Вы здесь
Краз 255 как трактор, унимог.. Страница 61 из 94
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Брал и лавр и астрохим-г..но полное. Так 10 % отмывает и все. Извините но я спросил совета на счет лимонки .И написал что без химии. И обрат не предлагать-тк нету его давно,и соду каустик тоже-не найти. Интересует только лимонка,ну или этот попробую антинакипин.
А где брали,что то в продаже таких не видел.
В хозмаге, правда несколько лет назад... Надо поискать, достойная бяка.
Не знаю конечно чем там у вас засрано, у меня отмывает все. Раньше брал хай гир, но разницы никакой, а цена в несколько раз выше. Лимонка, уксус и прочая кислота прекрасно жрет и радиаторы, особенно старые которые уже хотят прохудиться.
http://maz-auto.info/remont-agregatov-uzlov-i-detalejj-avtomobilya-maz/o...
Лимонной кислоты не менее 500г на ЯМЗ-238, залить, и день поработать, потом слить. Или прогреть двигатель, и 2 суток пусть стоит, лимонная кислота не разъедает металл, ей нумизматы чистят монеты. Так же ей хорошо чистить ржавые железки, замачиваю в пластиковом тазу с горячей водой, добавляю лимонки грамм 20, воды минимум, чтобы только скрыть металл.
Потом желательно систему охлаждения промыть слабым раствором пищевой соды для нейтрализации остатков кислоты и вымывания шлама.
Щавелевая кислота лучше, но достать ее сложнее.
Каустическую соду для промывки не использовать - съедает алюминий.
Очистка деталей от ржавчины и грязи
http://www.allent.ru/forum/printthread.php?s=da40db06cb5076e126db75e9496...
Для всевозможных электролизов, думаю, можно использовать нержавеющий бак от стиральной машины и как бак, и как один из электродов.
Сегодня купил 10 пачек ,стоят копейки. Сейчас замочил по инструкции старый тент от стиралки. Посмотрим через час. Предварительно нагрел до кипения.
Грязь разьедает хорошо а вот накипь не очень удаляет. Буду пробовать лимонку все таки. Хотя накипь он размягчил немного,может больше надо стоять было. Но кастрюля потемнела внутри,чем токо не мыл. Ща жена увидит-убьет
Уф, дочитал до конца, есть вопросы, мне думаю Краз самое то, заместо тесика. Что пашут с плугом 5-ой и КПШ-5 прочел, а вот мне три СЗС-2.1 надо таскать по стерне, думаю попрет? Стоит Краз 255Б1 просят 350 тыров, дорого поди? Говорят на ходу, блин нету рядом спеца по ним, чтобы просмотреть весь.Даже никто рядом его не видел, не то что ездить . Что посоветуете? Ну заведут его, а дальше как проверить КПП, РК и мосты? Гнать почти тристо км, вдруг встанет по дороге и что тогда? На перегон ихним водилой и потом расчет или как? Или договариваться по ентой цене с перегоном до места?
Простите, забул поздоровкаться, всем доброго дня!
Главное двигатель(давление на горячее смотрите) . Раздатку на всех режимах пошелкайте,и передний мост исправный. А остальное выкините(ось балансира,ресоры и т д). А 350 это очень дорого. У нас вояки за 300 предлагают-ну практически новый500км пробега. Свой брал за 200+ 5 водиле за перегон и 10 за соляру. Конечно пусть сами гонят-так хоть испытаете. И не знаю как у вас а у нас они вообще в цене упали. Т.к сейчас не габарит и вне закона. Краз 260 да-он в габарит влазит а вот 255 нет-и можно смело торговаться.
егор манок
Возьми любого спеца по МАЗу, двигатель и КПП там от него. Если нет, то - вскрывай центрифугу и маслофильтр, чисть. Если центрифуга забита - движок не обслуживали, если фильтр - сеточка смят, то вкладыши в задирах. Центрифуга должна легко и без зазора вращаться на оси. Пощупай масло в двигателе - если прозрачное - значит залито что - то очень древнее без ПАВ, отстоялось, но в движке оно мало что смазывало. Если масло черное и жидкое, по запаху близко к солярке - значит в двигатель текут форсунки, вкладышам плохо. Если черное и густое - все нормально, фильтры вычищай, заводи.
Прогревай любыми способами хотя бы до 70 градусов, т.к. при 40 градусах давление на ХХ может быть 3,5 атм, а при 80 - 0 атм, было такое. При 70 градусах давление должно быть не менее 1,5 атм. При 80 - 90 - не менее 1 атм. Все это естественно на нормальном густом масле. Чтобы двигатель грелся - вставь картонку между радиатором и крыльчаткой.
Пока работает - смотри не течет ли радиатор и патрубки. При работе может постукивать в районе вентилятора спереди - износились подшипники привода вентилятора - не смертельно, болячка.
Проверяй наличие масла во всех агрегатах трансмиссии, нужен кое-где спецключ - квадрат большого размера.
Сажай водителя, пусть на первой скорости ездит туда - сюда, на пониженной, на блокировках и без, с ПВМ и без, а ты бегай рядом и слушай каждый отдельный мост. ПВМ включать на сухой дороге не рекомендуется на долго. Если сильный вой - или нет масла, или износ.
Если надумаешь брать - маслофильтры должны быть вычищены, масло залито свежее М10ДМ (а не Г2К), а старое слито на горячую после прогрева, заменены топливные фильтры (как минимум проверено их наличие и состояние), проверено наличие масла во всех агрегатах. Добавь масла в балансир. Прошприцуй литолом все что можно по книге. Если этого не сделаешь - приехать - то он приедет, но ремонт может быть большой. Гнать только с выключенным ПВМ и блокировками. Обслуживай перед перегоном только сам.
