Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 72 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Фланчик крепления котла к блоку, близко не приваривай, что бы болты лучше ставить было... А лучше сразу шпильки сделай...
Я не буду рисковать. выскочит антифрис летом хана всему . И много делов.
Там печка, там ему ни как... Уже предлагали...
Вот хорошо . Спасибо . шпильки это да
Бачок (корпус тэна) побольше сделать?
Да этот вариант отпал.
Летом не страшно, летом воды доли и дальше поехал... Мы, бывало на лесовозах, зимой, если воды нет, а замерзать не охота, то и соляры в радиатор лили, что бы до дому доехать...
А что печка? У меня так, тройник, все работает чудесно-движек горячий-печка холодная
Так и так переделал труба 76мм, а до этого стояла 50мм
Не получится... Нужна разность температур...
Всем пока, други... Завтра рано вставать...
Не у меня нормально. с помпы идет на печку и выход в головку через кран
Спокойной ночи Василич!
Печка-то и у меня так же подсоединена-при работающем движке в -20 жара, а при подогреве ТЭНом-греется чисто движек
Юра так и у меня так было. еще и кран стоял и наче не грела печка .
Леш, у меня тоже так же, но только шланг на подогреватель под поддоном, и печка на моем тракторе на полу,а не в крыше, может поэтому её лучше продавливает, а краник и у меня стоит, но если его не закрыть-печка греет может совсем чуть-чуть похуже
Дело еще может быть в самой печке я когда на девятку брал меня предупредили . в оригинале ламели должны быть густые. если будут мелкие и редкие ламели перегородки будет греть плохо. Вот это видео
у меня Северс с помпой вроде нормально работает.я его слегка повернул что бы выход выше входа был. и на восьмёрке у меня выход тоже выше входа.хорошо работает.там без помпы.
мороз только пару дней был а сейчас слякоть блин..
Ооо у меня на 30 мм
Лёша перегородка немного загнута к низу для лучшей циркуляции . Фотку недогадался сделать брал в БЮСе в Сальске это филиал Азовского спроси может у них есть в наличии , чтоб тебе посмотреть в живую так сказать .
Извиняюсь сходил промерял 30мм и у меня
Хорошо . Ясно теперь .Спасибо!
Василич привет!Слушай а что если по такому принципу сделать в поддон на ЮМЗ котёл но только для подогрева масла,залить туда тосол,будет работать!Где такие ТЭНы покупаете,куда они идут?И какой брать!А может и на антифриз перейду со временем потом и его греть можно!Сколько по времени масло погреть!Какой диаметр трубы и чем варил?
в любом хозяйственном магазине-тэн от стиралки или от водонагревателя-есть с плоским флянцем,есть под гайку.там же и гайку водопроводную можно купить.
Понял Серёга!А на сколько нужен кВТ?
ну если только на масло то больше 1,5 думаю не стоит.можно сделать вообще типа независимой системы подогрева от системы охлаждения.по типу как у Василича вварить в поддон,выход пустить хоть в кабину на второй радиатор и обратно в подогреватель на вход-ну и еще типа расширителя для заправки.радиатор может служить поглотителем излишнего тепла что не успело принять масло.всё таки у масла не такая текучесть как у тосола.
Ну вот я и хочу замутить что нибуть по типу !Слушай а на юмз тогда откуда запитывать если и тосол греть?
заводской способ установки-запитка котла из пробки под сливной кран-её вывернуть и вместо неё переходник под шланг.подача с котла горячей в головку пд-на шланге идущем к верхнему патрубку вварить сосок.
Спасибо!
Добрый вечер всем . сегодня мудрил я с подогревом и не чего у меня не получилось по такому принципу у меня то тен мощней и по этому труба котла длиней . Не лезет упирается в гидробак и в фильтер тонкой очистки. Вот так если то все встанет.
Но будет так греть ?