Разные магазины и разные выходы у приборов. У меня выход на твердотельное реле (SSR), у Karel17 на выходе стоит электромеханическое реле. Это принципиально разные способы управления нагрузкой.
В одном из научных журналов приведена схема высоковольтного генератора для электростатического копчения. Отмечаются его высокие эксплуатационные характеристики, высокий КПД, низкая стоимость, доступные современные электронные компоненты.
На выходе генератор выдаёт 15 - 45 кВ. Хотелось бы услышать сравнительную оценку спецов этого генератора и обсуждаемого генератора "от Recov".
Принципиальных отличий нет. Использована другая элементная база. Судя по RC цепочке, частота задающего генератора примерно такая как надо для ТДКС, Транзистор на выходе высоковольтный на ток 40А. Для ТДКС слишком мощный, хуже от этого не будет. А стабилизатор напряжения на ток 2,2А и судя по рекомендуемому напряжению на его входе, будет очень сильно греться. Таких элементов у меня в наличии нет, а то проверив в работе, сказал бы больше. Поднять напряжение в схеме от Рекова легко, просто добавив каскадов умножителя. Вопрос только. Зачем?
Я одну ссылку похоже два раза открыл))) да разные, но буду заказывать конечно SSR. Спасибо.
У SSR есть свои минусы и один из них - помехи. Чем мощнее нагрузка, тем сильнее помехи. Но я собираюсь управлять ТЭНом небольшой мощности, так что, думаю, я их не замечу.
А ещё можно нарваться на поддельное реле, которое на самом деле не на 40 А, а от силы на 3-5.
Да, я может быть и поспешил, когда заказывал ПИД регулятор как простой терморегулятор, т. е. без SSR, а может и нет.
Если функция PID в приборе есть, то он будет управлять и реле в дискретном режиме "импульсами", т.е. чем ближе температура к заданному режиму, тем чаще будет срабатывать реле стараясь поддерживать заданный порог. А нагрев ТЭН за счет такого воздействия будет увеличиваться или уменьшаться без регулятора мощности. Конечно не легко придется контактору.
Welder пишет:
У SSR есть свои минусы и один из них - помехи. Чем мощнее нагрузка, тем сильнее помехи. Но я собираюсь управлять ТЭНом небольшой мощности, так что, думаю, я их не замечу.
А ещё можно нарваться на поддельное реле, которое на самом деле не на 40 А, а от силы на 3-5.
Надо взять на заметку. На счет помех как то особо не переживаю, коптило установлена в гараже, можно экспериментировать смело.
Если функция PID в приборе есть, то он будет управлять и реле в дискретном режиме "импульсами", т.е. чем ближе температура к заданному режиму, тем чаще будет срабатывать реле стараясь поддерживать заданный порог. А нагрев ТЭН за счет такого воздействия будет увеличиваться или уменьшаться без регулятора мощности. Конечно не легко придется контактору.
Когда я решал какой нагреватель использовать для нагрева щепы , у меня был выбор - алюминиевый нагреватель от кофеварки - 0,7кВт, подошва от утюга Филипс- 1 кВт, и конфорка от плиты с регулятором -1,5кВт. Выбрал конфорку, чтобы был ручной форсированный нагрев, а дальше автоматика на небольшой мощности. Считаю что регулятор мощности нужно иметь.
Karel17, Заказал REX-100 SSR с PID прислали урезанную версию, работает как обыкновенное термореле без функций PID и еще сегмент десятых нет. Хотел узнать какой у Вас производитель? у меня Berme и как с PID функционалом дела обстоят? хочу второй заказать т.к. есть желание избавится от переключателя мощности ТЭН.
Если у Вашего Berme только 3 цифровых дисплея используються - можете смело выкинуть. Это сильно кастрированная версия. Я уже обжогся.... Десятые только при использовании пробы Pt100. Но в Вашем невозможно зайти в раздел меню для выбора типа пробы, прибор заточен только на использование пробы типа К. Мой здох при попытке подключить другой сенсор. Теперь показывает одну и ту же температуру постоянно. Хоошо работаю два других Sommy и Mypin.
