Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 986 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ну, народ в деревне бы сказал, что это тупо пила китайская
Масло лил по риске на баламутной баклажке, что 1/20. Масло действительно без красителя. А вот поглянуть в цилиндр пока никак. Люблюсь с автомобилей
А что конкретно за масло ? Раз льёшь в такой пропорции
Качество металла, технологии изготовления, условия работы, допуски и зазоры. Попробуйте раточить современный цилиндр. Хрен получится. Микронный слой рабочего напыления а дальше люминий. На иж 49 таскал грабли. Жара обдува никакого. Через пол часа начинает посвистывать и подклинивать. Водой из бытылки обольешь и дальше. Попробуйте такое провернуть с тримером или пилой. Задиры на поршне или цилиндре ухудшали работу движка но ни как не являлись критической поломкой.
вы сравнили бычий хвост с пальцем
там был бензин и масло по госту
а теперь бензин то не совсем бензин а горючая смесь сделанная из мазута гудрона и конденсата и прочих горючих индигриентов и ВЕСЬ он выровнен по молекулярному весу и подогнан по октановому числу современный" бензин "СРОК ХРАНЕНИЯ 2 МЕСЯЦА А ТОГО СОВЕТСКОГО 2 ГОДА В 12 РАЗ РАЗНИЦА
так прокладки горели поршня горели и прочие неприятности были в те времена сейчас про токае вещи и не знают и как анегдот воспринимают типа какая разница какой лить просто одног больше расход другого меньший вот и всё а тогда ставили по две прокладки точили алюминивые проставки и прочую лабуду делали
Я бы сказал и фото показал... Но наверное не раньше понедельника
Лукойл. Квадратная литровая бутылка... "для двухтактных двигателей"
Раньше на масле М8-М10 моторы по 150 и более тыс.км ходили, а сейчас не то масло залили и мотор заклинил.
Все эти пропорции масла 1/50 это из экологии, что бы мотор не дымил, а что там с мотором будет уже не волнует. Если лить масла больше и допускать дымность выхлопа - мотор двухтактный раз в 10-20 дольше проработает. Нагар никакой от масла не образуется.
позволю себе не согласиться мало того имеется опыт если больше масла лить то закоксуюстся кольца и усё привет костомару или кто тут их ремонтирует если не залить масла то то же самое лить надо столько сколько в инструкции написано и бензин такой какой в инструкции
А с чего им закоксовываться? Вот на том же МТЗ двигателе любят кольца закоксовываться, но происходит это на плохом масле - стоит залить нормального и поработать - как проблема уходит. Там это хорошо видно по вылетающему через выхлопную трубу маслу, оно попадает на лобовое стекло и капот, сразу заметно.
То же и в 2-х тактных моторах бензопил, косилок, скутеров и т.п. Если масло плохое, подделка (синее, красное) и т.п., то оно будет создавать нагар. А если масло хорошее - то нагара не будет.
Бензин надо 92, а часто льют 95, от чего мотор перегревается.
Раньше было хорошо но и вроде время плохо!
Да что раньше что и сейчас было и говно и не говно
Идеального ничего небыло и не будет
Да раньше пропорции были 1/20 а сейчас1/50 пишут везде. Технологии не стоят на месте!
Но возьмём аналогию с автомобилем!
Производитель рекомендует раз в 15000 км замену масла.
Но вроде время есть и рекомендации по замене масла каждые 7000-8000 км основанные на практических исследованиях.
И да в бензопила после замены цпг пропорцию от рекомендованной изменил! 1/30 делаю
Вот как то смотреть вроде надо на производителя пилы. Но опять же масоло производит другой производитель. И он вероятно больше знает о том, что предполагается разливать в бутылки....
На мерной бутылке в зависимости от того, на что поставишь, точность тож влиять может. По ходу шприц надо будет прикупить
Михаил, а зачем ты в такой пропорции разводишь смесь ? Это масло 1/50 производитель определил надо бодяжить. Я понимаю ,что у каждого свое мнение но на мой взгляд мы не умнее тех людей которые это рекомендовали и что даже в пропорции 1/50 заложен запас на экстремальные режимы работы двс. я лично всегда делаю по инструкции.
Вот он льёт его в такой пропорции что написано..типа рекомендовано.Но подозреваю что это не гут.
В таком случае лучше ориентироваться по дымности из глушителя, поддымливает ну и чёрт с ним..зато меньше вероятности что клина поймает.
