Вы здесь
Самодельный экструдер кормов. Страница 143 из 144
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Соорудили мы вариант побольше) 37кВт шнек 100мм
Производительность пока 200кг/час.
У Вас скоро серийное производство начнётся. Правда для такой мощности производительность довольно скромная.
Мы для себя) сильно не нагружаем пока обкатка)
А какая производительность запланирована/должна быть "в идеале" ?
350кг
Спасибо за ответ!
А можно еще вопрос: такая производительность для такого шнека - нормально?
( Я в этом деле несведущ и воля ваша, но, мне все же кажется, что для 37 кВт мощности 350 кг/ ч - это как-то не солидно. Менее 10 кг на 1 кВт .. (Но еще раз напомню - я дилетант! И потому сильно, прошу, не бить! ))) )
Вопрос к дилетанту Александр_00, много экструдеров встречали, чтобы больше 10 кг на 1 кВт давали?
Так вы (?) , вроде где-то здесь сами писали о 40 кг/ ч на 4 кВт и, как я понимаю, на каком-то небольшом аппарате!
А тут такая махина, такая моща - столько труда, времени и средств - и эффективность меньше, чем у какого-то мелкого пердунчика! Вот я и недоумеваю...
ЗЫ. Мною все это не в упрек Artcv писано! Если как-то обидел по незнанию то, прошу прощения!
Можно и больше но все зависит от качества материала на выходе! Если хотим нормальную взорваную палочку то больше не получится, хорошо если не меньше! Это я уже по опыту говорю)
А какие размеры шнеков и корпусов Вы делали? Какой шаг витка, глубина, количество заходов?
Шнек 100мм, корпус внутри 106, шаг 64 двухзаходный, глубина 10мм. 3 шнека один 150 и два по 100мм
Красота. С дозатором надо что-то сделать, а то он не очень ровно подает.
Александр__00
Так вы (?) , вроде где-то здесь сами писали о 40 кг/ ч на 4 кВт и, как я понимаю, на каком-то небольшом аппарате!
На небольшом.
НЕ ЗАБЫВАЕМ СТАВИТЬ МАГНИТ НА ВХОДЕ!!!
[quote=VaKula]
НЕ ЗАБЫВАЕМ СТАВИТЬ МАГНИТ НА ВХОДЕ!!!
[//quote]
Ок!
Спасибо!
Для всіх, у кого є надхнення!!! :)
Для всех, у кого есть еще воодушевление!!!
Всем здравствуйте. Подскажите какой должен быть зазор между шнеком и корпусом экструдера?
О каком экструдере идёт речь?
Всем привет
Принимайте новичка
Не читая этот форум собрал Экструдер, на удивлению все получилоси вот видео https://www.youtube.com/watch?v=1OJzeA2vUYs
Вот фото
Покажи что выходит
Из кукурузы
День добрый! Подскажите пожалуйста, какой зазор на шнековой паре должен быть при диаметром шнека 39.5мм, сейчас зазор 2мм, при этом гранула слабо вспучивания и корм произведенный через 1.5мм фильеру тонет, а если увеличить подачу, то в загрузочную воронку прорывается пар.
Шнековая пара на фото.
https://fermer.ru/files/filefield_paths/izobrazhenie_viber_2021-07-19_14...
https://fermer.ru/files/filefield_paths/izobrazhenie_viber_2021-07-19_12...
Если есть ссылки на полезную информацию, то поделитесь пожалуйста, чтоб глупые вопросы не задавал.
Это на сторону или на диаметр. Вы дали очень мало информации. Какое сырьё, влажность, мощность двигателя и его ток при нагрузке?
Диаметр шнека 39.5, диаметр цилиндра по верхнему гребню 41.5
Сырье соевый шрот, рыбная мука, крахмал (для плавучести), мука, масло. (всё измельчено до 0.5мм и меньше)
Влажность 25%
Мощность мотора 5.5кВтт, нагрузка до 3х ампер
Причина в составе, Вы рецепт где взяли? Напишите точную процентовку, но думаю этот состав не будет взрываться. И для чего такая высокая влажность?
Рецепт самописный из рекомендаций по БЖУ + клетчатка и прочее. Если есть явный момент, который упускаю для плавучести, то ткните пожалуйста носом. Пересчитать под другое сырье проблемы нет, главное чтоб гранулы, мелкого размера, плавали.
Соя 21.5%
Пшеничная мука 7%
Картофельныц крахмал 17%
Рыбная мука 34.5%
Жиры 5%
Вода 15%
На мелких отверстиях в фильерах 1-1.5мм, (суммарная площадь отверстий 20мм2) на меньшей влажности отверстия забиваются и сырье начинает прорываться с паром обратно в воронку, собственно почему вопрос о зазоре и возник, есть подозрение, что 1мм на сторону это слишком большой зазор, который не держит давление в камере расплава.
При такой влажности на этом экструдере думаю наврятли что получится. Но попробуйте крахмал заменить кукурузной крупой, например №6.
В начале темы есть чертежи или эскизы подобного аппарата, там кажется зазор в двое меньше.
Зазор на таких аппаратах по 0.5 мм на сторону. Шнек к голове с очень низкими ребрами, там сырье вращается. У двигателя 5.5 кВт ток должен быть 10-12 А. Жир в сырье не вводят, наносят потом. Конус у шнека не характерный для таких конструкций. На голове еще проблема может быть. Фото вставок в в гол. корпус скинь.