Welder пишет:
Андрей Лешонок пишет:
Похоже у вас один и тот же магазин и товар
Разные магазины и разные выходы у приборов. У меня выход на твердотельное реле (SSR), у Karel17 на выходе стоит электромеханическое реле. Это принципиально разные способы управления нагрузкой.
Было и такое что прислали с управлением реле. Вскрыл, выпаял реле. Под ним можно увидеть линии в виде Х для установки перемычек для SSD. Они меняют местами полярность. Перепаял. В меню по любому есть выбор выхода реле или SSD. Работает без замечаний.
Было и такое что прислали с управлением реле. Вскрыл, выпаял реле. Под ним можно увидеть линии в виде Х для установки перемычек для SSD. Они меняют местами полярность. Перепаял. В меню по любому есть выбор выхода реле или SSD. Работает без замечаний.
SSD требуется от 3 до 32 вольт (в моём по крайней мере). Реле было 24в. Управление различается только длительностью и частотой включения. Для реле не чаще 2 сек. Я думаю это вся разница.
Вегас спасибо, судя по коментам у Вас неплохой опыт общения с PIDами, не подкинете ссылки алли на рабочие РЕХы. Смотрел Sommy и Mypin, на них ценник в двое выше и плюс они твердотельным реле не комплектуютя, а это еще + $$
А с этим никто и не спорит. Я имел ввиду, там и там используется генератор прямоугольных импульсов, управляемые RC цепочками и управляющие мощными полевыми транзисторами. По поводу повторяемости. Вчера спаял экземпляр платы с двумя генераторами. Один в виде циклического таймера. Отказался от регулировки длительностей работы и паузы, поставил перемычки и два постоянных резистора. Между 6 и7 выводами 33к и к плюсу питания 68к. Получил длительность включения около 5 секунд и паузу около 15 секунд. Заработал сразу. И генератор для ТДКС на транзисторе IRF630 сразу с длиной импульса 32 мкс и регулировкой их количеством. Беда только, не нашел живого ТДКС, чтобы продемонстрировать в работе. А подключать катушку зажигания себе дороже. IRL2505 никак не приедут, а этих хватает секунд на 20. Жалко. Схемы эти, несмотря на древность, вполне рабочие и неплохо повторяемы. Почему решил их использовать? Со старых времен остались ВИ1, их ставили на аварийные коммутаторы, и вот нашел применение. Паяю сейчас мало, зрение не то. Так, хобби, по настроению.
Помогите с распиновкой ТДКСа, BH29-00109A, он же FQM-17B002, FSA0188, LCE CF1781
Мануалов к нему нет, нашел сервисник на другой монитор, в перечне он специфицируется как Т501 но на схеме показана другая марка (BH62-00015A).
Ох, Владимир Владимирович, убедили. Уже заказал UC3843, попробую в изделиях с полевиками. А уж в циклическом таймере и в варианте с коммутатором NE555 само то. Все равно задействую .
Кто может объяснить как правильно согласовать выход силового элемента ВВ генератора с первичной обмоткой высоковольтной катушки. Как правильно выбрать необходимую обмотку на разных ТДКС в схемах без умножителя , в ТВС в схемах с умножителем и , и в схемах с катушками зажигания с умножителем, и без. Кода требуется перемотка витков первичной катушки , а так же настройка индуктивности катушки в резонанс.
Ох, Владимир Владимирович, убедили. Уже заказал UC3843, попробую в изделиях с полевиками. .
я в своё время перепробовал почти все предлагаемые здесь схемы, но всё таки остановил свой выбор именно на UC3843(сорри MC34063). в обвязке чуток больше деталей, зато минимальный нагрев, стабильная работа и маломощный источник питания. ради интереса подключил аккум от бесперебойника, так проработал весь рабочий день, и выключил не потому что разрядился, а потому что домой надо было идти.