Так же осмотри раму - за кабиной, в месте присоединения тележки и в самом конце. Насос гура в стандарте лопастной - привередливый, посмотри шток цилиндра гура и его крепление.
Цену сбавляй до 200 - 250 максимум, с договором что едет водитель от покупателя и всю сумму ты отдаешь только на месте. С водителем езжай либо сам, либо человек от тебя, им главное получить деньги, а как проходит перегон - с выкипевшей ОЖ, без масла, с ревом при включении КПП без разницы, хоть трава не расти.
Если есть возможность - ставь бумажный маслофильтр вместо сетчатого. Нужны 4 болта большей длины, на 5 мм.
С 3 СЗС-2.1 задний мост оставь, если не стоит задача поворачиваться на пятачке, да и лучше ездить на задних мостах, а ПВМ - по необходимости.
Вскрой клапанную крышку, по количеству срача под ними можно судить о состоянии мотора, ну и повод для торга, если че.
Всем большущее СПАСИБО за оперативную консультацию!!! Надеюсь на Вашу дальнейшую помощь в деле постройки Унимога. Подкупает то, что в короткое время можно запустить такую машину. Еще раз благодарствую.С уважением.
поможем,чем сможем
егор манок, если оставить оба задних моста, тогда есть смысл для лучшей манёвренности, развесовки и т.д, передвинуть полностью заднюю тележку с мостами как можно ближе к раздатке (благо на Кразе 255 это несложно). Придётся укаратить карданы промежуточьного и заднего мостов, как можно максимально при этом не забываем о их оптимальных рабочих углах. Также после переноса тележки, укорачиваем саму раму (её остатки идут на укрепление рамы в нужных местах, т.е в месте нового расположения тележки и т.д). Навеску желательно расположить максимально близко к заднему мосту, топливный бак за кабину и т.д
G.T-I
Смотрится не плохо, но спроси у Камазистов самосвалов, как они относятся к резким поворотам. Тяги и их ремонт станут рутиной.
Не стоит сравнивать грузовой автомобиль и переделанный тот-же грузовик в agrotruck, у них разные условия эксплуатации и тип нагрузки на них, agrotruck на себя по 20 тонн грузить не будет и работать он будет в поле т.е на мягком грунте. Да и у Краза-255 почности поболее чем у Камаза.
Лимонкой промываю настенник газовый. На 3 литра воды пачки 3 лимонки, всё это дело на газовую плиту и насосом через теплообменник гоняю часа 3. Срач вымывается редкостный. На патриоте печку промывал этим же методом, эффект изумительный. Так что насыпай, заводи и пусть часа 3-4 молотит. Температура, чем больше, тем лучше, лишь бы не кипел. Ещё бы отстойники на верхние патрубки, чтобы срач по кругу не гонял.
Народ голосуем за Михаила Фёдоровича Лисицу
Добрый день ,каково ваше мнение если в кампоновке как у Дона поставить колесаса Т150 выдержат мосты полуося и тд,по стат радиусу они больше на 10%.
Добрый день ,каково ваше мнение если в кампоновке как у Дона поставить колесаса Т150 выдержат мосты полуося и тд,по стат радиусу они больше на 10%.
Доброго дня всем.
земеля если в теньгой то бесплатно.
уже
Ага-только больше одного раза не получается.
Добрый день Onion, если досконально сравнить технические данные шин 1300х530-533 ВИ-3 (Краз) и Шина 21,3R24 (530R610) ФД-14 (Т-150К)
То мы видим, что разница ширины профиля не более 15 мм впользу ФД-14,
разница статического радиуса не более 60 мм впользу ФД-14,
Максимальная нагрузка на шину у 12-ти слойной ВИ-3 и ФД-14 одинаковая – 4000 кг,
При этом масса шины (ВИ-3) 126 кг, а у (ФД-14) 161 кг
Разрешонная максимальная скорость у них разная 80 км/ч (ВИ-3) против 40 км/ч (ФД-14)
На мой взгляд между ними нет больших различий которые бы склоняли в пользу одной из них.
Плюс ФД-14 это её сельхозпротектор, минус разрешенная максимальная скорость 40 км/ч ( хотя если agrotruck не будет часто передвигаться на дальние расстояния с большими скоростями 60-80 км/ч ), то и это не критично. По весу колеса (шина + обод) разница небольшая где то 30 кг (нужно посчитать), для мостов Краз-255 это вряд ли как то скажется (на ВИ-3 грязи иногда поболее чем 30 кг налипает).
Решать вам взвесить все за и против и найдите оптимальное решения для себя.
А в чем дело а? Голосовал за Лисицу было 74% , а сегодня ? Как так?
Onion
Хоть спросили и не меня, но при одинаковом тяговом усилии на крюке нагрузка на трансмиссию вырастет на 10,3%, и на столько же упадет максимальное тяговое усилие, вырастет скорость, но если разгоняться выше 40 км/ч - возможны взрывы колес (колеса кировской телеги бахают при 60 км/ч) и переднему мосту (шкворням) придется не сладко - дисбалансы дикие.
Откуда-то повылазили любители баранины (или баранов).
нее, походу и тут без памфиловой не обошлось
Да нет ,скорость не будет превышать 45 км ч ,меня интересует только нагрузка на мосты в рабочем режиме в поле,сцепление с почвой у этих шин лучше,и плюс стат радиус выше,у Дона мост выходил из строя при родных колесах,а тут
Не вижу причин ставить СШ-75 и унимог в один ряд. Унимог это тот же трактор на навески которого навешивается сельхозорудия или прицепляются к крюку. А СШ-75 это просто рама (к тому же и трансформер) на которую навешивалось навесное (целые комбайны!). В современном мире Вы где-то видели такую систему агрегатирования?