Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 901 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
09.02.2014 - 23:41
: 5881
Константин 21ru пишет:

А я сегодня второй корпус акб выменял. Теперь у винтоверта 2 акб по 2.4 ампера - полный комплект и кейс нашёл. Просили - биты пришли - оба набора за 350руб. Попробовать пока не чем - винтоверт в деревне: как попробую - отпишусь.

Корпус, а начинку всунул, какие акумы будешь ставить или поставил?
Тоже набираюсь смелости сделать перепаковку на литий, хочу 10 шт всунуть и ВМС.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
костромич пишет:

Ещё в советские времена строили ДК. Стёкла как минимум 2Х2.5м. Толщину точно не знаю, но витринное стекло приличной толщины. Кто-то ошиблись с размерами, строители или поставщики стекла не знаю. Вообщем стекло нужно было обрезать по 1 стороне. Спецы строители после 2-х испорченных стёкол отказались экспериментировать. Взялся за это дело колхозный плотник, который редко трезвый бывал. Так вот он все оставшиеся стёкла подогнал в размер без отходов. Такса была чекушка за стекло.

А ничего что эти стекла были каленые и их обрезать вообще никак нельзя было?

У нас в ближайших городах в Советское время было много разных заводов, промышленных зданий, и везде были огромные стекла 6x4 метра. И во всех ресторанах, кафе, мороженных и везде где было остекление, тоже были стекла 6х4 метра. В пионерских лагерях тоже были везде стекла 6х4 метра. А все по тому, что когда начиналось все строительство у нас в городе первым делом наладили цех по производству стекла, и выпускалось там каленое стекло больших размеров и возили его на панелевозах.

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287

Была бочка такая, прошло время и стала дырявая Дырка появилась под приваренным кронштейном бочки, металл на бочку ставил 3мм лет 9 назад сейчас конечно ржа подъела и варить его наверное уже не получиться(бочку варил электросваркой) теперь заделать хоть чем нибудь а бы дотянуть до весны (использую для выкачки грязной воды) может кто что из новых технологий посоветует mail

Вот например этот ракомдаш, может кто уже с ним знаком или пользовался напишите thank_you

Serega-60 пишет:

Была бочка такая, прошло время и стала дырявая [изображение]Дырка появилась под приваренным кронштейном бочки, металл на бочку ставил 3мм лет 9 назад сейчас конечно ржа подъела и варить его наверное уже не получиться(бочку варил электросваркой) теперь заделать хоть чем нибудь а бы дотянуть до весны (использую для выкачки грязной воды) может кто что из новых технологий посоветует [изображение]

[изображение]

Вот например этот ракомдаш, может кто уже с ним знаком или пользовался напишите [изображение]

Я когда то покупал бате термитный электрод, это лажа, он сгорел как бенгальский огонь и толку ноль.
Я бы заплатку аккуратно приварил.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
saab95 пишет:

костромич пишет:

Ещё в советские времена строили ДК. Стёкла как минимум 2Х2.5м. Толщину точно не знаю, но витринное стекло приличной толщины. Кто-то ошиблись с размерами, строители или поставщики стекла не знаю. Вообщем стекло нужно было обрезать по 1 стороне. Спецы строители после 2-х испорченных стёкол отказались экспериментировать. Взялся за это дело колхозный плотник, который редко трезвый бывал. Так вот он все оставшиеся стёкла подогнал в размер без отходов. Такса была чекушка за стекло.

У нас в ближайших городах в Советское время было много разных заводов, промышленных зданий, и везде были огромные стекла 6x4 метра. И во всех ресторанах, кафе, мороженных и везде где было остекление, тоже были стекла 6х4 метра. В пионерских лагерях тоже были везде стекла 6х4 метра. А все по тому, что когда начиналось все строительство у нас в городе первым делом наладили цех по производству стекла, и выпускалось там каленое стекло больших размеров и возили его на панелевозах.

Если-б они были калёные, сыпались в труху.