Вегас спасибо, судя по коментам у Вас неплохой опыт общения с PIDами, не подкинете ссылки алли на рабочие РЕХы. Смотрел Sommy и Mypin, на них ценник в двое выше и плюс они твердотельным реле не комплектуютя, а это еще + $$
На счет опыта преувеличено.
Долгое время слежу за этим форумом и извлек немало полезного для себя. В том числе где то было упомянуто что для стабильной температуры необходим PID контролер. То что надо было мне для поддержания заданной температуры при запекании колбасы. Покопался в инете и купил, тот что больше всего упоминался, REX-С100 от Breme с твердотельным реле и К сенсором, подешевле. Как оказалось, девайс пришел с урезанными функциями и полным несоответствием с прилагаемой инструкцией. Модель номер: REX-C100FK02-V*AN DN. Продавец извинился и вернул часть денег.
Остался я с реле и с датчиком температуры. Изучив отзывы на конкретный товар на Амазоне прикупил MYPIN TA7, паралельно на eBay неожиданно выиграл SOMMY с SSR и Pt100 сенсором за смешные деньги. Правда он оказался со встроенным реле, но Youtube подсказал выход. Дейсвительно под реле находилась схема подключения перемычек с маркировкой SSR. Работает нормально. Оформил обоих в отдельные блоки для возможности использования с разными устройствами.
Больше использую пока MYPIN. Второй в перспективе для шнекового дымогенератора на пеллетсах- это типа дерево после мясорубки (с опилками тут как-то невесело дела обстоят). Из того что нравиться - большой дисплей и возможность вывода на нижнюю строку % пропускаемой мощности. Есть и минусы - при подключении "К" пробы нужна перемычка между парой выходов, с другими её надо убирать. Выход нашел в использовании 3,5мм гнезда с размыкающимися контактами при наличия штекера в нем (для отключения колонок в аудио устройствах). Этот для Pt100, второй для "К". Также при начале нагрева, когда исходная разница в температурах велика - проскакивает на несколько градусов от установленной, с потугами после этого вернуться. При выключении и последующим включении питания в районе заданной температуры - держит п пределах 0,1С. Может что-то упустил в установках. Мощность колеблется 5-14% при 75С
На счет Али, к сожалению, ничем помочь не могу. Тут использую только Амазон или eBay.
Владимир Владимирович, хотел еще к Вам обратится. Исследовал второй ТДКС, (с намоткой первого пока получилась неудача), в общем определил цоколевку и требуемые входные параметры ТДКС, получилось напряжение первички 150В частота 27кГц, вопрос в следующем - как Вы подгоняете параметры ТДКС под схему? или вы мотаете первичку сами путем подбора кол-ва витков? я просто хочу определиться по какому пути пойти, купить бобину или доработать ТДКС.
И еще хотел добавить - на фото выкладываемом Вами ранее доп. обмотка намотана в навал, как это сказывается на работе? обычно на ВЧ делают межслоевую изоляцию, витки мотают строго один к одному...
Владимир Владимирович, я все понял спасибо за разъяснения, извиняюсь если Вас напряг дурными вопросами, я человек такой - 100раз спроси а потом еще контрольный спроси 101ый, на всякий случай)))
С подобной схемотехникой встречался, но до логического завершения никогда не доводил. Поэтому тема для меня пока темная.
vvsamojlov пишет:
Что значит напряжение первичной обмотки 150В и 27кГц? Каким напряжением Вы питаете Вашу схему?
Я подключил рабочую плату монитора к кинескопу и снял замеры, а схемы генератора импульсов пока нет, точнее не собрал. Есть PWM модуль на 555, но как то строчник с ним дружить не хочет, пока не разобрался почему.
Еще вопросик по подбору числа витков - если в цепь первички включить последовательно сопотивление 1Ом (шунт) то наверно можно посмотреть на осциллографе ток намагничивания сердечника. Как думаете может из этого что-то получиться?
Да, ради бога, не напряг'аете, я для этого на форуме и остался, чтобы форумчане на наступали на грабли, коих немерено в интернете. Главное, чтобы у Вас всё получилось.
