Вы здесь
КОЛЕСНЫЕ САМОДЕЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ (не путайте с цепными или ленточными). Страница 6 из 34
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а встряхиватели обязательны?
Мне кажется изготовление по сложности одинаковое. Надо исходить из того, что вам по душе и какие возможности, т.е. материал. На цепных обязательно нужна будет замена цепей со временем, а колесные - практически вечны. Я, благодаря этому форуму и особенно bleedmeisteru, сделал себе колесную.
Желательно. С ними намного лучше.
Прошу прощения за опечатку beedmeister.
Встряхиватели нужны иначе в бункере будет зависать картоха. Или надо бездельника и будет периодически палкой или руками ее ворошить, а это неочень удобно.
Ниче, все нормально, не ошибается тот кто ничего не делает.
всем привет. а если площадь дна бункера свести к минимуму, т.е. заднюю стенку бункера приблизить к дозатору?
Так ведь картошка в бункере сама по себе прессуется и не будет подаваться в дозатор. В цепных она постоянно ворочается черпачками и поэтому встряхиватели не нужны. Да их сделать не очень сложно. Проконсультируйтесь у beedmeistera, у него вообще оригинальные встряхиватели.
Сыпучие вещества в том числе и картоха имеет свойство залипать, и поэтому ее время от времени надо ворушить, посмотрите с самого начала мои посты как сделал встряхиватель, проще некуда, если не разберешся спрашивай подскажу.
я так понял -- встряхиватель-это подвижная стенка в бункере?
Пол бункера выполнен под наклоном 45град. и в полу сделаны встряхиватели, которые не только ворушат картоху, а и дополнительно подталкивают ее в посадочный узел.
Файлы:
img_5017.jpg
img_4962_0.jpg
img_5014.jpg
img_4963_0.jpg
[quote="beedmeister"]если не разберешся спрашивай подскажу.[/q
привет Александр. твои посты пересмотрел уже много раз, и видео пересмотрел, -в принципе всё понятно, и с встряхивателями тоже понятно. а вопрос - это так, мысля появилась, упростить и так простое... не судите строго.
Никаких проблем, для этого мы здесь на форуме и общаемся, проще можна сделать как у АлександраМ там бункер сверху над посадочными колесами (это я сразу такой бункер сделал, а потом после первого испытания все переделал) и бездельник постоянно контролирует за подачей.
Александр Иванович не скромничайте! Вы ведь знаете, что без встряхивателей намного хуже. А ваши это вообще эксклюзив!!!!
Спасибо, .... но если человек хочет упростить может ему их сложно сделать, тогда ручками

сделать - то не проблема, было-бы из чего, и время, которого катастрофически не хватает.
Зима, самое раз.
я тоже так думал, но уже почти декабрь, а всё не продохнуть. ну да ничего, пробьёмся, где наша не пропадала.
Если материала нету, то бункер можно каркас из деревяных брусков, а стенки из фанеры или реек, и втряхиватели тоже можно из доски сделать, и петли небольшие любые, правда все остальное деревом незаменишь, короче все от желания. Удачи
Извините,влез в беседу. Диаметр 57мм стандартная газовая труба Д.У50 В любом газовом хозяйстве обрезков валом.
даже если нету трубы такой в диаметре, можна использовать и больше, ведь всеодно там кусок вырезается и остается небольшое колечко, спереди можно кусок вырезать и кольцо укоротить.
спасибо, beedmeister, схему действия встряхивателей примерно понял.
вот еще приглядел на посадочные колеса фрикционные барабаны с ДТ, как думаете по этому поводу?
А сфоткать можеш, что б я посмотрел как они и какой диаметр?
Да людям не из чего делать!!!а тут есть из чего да мозгов нету
привет. я нашел трубу с внешним д.60, (обычная водопроводная труба), и от чего-то с д.57. делал черпаки так: нарезал кольца 12-13 мм длиной на венчики, и 75мм. длиной на сами черпаки. потом их разрезал по-вдоль на две части(меньше половины каждая) , обработал их. осталось приварить к венчикам. мне кажется так проще, чем вырезать цельными, и отходов меньше. завтра сфотаю, и выложу.
Я, в самом начале ветки писал, что вариантов изготовления не только черпалок, можно применять разные!
Главное, что вы поняли идею всего сказанного и можно манипулировать.
К тому же, при постройке последующей модели видишь достатки-недостатки и вносишь изменения, так что выкладывай будет интересно!.
выкладываю. кольца резал на токарном станке(благо он под рукой, хоть и маленький - ТВ-4), сами черпаки резал болгаркой. надо ещё разрезы сделать и отогнуть, но это когда шланг подберу.
Файлы:
foto0108.jpg
foto0107.jpg
foto0109.jpg
да у меня свободного времени три часа в сутки и то по выходным!!! делаю потихоньку, плуг начал, токо такими темпами ко второй пятилетке закончу. ведь в нашей жизни бывают такие существа, которые то и дело говорят нам: "ну и живи со своими железками" или "ты на работу уедешь, а я вызову черметчиков, твоя куча все равно мне тут весь вид портит" или "ты куда? в гараж? лучше бы с ребенком посидел, а то я устала вся!". ну да, может, мозгов в свое время и не было))))
Молодец все правильно. Незабудь верхний венчик кольца развальцевать, я подобрал болванку и каждое кольцо немного шлепнул.
[quote=beedmeister]
Я больше нахожусь на форуме: ____________________________________________________________________________. Добро пожаловать.
В итоге получилась вот такая сажалка.
Восхищен Вашей работой. Я загорелся желанием сделать для своего МТ что-то подобное. Вы не будете против, если Ваша работа послужит прототипом?
ИЗМЕНЕНО МОДЕРАТОРОМ Размещение ссылок на другие интернет ресурсы аналогичной тематики запрещены нашими правилами, тем более рекламирование таких ресурсов. Соблюдайте наши правила.
Делайте, если есть желание и энтузиазм
вот оправка для черпаков
Файлы:
c4.jpg