Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 73 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Там под заглушкой в блоке отлив и канал тоже на две части разделен. верхний канал вверх головки уходит а нижний куда-то прямо и вниз а дальше в темноту...
Привет Виталь... Чисто масло греть, напрямую ТЭНом, лучше не делать, так как если ТЭН сгорит, то весь порошок из него высыплется в масло, а это не есть хорошо... ТЭНы я покупаю такие, 2-2,5 киловатта..
Продают их в хозмагах, цена разная, самые дешёвые от 300 рублей и как повезет, бывает, что служат годами, а бывает несколько минут...
У тебя термостат стоит...???
Все зависит от погоды и от легальности розетки, у меня мужики на автобусах с вечера включают и до утра...
Обычно котел делаю из трубы диаметром минимум 60мм, так ТЭНу не "тесно" в котле.. Длинна 300мм., можно и длиннее немного... Трубы брал разные, что было под руками, очень понравилось из старого кардана от Жигулей или Москвича.. Варил инвертором, у меня такой...
Я тестерос проверил в магазе , 300р стоял и вернул прям там. они удивились и опять на ветрину его положили Китай .
следующему покупателю обязательно повезёт.
Я спросил если б я не проверил в магазине и привез назад. Сказали мы б не приняли . Зашебись . это в городе там с этим строго. а у нас вы еживаються
Привет!Так вот у меня так и сделано в поддоне,да пользовался пару раз только наверно,не понравилось тем что снизу поддон холодный а вверху не дотронутся!
Не нет!
Розетка легальная!Кардан найдём!Спасибо за информацию!А ТЭНы идут с терморегулятором?
А как проверял на пробой или как?
Виталик привет да
Ну да на обрыв . у меня зуммер стоит на мультиметре
Понял,спасибо Лёха!Ты то как разобрался с подогревателем!
Не все в поиске куда лепить его. Нужно теперь найти квадрат трубу и вот так хочу переделать тен на 3 Квт то уже куплен
Такие ТЭНы продают с терморегулятором, но мы его выкидываем, если все сделано правильно, то терморегулятор не нужен...
Если у тебя не стоит термостат, то по той схеме как сделано у меня на автобусе, можно сделать и у тебя на тракторе.. То есть, залил теплую водичку в радиатор, затем включил подогреватель и пошел покурить, через полчаса можно заводить, нагреет и масло и двигатель... Там где на фото у меня стоит краник, в котле, лучше поставить пробку, ну если кран, то спрятать его за котлом...
ТЭН, надо проверять не только на короткое замыкание, но и на сопротивление... Чем выше сопротивление, тем дольше служит...
Форма котла не принципиальна...
Сколько ТЭН обошёлся?
Понятно!Спасибо!Ты то на ЮМЗ не будешь ставить?Ну в пазике то там 8 литров масла а у меня 16,тогда или тэн надо мощнее?Да всё же хочу на тосол перейти,Серёга собирает от тачек!
Со швеллера свари,можно то и круглый наверно,я варил себе гидробак под рулевое с огнетушителя,а первый варил из гидроцилиндра от птс!
Мне эстетика нужна и удобней крепить .
Виталик так и швелера нет! . что не будь придумаю может свой поставлю.
Кусок профтрубы, самое то Я себе бачок делал , под ГОРУ из нее.
Нет смысла ставить, у меня экскаватор, работаю только летом...
Я бы не стал мощнее ТЭН ставить, лучше на пол часика подольше погреть, а то нагрузка на сеть большая, розетка греться будет... ЮМЗ и так отлично заводится, горазда лучше чем МТЗ...
Мне кажется старый кардан легче найти, чем профтрубу, а крепёж можно любой приварить... Хотя каждый исходит из своих условий... Дерзай, Леш... И нам показывай...
Тоёсть 1,5-2 кВт за глаза?А масло быстрее нагревается за антифриз?
Схема такая - ТЭН греет антифриз в котле и двигателе, а от котла нагревается масло... Своего рода теплообменник получается...
Василичь помнишь прошлой зимой? эти фото . лежит половина с газ-53 с одной сделал выхлопную
Берегу ее там 70 мм как раз на выхлопную как У Демьяна .если не привезут мне из нержавейки. то сделаю из нее
Да схему то я понял!А если чисто масло греть то нужен расширитель!
Ты шо Василич. она легче родной . я так тоже думал крестовины отрезал , а она то тонкостенная !
у меня вот такой подогрев