Спасибо обязательно что нибудь получится, лишь бы не убило разрядом молнии)))
vvsamojlov пишет:
И не будет. Этот блок разработан для регулировки числа оборотов двигателя постоянного тока.
Встречались уже : «Московские баранки, выдававшиеся по нужде и за одесские бублики»
Можно ли еще узнать, версия на UC3843 где можно взять последний вариант схемы и топологии
"ссылка в Вашей подписи на яндекс"?
Начну подсобировать компонеты.
Как правильно выбрать необходимую обмотку на разных ТДКС в схемах без умножителя , в ТВС в схемах с умножителем. Кода требуется перемотка витков первичной катушки
Доброго дня, кружок "Юный радиолюбитель". Хош бы конденсатор какой закоптили шо ли, чёб не забыть о чём тема.
А на высоковольтном форуме, наверно на колбасу и сало бы плевали "вольты давай а ты все колбаса - колбаса" и куда деваться коптильщикам - рационализаторам)))
Неплохо конечно иметь и поварскую книгу форума.
Я уже предлагал этим заняться, так же, как я это сделал по технике, никто не откликнулся. Коли подвижек со стороны форумчан не будет, займусь этим, но уже осенью.
Я коптильщик еще молодой, но имею большую базу рецептов, материал из инета, ТУ, книги и т.д. (наверно это у каждого есть) если и создавать что то подобное, нужно наверно проверенные на своем опыте рецепты вписывать и желательно еще с иллюстрациями. Нет ничего лучше проверенного рецепта.
REX-С100 от Breme с твердотельным реле и К сенсором, подешевле. Как оказалось, девайс пришел с урезанными функциями и полным несоответствием с прилагаемой инструкцией. Модель номер: REX-C100FK02-V*AN DN. Продавец извинился и вернул часть денег.
Вегас, а этот урезанный девайс удалось куда нибудь применить? Я вот теперь задумался куда его применить, но точно не в коптильню .
На Вашем фото светанулся угол коптильной камеры, выглядит отменно, похоже заводской формат, не могли бы сделать небольшой обзор по камере, ДГ. Интересно посмотреть на такую красоту.
Есть PWM модуль на 555, но как то строчник с ним дружить не хочет, пока не разобрался почему.
И не будет дружить, потому, что этот модуль разработан под другую задачу - предназначен для управления числом оборотов двигателей постоянного тока.
У меня и еще у десятков коптильщиков на NE555 ВВ блоки прекрасно работают. Видимо знаний у vvsamojlov не хватает что бы разобраться в ее работе. Возможно другие микросхемы и получше будут, но зачем усложнять себе жизнь? Здесь разницы нет на чем ехать, на Мерседесе или Жигулях, лишь бы исправно вывозила и не ломалось. А NE555 прекрасно вывозит, тогда зачем платить больше?
Андрей Лешонок пишет:
Есть PWM модуль на 555, но как то строчник с ним дружить не хочет, пока не разобрался почему.
Возьми модуль что я рекомендовал на Али и будет все нормально. Посмотри, верно ли ты подключил первичную обмотку. Там в первичной обмотке по факту есть несколько обмоток, их можно все включить как одну для большего сопротивления и соответственно снижения нагрузки на выходной транзистор. А вообще напиши мне в личку проблему, не люблю засорять частностями форум, основной массе пользователей эти рассуждения не интересны.
Хорошее время для копчения.
Я, наконец, выкинув свой обогреватель, копчу сейчас с удовольствием уже без него - тепмература позволяет.
В коптилке +15, при копчении +25-27С.
Разные магазины и разные выходы у приборов. У меня выход на твердотельное реле (SSR), у Karel17 на выходе стоит электромеханическое реле. Это принципиально разные способы управления нагрузкой.
Я одну ссылку похоже два раза открыл))) да разные, но буду заказывать конечно SSR. Спасибо.