Россия
NIK ИВ пишет:

Проблема что дырка образовалась рядом с кронштейном там не подлезь сваркой, а всё снимать-срезать долго, бочке всё одно долго не протянуть, вот и ломаю голову чем и как bang может наложить сухую сварку или заплатку с резиной или намазанным герметиком и пришпандорить на заклёпки scratch_one-s_head

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
Serega-60 пишет:

NIK ИВ пишет:

Проблема что дырка образовалась рядом с кронштейном там не подлезь сваркой, а всё снимать-срезать долго, бочке всё одно долго не протянуть, вот и ломаю голову чем и как [изображение] может наложить сухую сварку или заплатку с резиной или намазанным герметиком и пришпандорить на заклёпки [изображение]

а холодная сварка чем не мила?
лет 10 назад в блоке двигателя ГАЗ-66 образовалась трещина, даже не трещина, а как будто изнутри чем-то стукнули. как смогли, обезжирили, замазали, лишь бы до лета дотянуло. через 5 лет 66-й списали и продали частнику с этой лепниной....

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
костромич пишет:

saab95 пишет:

костромич пишет:

Если-б они были калёные, сыпались в труху.

Не каленые они.Просто толстые.Приходилось резать.Воры в магазине разбили.

Россия
вовочка820 пишет:

Да температура на улице прыгает +3 +5 днём а ночью 0 боюсь не возьмется хорошо dntknw

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
Serega-60 пишет:

вовочка820 пишет:

Да температура на улице прыгает +3 +5 днём а ночью 0 боюсь не возьмется хорошо [изображение]

а в теплый гараж закатить нет возможности? или пушку вовнутрь, пусть теплом дует...

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Serega-60 пишет:

может кто что из новых технологий посоветует

Не знаю применим ли такой метод -есть ли доступ с двух сторон и величина "пробоины"....я так ремонтирую (если размер дырки позволяет): рассверливаю до 5 мм, беру болт/винт пятерку и уплотнительную шайбу от кровельных (по металлочерепице) саморезов; с другой сторону обычная шайба. Ну и зажимаю

россия
: вытегра
09.04.2015 - 21:19
: 887
Serega-60 пишет:

с кронштейном там не подлезь сваркой

Горловину заварить,бочку перевернут,прорезать в гнилом месте новую горловину.

Serega-60 пишет:

NIK ИВ пишет:

Проблема что дырка образовалась рядом с кронштейном там не подлезь сваркой, а всё снимать-срезать долго, бочке всё одно долго не протянуть, вот и ломаю голову чем и как [изображение] может наложить сухую сварку или заплатку с резиной или намазанным герметиком и пришпандорить на заклёпки [изображение]

Забетонируйте с нутри место течи и лет пять герметичность обеспечена, проверено.

Россия
вовочка820 пишет:

а в теплый гараж закатить нет возможности? или пушку вовнутрь, пусть теплом дует...

Тут я в пролёте thank_you

Россия

Горловину заварить,бочку перевернут,прорезать в гнилом месте новую горловину.[quote=Никола Ф. Спасибо, но бочка уже доживает последний срок .]величина "пробоины"....я так ремонтирую (если размер дырки позволяет): рассверливаю до 5 мм, [/quote

Там палец пролезет thank_you

Россия
NIK ИВ пишет:

Забетонируйте с нутри место течи и лет пять герметичность обеспечена, проверено.

Вот наверное это будет последний штрих для этой бочки после всех манипуляций thank_you

05.11.2018 - 16:11
: 6380

Полуавтоматом бочку заварить можно.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
saab95 пишет:

Полуавтоматом бочку заварить можно.

можно и говном замазать-залепить.сказано же-дырка у кронштейна и прогнил металл бочки.

: Рязанская область.
13.07.2012 - 21:18
: 528

А из нутри не судьба заварить,я свою так и варил и бочка такая же только вакуум.насос стоит.