Глушитель засереться то на крайняк прожечь или прочистить (кто на что горазд) но движка мало вероятности что клина поймает... Типа кольца закоксуются..думаю что нет..при хороших оборотах всё лишнее будет вылетать в трубу.(моё мнение).
И что в итоге??..они её глушат или она сама от клина глохнет??
Есть у меня ещё по одному пункту вопрос из тобой перечисленных..ПопозЧе подойдём к одному из них.
Это было так.
Как ни странно но тут соглашусь..
Совершенно верно...если найти золотую середину..
Если опять если...больше и это больше у всех разное.
Можно по точнее плиз...про какое масло идёт речь?? Про лукойл или какое то конкретное??
Есть такое дело, но надо думаю понимать что это относиться к отдельной категории масел и скорее всего самых дешёвых которыми пользуются большая часть далеко не боХатых людей.
Спрошу у него,напишу.
В том то и дело ,что он льёт не так как рекомендовано.
Ну как же..ведь он указал вроде бы что 1 к 20-ти...как типа и рекомендовано.
Если речь идёт про Миху.
если масло для 2х тактников 1/50
Вот прочитай внимательно...
А по инструкции к данному двигателю сколько нужно...
Столько сколько на **баламутной баклажке** или надо по инструкции триммера лить.
Как в итоге разобраться в этом вопросе,,
Вот мляха муха оказывается подходим к чему то не изведанному))
если масло фуфло - опасно так экономить
Блин...вот почему такое утверждение что масло фуфло??
Помогите уже разобраться по каким показателям это будь оно не ладно..масло фуфло.
Так вот я вас и спрашиваю. На других маслах изнашивается или не изнашивается? Можно не отвечать. Потому что изнашивается. А утверждать, что мотик сдох именно из за Лукойл, это вилами по воде писать. Ибо где гарантия, что на тех мотиках не стояла китайская подвальная ЦПГ? Проходила бы она дольше на другом масле? Сомнительно. И где гарантия, что те хлопчики не наваливали на скутерах накрутив газельку до отказа? Да так, что выхлопная горячая до красного свечения. Нет такой гарантии. А ещё, молодёжь очень любит забывать доливать масло в картер 4Т. Уж столько раз с этим сталкивался. Особенно примечателен один случай. Когда парубок лет двенадцати, похвастался, что его скутер перестал дымить и это значит, что я был не прав, когда говорил, что поршневую нужно менять. Я спросил у него, давно ли он проверял уровень масла. Она сделал такие глаза
Проверили. Картина ясная. Масла нет. Долил ему масло. Дыму стало столько, что раньше было раз в двадцать меньше. Так что мопеды пацанов не показатель. В основном из за присущего молодёжи поведения и обращения с этой техникой.
Не утверждал а объяснил что было сказано мне с их слов.
Второе...заливали они лукойл которое для автомобиля.
Вопрос можно было такое масло лить??
Дальше..
Тут поспорить готов..какая разница где и кем она сделана..(если она собрана кривыми руками).
Думаючто проходила бы читаем внЮмательно..ЕСЛИ МАСЛО СООТВЕТСТВОВАЛО ТЕХДАННЫМ ДВИГАТЕЛЯ.
Выкручиваю сколько в нём есть и нет ни каких проблем..но с интервалами, главное что бы обдув был а скутеры этого бояться.
Есть такое..тоже замечал.
Почему не наоборот??
Так ещё вопрос по теме..
Можно ли заливать масла 2-ух тактные в 4-х тактные ну или на оборот??.
Может это уже было обсуждение...чисто для себя хочу понять..не сочтите за труд пжл.
Вот это точно не стоит делать.
Почему можете объяснить..по простому и доходчиво
Какое нельзя..двух тактное вместо четырёх тактного или на оборот??
Можно, но не долго, потом аппарату прийдёт
Опять голословное утверждение??
По факту какое то масло из двух должно быть лучше и взаимозаменяемо.
Не. На бутылке вроде 1/30. Тоесть больше лил....
В смысле лучше? Для своих условий свое масло. В двух тактных движках масло добавляется в бензин, стало быть оно должно сгорать и не давать коксующихся остатков, четырехтактное масло может дать шлак и задрать ЦПГ, а может и не дать, но полностью сгорать не будет это сто пудов. Зачем эти эксперименты не понимаю.
Хотя инженеры-нефтехимики зря не заходят к нам на форум, похоже они совсем тупые, столько полезного бы узнали, глядишь нобелевку получили бы.