Принципиальных отличий нет. Использована другая элементная база. Судя по RC цепочке, частота задающего генератора примерно такая как надо для ТДКС, Транзистор на выходе высоковольтный на ток 40А. Для ТДКС слишком мощный, хуже от этого не будет. А стабилизатор напряжения на ток 2,2А и судя по рекомендуемому напряжению на его входе, будет очень сильно греться. Таких элементов у меня в наличии нет, а то проверив в работе, сказал бы больше. Поднять напряжение в схеме от Рекова легко, просто добавив каскадов умножителя. Вопрос только. Зачем?
У SSR есть свои минусы и один из них - помехи. Чем мощнее нагрузка, тем сильнее помехи. Но я собираюсь управлять ТЭНом небольшой мощности, так что, думаю, я их не замечу.
А ещё можно нарваться на поддельное реле, которое на самом деле не на 40 А, а от силы на 3-5.
Да, я может быть и поспешил, когда заказывал ПИД регулятор как простой терморегулятор, т. е. без SSR, а может и нет.
Если функция PID в приборе есть, то он будет управлять и реле в дискретном режиме "импульсами", т.е. чем ближе температура к заданному режиму, тем чаще будет срабатывать реле стараясь поддерживать заданный порог. А нагрев ТЭН за счет такого воздействия будет увеличиваться или уменьшаться без регулятора мощности. Конечно не легко придется контактору.
Надо взять на заметку. На счет помех как то особо не переживаю, коптило установлена в гараже, можно экспериментировать смело.
Твердотельное реле на радиатор надо ставить, и возможно обдув придётся делать.
Когда я решал какой нагреватель использовать для нагрева щепы , у меня был выбор - алюминиевый нагреватель от кофеварки - 0,7кВт, подошва от утюга Филипс- 1 кВт, и конфорка от плиты с регулятором -1,5кВт. Выбрал конфорку, чтобы был ручной форсированный нагрев, а дальше автоматика на небольшой мощности. Считаю что регулятор мощности нужно иметь.
Если у Вашего Berme только 3 цифровых дисплея используються - можете смело выкинуть. Это сильно кастрированная версия. Я уже обжогся.... Десятые только при использовании пробы Pt100. Но в Вашем невозможно зайти в раздел меню для выбора типа пробы, прибор заточен только на использование пробы типа К. Мой здох при попытке подключить другой сенсор. Теперь показывает одну и ту же температуру постоянно. Хоошо работаю два других Sommy и Mypin.
Было и такое что прислали с управлением реле. Вскрыл, выпаял реле. Под ним можно увидеть линии в виде Х для установки перемычек для SSD. Они меняют местами полярность. Перепаял. В меню по любому есть выбор выхода реле или SSD. Работает без замечаний.
Неплохо Учитывая меньшую стоимость регулятора с релейным выходом можно сэкономить.
На нашем форуме даже есть тема про REX-C100 http://fermer.ru/forum/samodelnye-inkubatory-inkubatory-i-tehnologiya-in....
SSD требуется от 3 до 32 вольт (в моём по крайней мере). Реле было 24в. Управление различается только длительностью и частотой включения. Для реле не чаще 2 сек. Я думаю это вся разница.
Виноват. Конечно SSR. Просто автоматом более распространенное в последнее время сочетание печатаешь.
Вегас спасибо, судя по коментам у Вас неплохой опыт общения с PIDами, не подкинете ссылки алли на рабочие РЕХы. Смотрел Sommy и Mypin, на них ценник в двое выше и плюс они твердотельным реле не комплектуютя, а это еще + $$
А с этим никто и не спорит. Я имел ввиду, там и там используется генератор прямоугольных импульсов, управляемые RC цепочками и управляющие мощными полевыми транзисторами. По поводу повторяемости. Вчера спаял экземпляр платы с двумя генераторами. Один в виде циклического таймера. Отказался от регулировки длительностей работы и паузы, поставил перемычки и два постоянных резистора. Между 6 и7 выводами 33к и к плюсу питания 68к. Получил длительность включения около 5 секунд и паузу около 15 секунд. Заработал сразу. И генератор для ТДКС на транзисторе IRF630 сразу с длиной импульса 32 мкс и регулировкой их количеством. Беда только, не нашел живого ТДКС, чтобы продемонстрировать в работе. А подключать катушку зажигания себе дороже. IRL2505 никак не приедут, а этих хватает секунд на 20. Жалко. Схемы эти, несмотря на древность, вполне рабочие и неплохо повторяемы. Почему решил их использовать? Со старых времен остались ВИ1, их ставили на аварийные коммутаторы, и вот нашел применение. Паяю сейчас мало, зрение не то. Так, хобби, по настроению.
