Вы здесь
Самодельнй измельчитель веток.. Страница 33 из 41
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это файл архива
в почему проект бесперспективен?не оправдал возложенных задач или нет коммерческого сбыта готовых агрегатов?
1) дорогое изготовление,
2) много времени нужно на заготовку, сушку, хранение сірья,
3) мелочь эта быстро горит и соотвтественно нужен либо котел с загрузкой 80...100 литров, либо истопник....
В общем гемора много.... на любителя, я бы сказал.
На мой взгляд перспективнее электроотопление с теплоаккумулятором и теплыми полами..... туда и иду :)
С дровами гемора не намного меньше.
По поводу изготовления - лепил из того,что было.
Нашёл в интернете комплект шестерёнок за 20$,
столько же потянули подшипники.Валы составные,в квадрат,тот,
что используется на карданах ВОМа,запрессовал и обварил
ГАЗоновские шкворни.Ножи из рессор ломаных.Работает.
Если аккуратно заправить и подвести ножи,крошит даже стебли куки.
https://www.youtube.com/watch?v=jfOKT5Ctan8
На данный момент дробилка уже с загрузочным конусом и покрашена
Сегодня почистили участок от веток.https://www.youtube.com/watch?v=LmmnV_a2ihE
мой зубастик.
Тот ,который кастрюли подставляет, рисковый парень.
Та нормально, до сих пор жыв здоров руки целы всё нормально.
Ребята поделитесь опытом, как храните измельчённые ветки.
В мешках типа биг-бэг,на поддонах под открытым небом.Плёнкой,само собой,накрываю.
В котёл её,потом пару поленьев и ещё совок-другой сверху.
Спасибо понял, а если в кучу,?, может попреть или ничего не станется?
У меня котёл холмова, думаю рубанка такая пойдёт для отопления?
Сейчас топлю тырсой и немного дров тоже нормально получается, а измельчитель хочу приобрести как альтернатива дровам, бог его знает что в будущем с дровами будет.
В мешках не преет,а в куче тем более.Иногда после обрезки ЛЭП дроблю,сок брызжет.И ничего,главное,чтобы без листвы ветки были.Сухая листва дымит,а зелёная преет.Так что голые ветки предпочтительнее.
Посмотрел цены на них - охуеть можно(пардон,но тут без мата никак).Потратил на свой примерно 50 баксов и пару дней возни.За какой хер по 15 000 гривен ломят?Когда окупится - вообще неизвестно.
Я вчера себе купил модуль за 15, еще даже не начал бункера делать У меня как то по моим расчетам никак не выходит на 50 баксов самому сделать. Материалов завалявшихся для него вообще нет. Металл 20, валы, токарка, фрезеровка, 3 шестерни почти 100 приблизительно на половину цены получится. А еще кучу времени и нервов уйдет, стопудово придется переделывать. С первого раза все как надо не получится.
Это такая вещь не совсем для окупаемости. Я, например, покупал в первую очередь посадки привести в порядок и кое где лесополосы возле дороги. А также по селу может где понадобится.. А измельченные ветки это как бы уже бонус, частичная компенсация затрат.
Поздравляю с покупкой,не забудь обмыть
Выглядит очень круто,цена тоже как у нового мотоблока(или стареньких Жигулей).
По обвесу - сразу готовь прицепное(шар или фаркоп),приёмный бункер у себя сварил с выступающей
нижней полкой,очень удобно для тонких веток и кукурузных стеблей.
Най довго служе!
За 15 чего?
Ничего не понять, че написАли
15000 грн (620$)
Арпал?
Нет. Саша Гаврилов мне сделал. По рекомендации ДМ к нему обратился. Апрал меня не устраивает. Такие как Апрал мог заказать с Мелитополя за 8500. Они на шпильках, искал чтоб в цельном корпусе был.
Вот и я прикупил себе тоже,правда Ф80,за 12,500, хороший агрегат,у моего кореша такой уже третий сезон,правда сотый,а у меня денег не хватило на сотый. Испытания уже прошёл,всё путём, теперь будем чистить лесополосу возле своего поля,работы будет много.
Это вы имели ввиду Дядько Максим (первый украиномовный канал по обработке металлов)?
да
Кто конструировал транспортеры на измельчители? Есть комбайновский скребковый в идеале бы ленту
Добрый вечер.
А в России где подобное можно купить?
Гидропривод никто не пробовал делать для таких штук, что бы карданы не гнуть?
Разве что через гидростатику, что двигает комбаин и тому подобное.
Видел такой недавно. Там от ВОМ приводится насос, а от него уже гидромотор, который и крутит дробилку.
Искал, чтоб установка была без насоса, а только с гидромотором, но пора не нашел.
Не знаю. Посмотрите по объявлениям. В принципе мастер с токарным станком и фрезером может такое замутить.
Нужно поинтересоваться, может Апрал экспортирует...