Вы здесь
Краз 255 как трактор, унимог.. Страница 34 из 94
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Onion КАК ПРОДВИГАЮТСЯ ДЕЛА С КАМАЗОМ?
Онион, фотки в студию на какой стадии завершения муфта на сайлентблоках?
https://www.youtube.com/watch?v=a1CliYqcvf0
Т-40 тут и не пахнет. Требуется только камазовская кпп, но и то не обязательно. 2 тонны тягового усилия он будет развивать на 18 - 19 км в час. К тому же мост с блокировкой посыпется точно.
Резину 150-ю поставить на зад можно, но увеличится нагрузка на мост, чего он может не переварить. Возможно поставить мост целиком от Т-150, про Кировский не знаю, не широка ли рама, не мерил, но тогда это уже почти ни чем не отличается от Бизона. Так же с этими мостами маз уже нельзя будет использовать как седельный тягач.
Весь смысл одноосного агротрака из Маза в простоте, простоте переделки и доступе ко всем агрегатам только откинув кабину.
На задние колеса гусеницы легкие еще можно поставить -для сложных задач.
Я на зилок 130 свой буду подобное варганить на заднюю спарку- если не цепи.
Продвигаемся потихоньку,скоро выложу кой-какие фото
Мужики нужна помощь.Чем отличаются рама краз 255 с 257.Говорят разные.
даже не знаю раму краз 257
Извините может не правильно сформулировал вопрос.Можно ли применить раму с другого Краза(256 257 258 250 6510) чтобы сделать агротрак по вашей схеме.Зарание спасибо за понимание.
69-внутренний размер......87,5-внешний размер....... 30 ширина швелера
ЭТО РАЗМЕРЫ РАМЫ КРАЗА 255
Не знаю,я же не делал с другой. Но,думаю никакой казницы,пвм думаю так же встанет на ресорах. А так мерить надо
Спасибо большое.А такие размеры по всей раме от начала до конца?
да вроде да,но потом гляну лучше.Но вроде сужения не замечал
мужики,кто подскажет. Есть ли на таких камазах рк, или привод на пвм идет от кпп как допустим на мтз 82? Или допустим у таких уралов? у них вообще есть рк?
конечно есть) все то же самое, только отсутсвует проходной мост, или в случае с 255 кразом, выход на второй мост
кто соображает ответе. Сам не особо понимаю,сижу прикидываю. Вот можно сделать вообще бомбу,переделок еще меньше. В крации,краз 255 с полурамой и мостом и колесами к 701,а предок весь краз остается. Расчет. Редукция моста краз 8.21,Диаметр колеса краз-1300. Редукция моста к 701 -17.5, Диаметр колесак 701 -1730.Вот расчет
17,5/8,21=2,13
1730/2,13=812-это диаметр колеса какой нужен.Но это слишком маленькое получается.А вот если оставить на передке штатные колеса краз,то нужен редуктор .
1300/812=1,6, так вот если решить проблему с этим редуктором,в котором будет 2 шестерни,то агротрак можно собрать очень быстро.просто подкатить целиком раму от кировца с колесами и поставить редуктор,прервав кардан на пвм.
Так вот не соображу цифра 1.6 это как? скоко должны быть зубов на шестернях? Может подобрать его с чего,или попробывать сделать самому.
а ВЫ уралы ,кразы,камазы
А какой радиус у колеса т150?
я думаю,т 150 не пойдет колесо.Смысл? У него ширина одинакова с краз. Да и опять переделка колес. А тут можно подкатить заднюю полураму кировца целиком с навеской,колесами мостом,крыльями и все.
у т 150 1400 мм,тогда еще меньше получается.
Ты прав! В рк шестерни на врядли получится перекинуть чтоб получилось 1.6 на выходе. А карданы в какую сторону крутятся на к701 и на кразе. ???
и такая бомба називается трактор Раптор, есть у нас на форуме)) И там есть информация по раздатке, как подружить эти 2 моста
ну если вы найдете такую рк как у них,и изговите такой кронштейн раздатки,и муфту саленблоков-то в путь.Раптор это очень сложно и трудоемко,а тут делов будет на 3 дня. А перед рк буду снимать скоро из за сальника,там и посмотрю. По мне,очень нагородили в рапторе,я представляю,как там снимать рк. Да а вы подумали еще как на нем кпп снять,я так полагаю надо мотор снивать или рк-там же все впритык.И кпп не выдет при любом раскладе(это потвердил хозяин темы).ИМХО по мне это полный бред,без карданов это не дело.И еще не ясно как покажет себя в работе.Да и хозяин темы особо на вопросы не отвечает и ни чего не афиширует.
Да,то ко эту дружбу,он называет СЕКРЕТ ФИРМЫ(почитайте внимательней).Может только вам индивидуально скажет.
И по поводу рк от такого урала,может у вас за двором лежит такая?
я всего лишь предложил готовое решение. Не так то просто влепить еще одну раздатку, это лишний кардан, две крестовины, не факт что войдет по длинне. Там старались сделать минимальную базу и минимальное количество деталей. Да раздатка редкосная, возможно можно что то создать с более распространенных материалов, нужно создавать базу ПЧ всех этих раздаток и смотреть что подходит. Опять же, без практики ничего не получится. Кто бы мог подумать, что угадать пч можно таким скрещиванием двух раздаток. Или искать кинематические схемы и считать пч каждой пары шестерен. Уж слишком много мороки, мне кажется в таком состоянии как он есть у вас сейчас, он вполне отличная машина
Спасибо за информацию
его я ни трону,но хочу следущий создать с такой компоновкой. Просмотрел все рк наших машин-не подходят.Изучил и все прочел про передаточные числа.Теперь немного понимаю. Там нужен небольшой редуктор(можно самодельный) с шестернями 10-ведущая,16-ведомая и все ну или другое количества зубьев.Что бы при делении получилось 1.6. Сейчас просматриваю свекло-комбайны,там вроде есть редукторы похожие.Завтра еще гляну поеду на них,что бы были акуратные и небольшие.
подумайте сами,что приварить раму полностью и поставить редуктор-и готов трактор.Ну а тюнинг и кабину,это по вкусу..
дон1500
А зачем такие сложности? Как раньше говорили инженеры, - лучшая деталь та, которой нет, потому что не сломается.
Здесь же получается жуткий огород из раздаток, а кроме Краза нужно иметь еще и Кировец. Причем практически безвозвратно портить обе машины.
добрый вечер дон 1500 давно читаю вашу тему бизон сделал по поводу редуктора давно у вояк видел тум на базе к 701 там на мосту стоял редуктор правдо кардан шол сверху моста и на зад на телегу краз прицеп токо колеса на 320 были поинтересутесь у вояк