Вы здесь
КОЛЕСНЫЕ САМОДЕЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ (не путайте с цепными или ленточными). Страница 8 из 34
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
привет. вот очередной фототчёт, и вопрос - семяпроводы не длинные?
а звёздочку так и не одел, придётся резать...
Файлы:
dscn1237.jpg
dscn1235.jpg
dscn1236.jpg
dscn1233.jpg
Главное что бы они входили в сошники при максимальном заглублении. А если будут мешать болгаркой поработаешь!
А так все ОК, молодец.
Александр, какой ход встряхивателей необходимо делать,мм 25 - 30 или больше?,и высоту окна дозатора, в каких пределах будет регулироваться?
Павлу 48:
Я в прошлом году участвовал в посадке картошки с помощью аналогичной картофелесажалки.
На последних фото путепроводов, которые не дают высыпаться картохе из бункера, мне показалось, что у Вас задняя стенка путепровода близко к лопатке (надо примерно 1см) только внизу у земли, а на выходе лопатки из путепровода в бункер она далеко.
Если на выходе лопатка не горизонтальна, то некоторые картошины откатятся к задней стенке и будут клинить между этой стенкой и верхом лопатки. Доказано опытом ))))
Ход встряхивателей лучше делать регулируемым, а вот количество встряхиваний за 1 оборот колеса это думайте.
У нас било чуть быстрее чем 1 оборот колеса и оказалось мало (((
посовитойте мне пажалоста какую зделать картофлесажалку на 2 ряда.
ход 45, высота окна гдето 180-200, окно открыто гдето на половину, зависит от размера посадочной если мелкая больше прикрыто если крупная то больше открыто, перед посадкой всыпал ведро и проверил или в процессе.
Количество встяхиваний на один оборот колеса на моей около двух, проблем небыло. Если сделать и больше думаю, что не повредит, поступление можна отрегулировать ходом опускания встряхивателя и дозатора.
Что бы картоху не заминало в заборнике, надо, что бы растояния по радиусу были минимальны к черпалкам.
На моей по бокам и свеху черпалки практически в притык.
Сажалки есть разные или КОЛЕСНУЮ или Цепную, полистай оби ветки и смотри, что тебе легче на что есть материал и вдохновение.
Скопируйте нынче модную Польскую, 2-х рядку.Клепают многие конторы сами, у них можно прикупить и детали готовые.
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
Возможно малый ход встряхивателя?
Всем привет. ну и вот что получилось в конечном итоге, в общих чертах
осталось сделать привод на встряхиватели, вернее все ингридиенты есть, надо собрать. ну а крепление к тр-ру уже весной. теперь займёмся сошниками и загортачами. и тут у меня опять возникла мысль: а что если вместо дисков использовать ежи, (правда их ещё надо сделать), ну а в принципе? бадет присыпать картошку разрыхленной землёй. я свой огород пашу осенью, а весной сажу картошку под плуг, и другой раз бывают комки.
Файлы:
dscn1272.jpg
dscn1274.jpg
dscn1275.jpg
dscn1271.jpg
dscn1273.jpg
dscn1270.jpg
кстати о встряхивателях. Александр, у меня ведущая звёздочка на 16 зубьев, а ведомая на 13. ПО 1,23 наверное маловато? или поставить два болта-кулачка? ведущая замене не подлежит, я её кое-как поставил, не резал. а на ведомую меньше 13 бывают или нет? я не встречал.
и ещё. как можно добавить комент после фоток, что-то не могу сообразить.
Это уже дело вкуса, один знакомый привязал на две веревки деревяный брусок за сажалкой и то же все заребало.
Два болта кулачка полюбому ставь, легко отрегулировать высоту подьема встряхивателя.
А звездочки со спортивного велосипеда там целый набор одна чуть больше другой, найди нормальную пару. Унас такие продаются россыпью. Разрежеш поставишь и забудешь.
И высоту я делал покруче лучше уходит до самого низу, после даже вставки доделал, что б нигде не цеплялась.