Помогите с распиновкой ТДКСа, BH29-00109A, он же FQM-17B002, FSA0188, LCE CF1781
Мануалов к нему нет, нашел сервисник на другой монитор, в перечне он специфицируется как Т501 но на схеме показана другая марка (BH62-00015A).
Ох, Владимир Владимирович, убедили. Уже заказал UC3843, попробую в изделиях с полевиками. А уж в циклическом таймере и в варианте с коммутатором NE555 само то. Все равно задействую .
Вроде разобрался первичка - 1, 2 ноги , выход - 8 +присоска
осталось понять какое напряжение нужно для коммутации
Кто может объяснить как правильно согласовать выход силового элемента ВВ генератора с первичной обмоткой высоковольтной катушки. Как правильно выбрать необходимую обмотку на разных ТДКС в схемах без умножителя , в ТВС в схемах с умножителем и , и в схемах с катушками зажигания с умножителем, и без. Кода требуется перемотка витков первичной катушки , а так же настройка индуктивности катушки в резонанс.
я в своё время перепробовал почти все предлагаемые здесь схемы, но всё таки остановил свой выбор именно на UC3843(сорри MC34063). в обвязке чуток больше деталей, зато минимальный нагрев, стабильная работа и маломощный источник питания. ради интереса подключил аккум от бесперебойника, так проработал весь рабочий день, и выключил не потому что разрядился, а потому что домой надо было идти.
На счет опыта преувеличено.
Долгое время слежу за этим форумом и извлек немало полезного для себя. В том числе где то было упомянуто что для стабильной температуры необходим PID контролер. То что надо было мне для поддержания заданной температуры при запекании колбасы. Покопался в инете и купил, тот что больше всего упоминался, REX-С100 от Breme с твердотельным реле и К сенсором, подешевле. Как оказалось, девайс пришел с урезанными функциями и полным несоответствием с прилагаемой инструкцией. Модель номер: REX-C100FK02-V*AN DN. Продавец извинился и вернул часть денег.
Остался я с реле и с датчиком температуры. Изучив отзывы на конкретный товар на Амазоне прикупил MYPIN TA7, паралельно на eBay неожиданно выиграл SOMMY с SSR и Pt100 сенсором за смешные деньги. Правда он оказался со встроенным реле, но Youtube подсказал выход. Дейсвительно под реле находилась схема подключения перемычек с маркировкой SSR. Работает нормально. Оформил обоих в отдельные блоки для возможности использования с разными устройствами.
Больше использую пока MYPIN. Второй в перспективе для шнекового дымогенератора на пеллетсах- это типа дерево после мясорубки (с опилками тут как-то невесело дела обстоят). Из того что нравиться - большой дисплей и возможность вывода на нижнюю строку % пропускаемой мощности. Есть и минусы - при подключении "К" пробы нужна перемычка между парой выходов, с другими её надо убирать. Выход нашел в использовании 3,5мм гнезда с размыкающимися контактами при наличия штекера в нем (для отключения колонок в аудио устройствах). Этот для Pt100, второй для "К". Также при начале нагрева, когда исходная разница в температурах велика - проскакивает на несколько градусов от установленной, с потугами после этого вернуться. При выключении и последующим включении питания в районе заданной температуры - держит п пределах 0,1С. Может что-то упустил в установках. Мощность колеблется 5-14% при 75С
На счет Али, к сожалению, ничем помочь не могу. Тут использую только Амазон или eBay.
