Вы здесь
Активный плуг. Страница 13 из 22
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
не думаю, что критично. я на т-150 таскал кпш пятерку, загонял на сколько лезет- так там лапы в дугу были изогнуты- все ровно было. хотя, если попробовать... я считаю- проще подрезать и поправитьб свои, чем сотни денег выкидать. ладно, понимаб, если не было бы, а так- готовые уже лапы- зачем тратиться, когда там делов с утра до обеда, тем более, время пока есть
Дим как дела у тебя? Потеплело уже? Сварщика на пенсию провел?
болею и старшие, и малая переболела.одна Оксанка у нас молодцом сегодня только температуры нету первый день. но это все лирика.старого проводили с песнями и половецкими плясками , с огоньком и музыкой, аж кастрюли растеряли, через три дня в микроволновке обнаружили с килограммом замерзшего шашлыка, который и сожрали вместо обеда, на обед домой не пойдя старый обещал не забывать. но он так, для важности. сам дома не усидит
с мужиками никак не соберемся- зараза весенняя хуже всего. млин, всю зиму под 30 морозы были- и ничего, а под конец- на, бляха муха, все организовано свалились(трое парней, кроме нас с отцом), с разницей в день.
сейчас диски на каток собираю- со стойками из бюджета вылез, новые точно не смогу позволить, битые по знакомым клянчу- обычные жигулевские на 13, 3 штуки пока набрал
По шиномонтажкам прошвырнись, у них обычно этого хламья много бывает.
по ним и бегаю. щас все умные, копеечкой не брезгуют- в металлолом быстро уходит, и у приемщика чермета не залеживается, хотя просил приберечь, но везде опоздал...че ты вчера не забежал все вывезли .на крайний случай-у товарища точно лежат, но в сугробе. бум ждать, пока оттает немного- сейчас просто не подойти
Дима! Где то (может у Лисицы) советовали с жигулёвских дисков один борт убирать, а то наматывает землю между бортами.
Выздоравливайте Не перемерзай, а то опять простуда зацепит. Как Юля? Выросла уже? Оксане большой привет
спасибо, мужики!девчата нормально, малая растет, выздоравливаем
по поводу дисков-коллега делал каток для бдт-еще года 2 назад- он диски оставил как есть- ничего не налипает.но он каток не жестко крепил. а через пружины от жигулей с заднего моста- бегает прекрасно, крошит и ровняет идеально.и варить так проще и надежнее. поживем- увидим
Собственно плуг!!! Простите за беспорядок в гараже, я вчера побыстрому там раскидал все по углам чтоб его поставить))
Мои самодельные стойки.
Должны наверн быть слова критики по моему проекту, ведь это первое что я смог сделать сам в свои 20 лет))))
вполне прилично.и визуально ровно.дело не в лапах, скорее всего, а либо в навеске, либо в батареюх. и еще, кажется, легковат.по моиму скромному имху- каток обязателен-и для догрузки и для выравнивания по глубине.мужики, что скажете?
Каток будет несомненно, я просто не успел его доделать по причине того что нехватало материала. Сейчас разобрал лапы, всетаки думаю немного подправить свои недочеты.
Повторюсь, когда плуг не лез одной стороной этаже сторона батарей даже не касалась земли!!!
угол атаки на лапе надо больше ставить, тогда сильнее будет лезть. у вас есть возможность его регулировать? а каток в любом случае своим весом придавит, загонит лапу(если только угол атаки не отрицательный). и долота желательно подлиннее самому изготовить из рессорного листа(я из газоновских делал.сверлятся хреново, на 120 оборотах, в водомасляной ванне, сверлил на сверлильном, тянул рычаг вниз с трубой.зато им сносу нет)
какое расстояние между нижним и верхним креплением на плуге?
Какая сторона глядя на фото не хочет лезть? Левая?
Вы имеете в виду крепление к навеске трактора??? если так то расстоение мерил по заводскому дреугольнику!!!
Не ты один такой Я правда только идеи подавал и металл резал, варили другие люди (у которых кстати и научился потом варить ). Так что в любом случае удачи в этом нелегком, а главное интересном деле
про долота кстати согласен, что-то попадало 2 раза и загинало, но пару раз ударом кувалдой я их выправил наместо(дико удивило какой мягкий метал, я не ождидал что так легко удасться выгнуть). Спасибо за совет с рессорами!!! будет время сделаю
И еще вопрос, мужики подскажить не большое у меня расстояние между лапами??? на первой фотке можно примерно прикинуть? у кого сколько оно??? Просто видел делают вообще в нахлест.
Артем_Андреевич, какая сторона глядя на фото не хочет лезть? Левая?
Ден, быстрее всего там действительно небольшой увод в сторону и засада с лапами.я думаю, Артему надо проверить симметричность. и повторю, вес маловат, нужен каток, он снивелирует. осенью пробовали после семки дискачем- ради эксперимента сняли каток. земля как пух, до дождей гектар 30 успели зачернить- тоже не лез глубже 6 см, и по глубине гулял- то правая сторона не лезет, то левая. а навеска то не разбита- трактору третий год только дошел
стандартное между стойками 75 см. думаю, встык норм будет-диски свое дело сделают
А мне чего-то кажется что без катка глубже будет лезть та лапа, которая на фото справа. Почему. Потому что диски стоят в ряд и получается что справа они больше давят (рычаг ведь больше получается) чем слева. Тем самым как-бы перекашивают всю конструкцию и переводят вес на одну лапу. Или диски тянут в сторону и одна лапа заглубляется, а вторая часть дисков просто в воздухе висит. Не знаю. Ничего умного сказать не могу. Но одно точно: как ты и говорил-каток решит проблему
И еще. У нас тоже одна лапа немного впереди. И ничего страшного. Обе лезут одинаково. Угол атаки лап на максимуме. Работали на плавающем положении. Нормально он шел, не вымелялся и не заглублялся самопроизвольно. А если стойки чуть кривят, то скорее всего трактор будет водить, но никак не влиять на заглубление. Долота кстати тоже сделали с рессор
согласен. все логично. собственно, две лапы- очень короткий рычаг с большими массами, здесь достаточно и малой разницы в весах на противоположных плечах. так что нужен каток, и желательно с массивной рамой из квадрата
Эх... У меня аж руки чешутся Тоже немного сейчас поковырялся бы в своем, да нет возможности..
По поводу расстояния между ламами. У нас тоже оно есть(уже точно и не вспомню сколько). Доварил кусок лезвия
как ни странно, но почему-то правая!!!