заводские.долото снять не проблема.или откучиваеш болты и снимаещ вместе с наваренной ресорой или спиливаеш с одной стороны и сбиваеш кувалдой.
должно быть фото на этом форуме...
Абубакар, привет! я сверлил-накладывал лист на родное лезвие, зажимал в тисках, кернил,и на станок.геморно, но ходили раза в 2 дольше родных.
Привет)
А я пробовал но никак не получалось. Психанул, прорезали резаком. Нормально зажались..
Отмечусь. И сразу хочу задать вопрос. Активный плуг заменяет обычный ПЛН? Он переворачивает пласт или же работает как плоскорез? Опыта в земледелии нет. Простовесной на сорокете по участкам пашу под картошку. Есл акт. плуг ээффективнее думаю может сделать. Тем более со следующего года подумываю сеять лён около50ти га. За ранее спасибо.
Добрый вечер. Решили с КУНов перейти на плуги? Шучу. Но творения Ваши на высоте
Активный плуг работает по типу КПШ(плоскорез)+дискатор. Пласт соответственно не переворачивает. Под картошку однозначно только вспашка(по крайней мере у нас так). Земли много? Чем будете таскать его? У сорокета боюсь силенок вообще не хватит. Если есть металл-то делайте. Мож кто купить захочет
поддержу Дена.это орудие более гибкое и универсальное.им и весенняя обработка, и пары, и при нужде зябь пойдет. но под сорокет. по моему, надо под одну лапу делать, а это пн-2 по захвату(по всем рассчетам надо 55-60 коней на лапу).
для зяби желательно переоборудование под обычную чизельную стойку, о чем говорили ребята выше(глубина+ разрушение подошвы+ крошение).у меня в планах доработка рамы под 5 стоек и приобретение либо алмазовских рубцовских стоек либо... еще не знаю))) но буду делать
В самом начале я описал проблемы активного плуга из двух стоек и одной батареи - вариант тупиковый, если даже развернуть батарею дисками в обратную сторону, то будет заглубляться вторая лапа, а та которая заглублялась будет идти по верху. Самый нормальный вариант - это дисикатор или установка двух коротких батарей.
Александр здравствуйте! Как Ваш активный? Так и работаете им? Что-то переделывали? По поводу двух лап и батареи дисков, то Вы там чуть не так говорили. Или я не так понял. Но зато теперь смогу в пух и прах разрушить доказывания о том, что батарея дисков будет лучше работать чем 5 стоек дискатора! При переделке можно будет с уверенностью срезать уши крепления стоек батареи...
Добрый день, да как сказать, для себя думал, может если спрос будет и на продажу. А изготовление кунов не зачто не брошу, тем более сезон скоро. зимо тяжко заказов нет. За разъяснения благодарю. Земли не много 100га. Думаю таскать ЮМЗ, если для сорокета тяжелый.
Всем привет!!! Интересная тема. Хочу себе зделать такой плуг под ЮМЗ. Возник вопрос потянет ли он две лапы и хватает ли скорости? Может приспособить три-четыре лапы с Как на стойка как у плоскореза?
Привет Саша! Лично я считаю что для Юмзика 2 лапы будет тяжело. МТЗ две лапы хорошо чувствует. Посмотри в начале темы есть агрегат под 3 лапы культиваторные большие с самодельными стойками. Но ширина захвата там меньше 1.9(ширины трактора). Пишу с телефона, буду дома найду покажу
Да, нашел. Второе сообщение этой темы.
Здравствуйте. Да пока так и работаю, переделать пока обстановка не позволяет. Сеять скоро нужно, а у нас прифронтовая зона, куча БТРов зарыта с двух сторон, а Мы в самом центре.
А все таки есть идеи по переделке? Под дискаторные стойки?
Держитесь! Все там будет нормально
Я подожду Ваших весенних отзывов о плуге с дисикатором.
Боюсь весенних не будет, т.к не чего пахать. Скорее всего в конце августа будут отзывы)
Ниоткуда агрегат вначале темы видел он и заинтересовал. Но боюсь будет забивать стойки близко да и ширина маловата. А какой толщины стойки плоскорезние? Буду тоже чтото лишить, как думаете если зделать самодельные стойки хватит толщини 18-20 мм и можно ли добавить откровенно на кпэшные лапы достоин захвата 60-70 см?
В 287 посту 10-ой страницы я выкладывал фото. Стойка заводская сделана из металла 30мм .
Артем_Андреевич а где Вы находитесь? Знаю одно место, где есть 2 КПШ. Стоят уже долго лет, никто не пользуется ими.
Тута не совсем понял... Вы имеете ввиду разширить лапу до 60-70 см? Заводская на сколько я помню 41 и 45 см
Извиняюсь за ошибки пишу с телефона. Поповоду лапки да хочу розширить чтоб увеличить ширину захвата и немного роздвинуть стойки.
Думаю это плохая идея с разширением лапок. На КПШ их со временем выгибает, так там металл по серьезней, а тут... Лучше ищи две КПШ-ые стойки или собери стерневой культиватор. Не знаю что предложить. ПОдождем вечера, ребята зайдут, посоветуют
Макс как дела? Видео снимал? Новый плуг собрал?
Вижу давно на форуме был, может объявится
Как успехи? Сотворили что-то?
вот что получается у меня,донор БДТ рама, диски на 15 пошли в каток и пришлось сделать два вала с дисками иначе слишком длинный получается.
С почином Вас!) Стойки нашли уже?
А что их искать )))нужно просто купить.Все что было раньше в хозяйстве порезали и сдали а теперь сосем болт.
Все еще обещають))).
Денис, давай на ты хотел было начинать, но попался человек у которого можно купить крыло от бдт вместе с батареей дисков, вот сейчас жду ответ! А так приоритет для меня сейчас приобрести кун, а дальше видно будет!
Понял
Будешь делать из него навесную борону? Если так то тебе сюдЫ https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/selskokhozyaistv...
Так зачем покупать? Делай сам https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82/57094 И надежней, и кучу удовольствия получишь Хотя сроки уже поджимают, не до него... Зимой нужно было делать