Владимир Владимирович, хотел еще к Вам обратится. Исследовал второй ТДКС, (с намоткой первого пока получилась неудача), в общем определил цоколевку и требуемые входные параметры ТДКС, получилось напряжение первички 150В частота 27кГц, вопрос в следующем - как Вы подгоняете параметры ТДКС под схему? или вы мотаете первичку сами путем подбора кол-ва витков? я просто хочу определиться по какому пути пойти, купить бобину или доработать ТДКС.
И еще хотел добавить - на фото выкладываемом Вами ранее доп. обмотка намотана в навал, как это сказывается на работе? обычно на ВЧ делают межслоевую изоляцию, витки мотают строго один к одному...
Владимир Владимирович, я все понял спасибо за разъяснения, извиняюсь если Вас напряг дурными вопросами, я человек такой - 100раз спроси а потом еще контрольный спроси 101ый, на всякий случай)))
С подобной схемотехникой встречался, но до логического завершения никогда не доводил. Поэтому тема для меня пока темная.
Я подключил рабочую плату монитора к кинескопу и снял замеры, а схемы генератора импульсов пока нет, точнее не собрал. Есть PWM модуль на 555, но как то строчник с ним дружить не хочет, пока не разобрался почему.
Еще вопросик по подбору числа витков - если в цепь первички включить последовательно сопотивление 1Ом (шунт) то наверно можно посмотреть на осциллографе ток намагничивания сердечника. Как думаете может из этого что-то получиться?
Спасибо обязательно что нибудь получится, лишь бы не убило разрядом молнии)))
Можно ли еще узнать, версия на UC3843 где можно взять последний вариант схемы и топологии
"ссылка в Вашей подписи на яндекс"?
Начну подсобировать компонеты.
https://fermer.ru/comment/1077725349#comment-1077725349
Виноват, как то проспал этот комментарий.
Владимир Владимирович, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! за высококлассную техпотдержку данной темы. Дай бог Вам здоровья.
А на высоковольтном форуме, наверно на колбасу и сало бы плевали "вольты давай а ты все колбаса - колбаса" и куда деваться коптильщикам - рационализаторам)))
Неплохо конечно иметь и поварскую книгу форума.
Я коптильщик еще молодой, но имею большую базу рецептов, материал из инета, ТУ, книги и т.д. (наверно это у каждого есть) если и создавать что то подобное, нужно наверно проверенные на своем опыте рецепты вписывать и желательно еще с иллюстрациями. Нет ничего лучше проверенного рецепта.
Вегас, а этот урезанный девайс удалось куда нибудь применить? Я вот теперь задумался куда его применить, но точно не в коптильню .
На Вашем фото светанулся угол коптильной камеры, выглядит отменно, похоже заводской формат, не могли бы сделать небольшой обзор по камере, ДГ. Интересно посмотреть на такую красоту.
У меня и еще у десятков коптильщиков на NE555 ВВ блоки прекрасно работают. Видимо знаний у vvsamojlov не хватает что бы разобраться в ее работе. Возможно другие микросхемы и получше будут, но зачем усложнять себе жизнь? Здесь разницы нет на чем ехать, на Мерседесе или Жигулях, лишь бы исправно вывозила и не ломалось. А NE555 прекрасно вывозит, тогда зачем платить больше?
Возьми модуль что я рекомендовал на Али и будет все нормально. Посмотри, верно ли ты подключил первичную обмотку. Там в первичной обмотке по факту есть несколько обмоток, их можно все включить как одну для большего сопротивления и соответственно снижения нагрузки на выходной транзистор. А вообще напиши мне в личку проблему, не люблю засорять частностями форум, основной массе пользователей эти рассуждения не интересны.
Хорошее время для копчения.
Я, наконец, выкинув свой обогреватель, копчу сейчас с удовольствием уже без него - тепмература позволяет.
В коптилке +15, при копчении +25-27С.