Файлы:
sagalka.jpg
И за этот уголок умудряется навешиваться, сделал вот такие вставки, тебе рекомендую сразу что нибудь придумать.
И спереди просмотри, тоже после полевых испытаний поставил вставки.
Файлы:
sagalka3.jpg
sagalka1.jpg
sagalka2.jpg
привет. я имел ввиду два кулачка диаметрально- противоположно расположенные, чтобы за один оборот вала встряхиватель делал два хода.
Как думаете,Т25,такую сажалку четырехрядную потянет?
я стараюсь не насиловать технику. Т-25 может и потянет, (какая земля, глубина посадки, скорость и т.д.) но тяжко ему будет однако! но это моё мнения, могу и ошибаться.
Куда он денется будет работать и ненадо менять тогда тебе шеcтерню.
Надо спросить у Анатолия Алексеевича он себе переделал с пром прижимной на двух рядку, можна сказать, что почти колесня.
Тоже начинаю делать с колёс . Вал уже выточили , не нашёл данных о ширине колёс (больших)- 100 мм хватит ?
привет. я взял трубу, а на концах только вставки цельные, там где подшипники и приводные колёса. у меня колеса шириной 120мм.
Не,промышленная не реально тяжелая,максимум на Т25 двухрядка.
Привет, земляку! Вы абсолютно правы. 4-х рядку он потянет, а вот поднять? Жалко трактор!!!
Привет кулибины!а что если заместо всех этих черпалок,тупо поставить ведомое колесо деревянное.с отверстиями под картоху.компа нет,а с телефона не нарисуешь.короче,убираются все эти дозаторы и будет еще проще
Будет действительно проще,толь не забыть посадить человека ,который будет направлять,поправлять,и управлять картофелем.Если бы все было так просто...
100 - }{ватит, думаю что и 80 будет нормально ведь колесо имеет большой диаметр и идет по колеи после трактора, где почва уже притоптана. Так что с начинанием тебя.:hi:
Это не горох, для картохи это в теории и надо, что бы картоха росла круглая правильной формы калиброванная возможно и получилось бы.
от теории к практике - вот что получилось. за два оборота колеса встряхиватель делает пять ходов.
Файлы:
dscn1287.jpg
dscn1286.jpg
У меня та же конструкция
Понятно , просто если резать по 100 останется меньше отходов. Спасибо
Файлы:
vstavki_v_trubu.jpg
Привет мужики . Бегло просмотрел две последние страницы . Позволю вставить свои 5 копеек .
Особенностью сажалки является " гоизонталный " участок для спадания лишних клубней . Но , спадая , она должна легко возвратится к заборному месту . Надо максимально использовать наклон " обратной поверхности . Т.Е. уголок к которорым крепятся жестянки должен чуть ли не лежать на валу . ( У Павла кажется см 10 просвет ) .
Про лапку - рыхлитель за колесом трактора ( сажалки ) . Обычно не надо их глубоко загонять . Потому что вывераются крупные сырые комки , которые обычно после посадки ( как назло нет дождей ) превращаются в камни .
Т25 вполне может сажать 4е рядка . По весу сажалки цеповая и колёсная примерно одинаковы . Но у цеповой вес клубней ближе к трактору , что плюс .
Но главный плюс колёсной - более качественная посадка резаными и пророщенными семенами .
Неуправляемость перегруженного т25 " обманывается двумя способами . 1. Впереди трактора мешки с семенами в качестве балансира . 2. На краях поля вначале встать в " рядок " - потом догрузить семена в сажалку .
Пропашка 4х рядков при уходе ( вместо 2х ) вполне окупает предыдущие неудобства .
Спасибо Александр!В том то и дело,что в селе у нас нет ни одной двухрядной сажалки,поэтому обрабатываю сразу четыре рядка,окучиваю два только по тому,что не смог найти пока комплектующих для культиватора.В соседних селах есть двухрядки,сделанные из промышленных,но те тяжелые.
Привет, земляк! У нас в деревне мужик сажает заводской 2-х рядной сажалкой. А обрабатываем за ним все и всегда по 4 грядки.