Вы здесь
Активный плуг. Страница 16 из 22
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ваяю потихоньку
уже снега нет))) тепло,только и работать
боязно- вдруг не успеем
усилители не нужные...но не помешают...)))
ширина на три лапы??
я под подшипники делал дырки без такой точности...просто просверлил на 18и все...
отверстия делал по подшипнику так как отвестия совпадали только в одном положении.толи брак толи как всегда люфты на из заводе!
у нас тожэ подсохло за два дня...снег ушел.мужики вчера дтшку с боронами на поле засодили и рншили что рано еше в поле)))
завтра еду за уголком и прочими прелестями. сегодня проварил пробки под подшипники. решил ставить по 2 210-х. пробки делал из старого вала ходового вариатора с Нивы (д 500 мм, чтоб не мудохаться с токаркой, в трубу вошли идеально, труба 50, в диски входит как по нотам ).сегодня после обеда свет отключили до вечера((( собирался токарить корпуса. заготовил болванки из буровой штанги- наружный диаметр 130 мм, внутренний-50 обрезал болгаркой шириной 55 мм(припуски на отторцевать, высота втулки будет 50 мм- 2 подшипника по 20 мм, кольцо между ними 5 мм.)в общем, закончу- поэтапно выложу. а снег на глазах сходит.блян, недели полторы осталось, а мне еще тесика в кучу собрать, завтра за ништяками еду, хочу насос-дозатор ставить. делов-куча.главный гемор- промопора.как вспомню гайки
мужики, как дела? у нас сохнет на глазах. сегодня поехал за уголком. на металбазе засада- нет света. нет не выписки ни отгрузки. второй раз газон гонять не кайф, завтра закажу в дярёвне в строймагазине
Хороша деревня коль маг строй материалов есть)))
согласен))))
Аканя давай фотками радуй по чуть чуть...а то у нас ветер с баринцова моря...кости инеем покрываются...)))
добрый день ! подскажите пожалуйста .достались вот такие диски,подойдут ли для плуга?Спасибо!
абанкнавенная))) 2000 жителей.просто на дороге живем,до облцентра 60 км, до райцентра-7. у нас вообще относительно благополучно, а рядом есть совершенно медвежьи места- буквально 7-10 км- жопа и разруха
завтра самое интересное- каток буду лепить.как у тебя готовность?
со стойками как есть по моему вообще идеально. что курочите?
получается с плугом? а то у меня тормозится- я паралельно вожу семена, собираю тесик и плуг, в общем, с одной жопой на семь ярмарок
Да,получается.Привезли новые стойки и можно было бы уже собрать только теперь нет болтов крепления к раме они в комплект не входят.Да и болты крепления стойки к подошве слабоваты заказал другие жду.
Вот такой вопрос ;мне если не изменяет память то крепление долота осуществляется двумя болтами с головками в потай,на пришедших лапах первый болт стоит обычный в основании под него нарезана резьба второй в потай.Вот теперь думаю не будет ли излишней нагрузки из за таких шляпок болта?
не будет.просверли дыру насквозь и ставь болт подлиннее.если шляпу сотрет, то просто гайку болгаркой среж
"Аканя и Диман"]со стойками как есть по моему вообще идеально. что курочите
Собираю комплектующие,осталось одну стойку найти от КПШ
бегатня с семенами...готовлю культиватор стерневой под прямой посев...осень не дала толком вспахать.дожди.так что придется по минималке сеять иначе землю пересушим.
весенний день год кормит...так что побегаем!!!)))
шляпки болтов на долото сотрутся за пару дней..а если земля песчаная то за пару часов...так что особой надгузки они не сделают...
Понял.спасибо.
бегатня с семенами...готовлю культиватор стерневой под прямой посев...осень не дала толком вспахать.дожди.так что придется по минималке сеять иначе землю пересушим.
весенний день год кормит...так что побегаем!!!)))[/quote]
один в один. сейчас тоже еду за семенами.осталось полтонны семечки забрать, в понедельник 6 тонн проса.
а мы до дисковке уже 4 год сеем- ничЁ так))в этом году 300 га надо успеть осилить
один в один. сейчас тоже еду за семенами.осталось полтонны семечки забрать, в понедельник 6 тонн проса.
а мы до дисковке уже 4 год сеем- ничЁ так))в этом году 300 га надо успеть осилить
__________________[/quote]
а мне придётся под бдт сеять.тоже много не спахали....а треть площади вообще не убрали.. засада...
в общем, так:
1)центровочный пятак д 90 мм( под 210 подшипник), болт м12
2)прикидываем
3)прихватываем
4)варим
5)????????????
6)ПРИМЕРОЧКА!
а мне придётся под бдт сеять.тоже много не спахали....а треть площади вообще не убрали.. засада...[/quote]
вот плуг по моему- реальный выход-по рассчетам и площадь(выработка) как раз сравнима с сз-3,6, и качество получше дискача, и на зяби можно использовать, особо если предусмотреть переоборудование в глубокорыхлитель. я намерен доработать раму под установку 5 стоек от пск для пахоты под семку по зерновым, а после семечки пахать с родными лапами, но см на 18-20(под ячмень и просо). под пары, думаю, 12-15 см более чем достаточно. этот год покажет, но уверен, что плуг отобьет себя уже к осени.
да меня тоже интересует этот плужёк.делать самому сейчас возможности нет.слушаю и смртрю как и что люди делают и как это чудо покажет себя в нашей местности.у меня тут у Жени Шепелёва есть от Фёдорыча посмотрю что скажет .после испытаний. а там может готовый возьму.
С колёсных дисков просто делать каток ,но на диски налипает сырая земля, и я сегодня сделал круги с листа железа с помощью сделаной приспособы и сварил коток.
А длинна катка какова?
Полосу погнет камнями и грудкой, нужно усиливать в перпендикуляре еще полосой или квадратом. У меня на катке четыре из двенадцати - полосы ,остальные уголок 35 мм.
#492 Каток 3 м для скоростного культиватора полоса 30х10 у нас земля чернозём и после активного плуга как пух , трактор тонет. Потому и каток диаметр 45 см.
на фото кажется дюже здоров))).Думаю что полоса 30*10 должна выдержать да и пишите что чернозем.Боровая это где?
подшипники лучше двухрядные . самоустанавливающиеся . однорядные расколет быстро . адвухрядные живут дольше . пока держит уплотнение ... обычно сезон . сам такое крепление хочу переделать (у моих катков слабое место) . чтобы корпуса подшипников крепились на двух шипах . типа БДТ...
успешной посевной !