Россия
Олег447 пишет:

А из нутри не судьба заварить,я свою так и варил и бочка такая же только вакуум.насос стоит.

Там металл был 3мм в 2013г я её делал просто водовозку а сейчас там и металла осталось то больше окалины и ржавницы cry вот и хочу протянуть на заплатках до лучших времён blush2

05.06.2012 - 21:59
: 26531
Serega-60 пишет:

Олег447 пишет:

Там металл был 3мм в 2013г я её делал просто водовозку а сейчас там и металла осталось то больше окалины и ржавницы [изображение] вот и хочу протянуть на заплатках до лучших времён [изображение]

Стеклопластиком обшить наверное дорого ?
Понаружке стекломат , стеклоткань и полиэфирная смола .
Считай новую бочку отольёте .

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Serega-60 пишет:

Олег447 пишет:

Там металл был 3мм в 2013г я её делал просто водовозку а сейчас там и металла осталось то больше окалины и ржавницы [изображение] вот и хочу протянуть на заплатках до лучших времён [изображение]

Стеклопластиком обшить наверное дорого ?

Понаружке стекломат , стеклоткань и полиэфирная смола .

Считай новую бочку отольёте .

Думал и этот вариант, для этого варианта нужна + 20* и выше

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7010
Serega-60 пишет:

) может кто что из новых технологий посоветует

Скотч, я клеил, на месяц хватало, а так варить чуть ли не каждую откачку придётся, варить не к чему и нечего, металл фольга, чем варить разници нет просто электрод или па. Гавно такая вещь сжирает всё.

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Serega-60 пишет:

Хватит и +5-8©°...Время отвердения увеличивается..Полиэфирная смола при смешивании с отвердителем нагревается..3-4 слоя стекломата со смолой достаточно будет.С каждым следующим слоем увеличивать площадь оклейки.+риску надо сделать по металлу наждачкой Р100-120.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Serega-60 пишет:

) может кто что из новых технологий посоветует

Скотч, я клеил, на месяц хватало, а так варить чуть ли не каждую откачку придётся, варить не к чему и нечего, металл фольга, чем варить разници нет просто электрод или па. Гавно такая вещь сжирает всё.

Попробую металлпластину 2мм, на аварийное место наложу прокладку (резину,кожу,герметик и т.д. т.п) и на заклёпки больше не чё приходит в голову а с нутри бочки залью смолой черной wacko2

Россия
TDL39 пишет:

Serega-60 пишет:

Хватит и +5-8©°...Время отвердения увеличивается..Полиэфирная смола при смешивании с отвердителем нагревается..3-4 слоя стекломата со смолой достаточно будет.С каждым следующим слоем увеличивать площадь оклейки.+риску надо сделать по металлу наждачкой Р100-120.

Смотрел цены на Алике 3м стеклоткани + 2,5л смолы с отвердителем 3950р стоит, лист металла 3мм 1,25х2,50м у нас стоит =8,235р scratch_one-s_head

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Serega-60 пишет:

3м стеклоткани + 2,5л

В автомагазинах есть ,глянул:у вас 500 руб. цена

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7010

Стекло ткань есть разной толщены, брал такую когда крышу на мтз клеил.

05.06.2012 - 21:59
: 26531

Стекломат , стеклоткань , стеклорогожа .
И все разные по плотности

Россия
Константин 21ru пишет:

Из всех предложенных - Николай предложил самое простое и качественное решение : моё мнение. Взять болт и к нему шайбу диаметром пусть 5-10 см с мрогибом как бочка. Промазать авто герметиком и вставить снутри и с наружи так же на герметик шайбу и гайка. Можно болт к внутренней шайбе приварить - герметичность лучше и болт держать отвращения не нужно. Ну а цена вопроса - копейка - так как и так всё в гараже есть у каждого.

Это сообщение будет удалено автоматически 20-02-2022 в 21:53:54
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Согласен, как станет на погоду покажу чем я удавился laugh

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах