Вы здесь
Активный плуг. Страница 21 из 22
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
расскажите подробнее про плуг . с чего рама . как он в работе . на фото видно что диски плавающие . а не жёстко закреплены . катка нет ...рассказывайте а то снегом засыпет и до весны не будет больше фото
для рамы я нашёл секцию от БДТ. там квадрат 100 на 100. с него планирую ... ищите раму бу с чего нибудь . будет дешевле
у нас ни лап ни стоек нет . потому что нет КПШ .для меня по плугу проблема №1
Еще вопрос может немного не в тему. Мы всегда после пшеницы, ячменя пашем КЛД. Суть активного плуга чем то похожа. Или же все таки отличается? я имею в виду, есть ли смысл делать плугом если есть КЛД? или же наоборот продавать КЛД и работать только активным плугом?
Всем здравия! Плуг заводского изготовления, но бирка заржавела и как он правильно называется не знаю. По каталогу *тд алмаз* КГЮ. С запчастями проблем нет,что радует несказанно. В работе ,если сравнивать с плн 5-35, идёт с нагрузкой( ширина от края до края 3200мм). 2/1- кирпичи, 2/2-крупные комки,2/3- как мелкий щебень.
Теперь почему диски плавающие. Просто так было проще установить, и камней много а запчастей нет(ломаются)если разглядели то батарея фиксируется, но при глубине 35 см валом гребёт землю. Изначально батареи были с БИГ-3 попробовали попахали, плн 5-35 рядом не стоял.
Земля пух!!! Рыхлость сохраняет весь сезон. Весной сзс-2.1 тонет передним колесом. Каток мне не нужен.
Leka174. ещё несколько вопросов . на какую глубину пашете . как заделка соломы и когда встречается лапа с камнем то срезает ли болт крепления или ломает что нибудь ...
Р.С. из какой вы области . что уже лежит снег.
Привет! Реально 35-25 см. На глубине 35 соломы остаётся мало как после фрезы мотоблока, а если мельче то диски уже плохо заделывают солому( мал диаметр диска). Надо уточнить, я говорю о работе с диском как на рисунке а не диске лущильника, те что на фото заделывают плохо, но биги не идут по сырой земле, а эти идут и там и там. Теперь о камнях. Живу я в Челябинской области южный урал. В земле у нас не камни а скалы!!! так что о скоростной обработке нет речи. как то пахал 20 га по 3-4 га в день на кругу 3-4 раза лемеха менял, не работа а мучение. Плоскорез на этих камнях прыгает но не ломается, благо знаю где газовать, а где и на холостых пройти а то и поднять вовсе дабы не сломать ничего. Теперь о снеге он у нас ложится в ноябре а тает в конце апреля.
знакомая ситуация сам когда то так начинал
вот это добавляет позитива . надо быстрее запчасти собирать
и по дискам ещё вопрос - во время работы они зафиксированы или "плавают ". спасибо.
https://youtu.be/Q4f9w80qamM
На этом видео на дальнем плане поле паханное активным плугом, засеяно раньше на 4 дня посмотри разницу, даже по цвету видно что там влаги больше. Диски фиксирую.
спасибо
Прошу сове мож не совсем по теме, плуг купил китайский говно совсем. РАМА НИЧЕГО есть диски с бороны .ВОТ ИХ ПОСТАВЛЮ ВМЕСТО ЛЕМЕХА ,КАК БУДЕТ НИ ЧЕГО? НА СТОЙКИ ИПЛАН ТАКОЙ ,с ваз ступици на передке, на них диск , и потом на стойки всю придлуду приварить? Плуг я вам забыл сказать три стойки по дватцать пять, или по двадцать.смысл ечть или его не думая в металлолом здать весь целиком и ,спокойно спать.
Вы хотите дисковый плуг сделать? Тогда Вам в эти степи ))) https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskok-39
Спасибо вам, хозяин плуга каскадер, я и с простым так сроду не гонял Все теперь завнятье есть ,как что совершу все отпишу.
Очень интересная тема в наличии есть всё только руки пока не доходят.
У кого есть такая беда, подскажите что делать по краю остается борозда, угол атаки не регулируется
что за агрегат? можно крайние диски меньшего диаметра поставить
есть плоскорез под беларус если сзади поставить батарею от бдт зделать типа активног плуга как у лисицы мтз 82 попрёт
Отмечусь тема
Добрый день!. Вы писали, снимите видео, хотелось бы посмотреть. Какой толщины стойки активного плуга?
Всем привет. Есть КПГ-250 и бдт-3, если бдт зацепить за кпг бизон потянет? Как думаете? По сути это и есть активный плуг по набору рабочих органов, просто не охота сам плуг делать.
Всем привет. Подскажите от чего эта стойка.может кто размеры знает.
это стойка КПГ-250 или КПШ-5
Трактор в 35 коней потянет одну стойку?
смотря на какую глубину
20_25см
для работы в саду
Диск или нож перед стойкой облегчит работу?
не потянет, в наших краях 2 такие стойки на 30-35 см кировцы тащут, на 10-15 см т-150
тему умерла 2 года назад, попробуем найти хоть кого то живого здесь))
Никто не использовал такие стойки под активный плуг? получится с них что то?
стойки крепкие . но короткие . навскидку см 50-60 . на заглубление возьмём 15 см . на крепление к раме -10см . останется просвет от земли до рамы см 20 . будет забиваться соломой и тп...
да 55 см, тоже об этом думал. А ещё думал крепить их кронштейнах ниже рамы, не знаю правда что из этого получится
я крепил стандартной высоты стойки на квадрат 10 на 10 .а потом приваривал его снизу рамы . чтобы был больше просвет ...
извините не в ту тему,переношу в самодельный культиватор