Вы здесь
Краз 255 как трактор, унимог.. Страница 31 из 94
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Александр ... (по батюшки), я нивкоем случае не отговариваю от переделок. Даже за!! Разговор зашол о переносе руля, и я счел нужным предупредить о возможно-возникшей проблеме. Точнее, о запрете самовольно модернизировать рулевое и тормоза. Остальные глобальные переделки могут потребовать разрешения и переделку доков. Какие переделки, надо уточнять!!! Я только для примера привел про кузов. А если, как вы говорите, зарегистрировать как самодельный трактор, для начала надо узнать, поставят ли такую самоделку на учет? На сколько я знаю, более 90% бизонов бегают без доков. Потому, каждому самому решать каким путем пойти.
P.S. Если лично меня, то я, как бывший тракторист и тракторист в крови, тоже за правый руль при работе в поле! Сразу оговорюсь, это - не "лещ", а всего лишь ИМХО!!! С уважением, Алексей!!!
так а если сделать параллельный пост управления-второй дозатор на правую сторону,параллельные педали и рычаги гидравлики?
мужики ,занялся сегодня с кпп. Вот мой картер,что сдесь подрезть? он стоял на болтах,а где то слышал,брать с него шпильки(их там нет) Кпп 5 камаз без делителя. Если можно ,нарисуйте на фото.
Положи на него колокол камаз, и отметь нижний вырез - он на камазе точно в низу, без смещения в сторону. Потом поставишь на КПП, что то подправишь, и по кондукторам будешь сверлить отверстия в КПП под резьбу. Одно отверстие вырежется.
даже не второй дозатор, а чтоб дозатр который стоит, был быстросъемным и переставлялся с рулевой колонкой вместе на правую сторону.. я такое видел в армии на УДМ.. на базе трактора к-702, там реверсивный пост управления, дозатор с рулевой колонкой переставляется назад, сиденье разворачивается и дублирующие педали стоят, коробка там что-то типа автоматической реверсивной, не знаю как ее правильно обозвать, вобщем за 5 минут меняется левый руль на правый, зад на перед.. очень удобно..
Подскажите -правильная ли у меня мысль -использовать свой зил130 самосвал с мтз двигателем на работе по полю с прицепными устройствами ,поле с минимальной обработкой . На крайняк арочные колеса думаю потом поставить ,и на уборку можно наниматься. Не крякнет ли что нибудь при частой езде на 1-3 скорости внапряг? Вообще смотрю камазы вездеходы по полям используют -если не пахать.http://www.pk-agromaster.ru/9800a
Ну я думаю,эсли тока орудия от мтз
полный привод нужен как минимум, иначе далеко не заедет, или те же арочные колеса на край. Да и без понижайки много не утянет, смотря что планируется им делать
задал вопрос в теме бизон,да что то молчат,может не сталкивались. Спрошу сдесь.сКАЖИТЕ ЕЩЕ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА.Стакан чей оставлять? Т.к у меня нет выжимного камаз,решил все мазовское. Стакан камаз на половину короче,начал мазовский ставить.А он не садится,я его обрезал внизу как камазовский,он все равно не садится. Вот на фото видно,что делать?
Спасибо за подсказки
Да я как раз над облегченной почвообработкой буду работать , заезды в сухую почву , трактора нет да и мысль без него дальше обходиться по возможности. К170а покрышки недорого относительно можно найти.
Главное- понял противопоказаний нет прямых для езды по полю?.
Орудия конечно по зилу буду смотреть- чтобы не перенапрягался.
А он кромкой за нижнюю крышку не цепляет? На фото вроде контакт есть, а так надо снимать и смотреть, замерять глубину проточки в крышке и сравнивать, все сравнивать.
Немного уточнил информацию по переделке руля и тормозов, благо на рынке случайно столкнулись с тем человеком, кто переделывал кузов. Пояснил, что гаишники могут и не прикапываться. Доки в порядке, езжай. А вот с техосмотром могут возникнуть вопросы. Даже если просто дозатор поставили вместо родного руля, могут забрить. Вот в этой то области и надо искать выход на нужного человека. Но у нас в стране как делается? Если гнать машину не хочешь, и если к тому же она у тебя не единственный помошник в хозяйстве, представителя везешь к себе на техосмотр. Пока мечешься между "властьнесущим" и унимогом и распинываешься в необходимости данного "зверя", и что он не будет выезжать на большую дорогу, жена в это время накрывает шикарный стол. После отвозишь "эту" власть на его родную землю с щедрыми подарками. Главное, чтобы он при выдаче бумаг, сделал в них соответствующую пометку о модернизации транспортного средства.
P.S. Тем ни менее, как ни крути, а пошуровать эту ситуацию в нужных инстанциях придется.
Ну как дела с камазом? у нас сегодня -37-первый раз за зиму. так что сидим дома.
Без понижайки нагрузка будет на двс кпп и сцепление а на мост и с понижайкой нагрузка будет и без. А с понижением даже больше,движок то уже не будет душить а значет мосту можно больше нагрузки дать и он заплачет.
https://www.avito.ru/roslavl/gruzoviki_i_spetstehnika/kraz_ekskovator_90...
Да раму покрасили,можно движек кидать ,тока чуток не ладится,малость с укорачиванием переборщил,думу додумываем,как дальше быть.
А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ,ЧТО НЕ ПОДХОДИТ?
ДА ЭТО ДОРОГО ,ВО ТЕМА
https://www.avito.ru/penza/gruzoviki_i_spetstehnika/kraz-255b1_samosval_...
Согласен. Просто попалось вот и выложил.
РК и ЗВМ придется тулить на муфту как у Солмана на Рапторе,только у него она стоит между КПП и РК,передний кардан удленняем,двигатель со стороны коробки нужно приподнять на 20-30мм чтоб не мешал переднему кардану,ну а междуКПП и РК кардан остается штатный.
а если рк сдвинуть вперед и поставить два маленьких кардана,и передний кардан не придется удлинять? Допустим 2 крестовины от т 150?
Побовали и так,КПП мешает переднему кардану(я поначалу так и хотел,но не учел высоту выхода с РК .
а че у камаза нету бортовых редукторов?
К сожелению нет.
на наших грузовиках нигде их не было, кроме Маза
это плохо, а у краза его тоже нет что ли?
Задний мост в зад до конца рамы передвигать надо. Крепление отрезать от рамы и заново варить будет как раз с т150 карданная вилка стоять между мостом и рк.
А почему вы все не оставили штатно стоять? веди ни чего не мешало штатно.
Кто знает - ДТовская и Т-150 овская навески одинаковые ? Есть навеска Дт в одном месте , а полурама Т-150 в другом месте , все пока под снегом ни забрать не могу ни померить. Еще вопрос - какой нш ставиться на КОМ ,на коробку - левый да ?
да,одинаковы. Сам ищу дт,а то шары уже повываливались.