Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 898 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
05.06.2012 - 21:59
: 26537

О чё пришло ))

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3197
u4366 пишет:

Стандартный пакет обладает избыточной прочностью по их мнению, и в случае взрыва поднимет потолок,

Ставите пластиковое с 1м стеклом и сдаёте пожарнику. Уедет - поставьте стеклопакет. Но по уму - стеклопакет из 2х тонких стёкол, а не из 3х и толстых.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
kanol1 пишет:

Это как крайнюю?

Ну после неё больше рам не делал, но надеюсь не последняя.)

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Сиберия ?)

Ага.

u4366 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Сиберия ?)

Ага.

У меня тоже .
Только 21 .

Россия
Константин 21ru пишет:

Ставите пластиковое с 1м стеклом и сдаёте пожарнику. Уедет - поставьте стеклопакет

Да нафиг мне эта пебля с греблей. Деревянная вполне устраивает, тепло держит не хуже пластиковых, стекла посадил на силикон - необмерзают.

Россия
u4366 пишет:

Константин 21ru пишет:

Ставите пластиковое с 1м стеклом и сдаёте пожарнику. Уедет - поставьте стеклопакет

Да нафиг мне эта пебля с греблей. Деревянная вполне устраивает, тепло держит не хуже пластиковых, стекла посадил на силикон - необмерзают.

Разумно. Я думал новый дом построили а в пртекте маленькое окно. И по нормам не проходит. У нас наоборот - все окна деревянные , а на кухне пластик - мыть легче. dri

09.02.2014 - 23:41
: 5881
u4366 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Пластик рамы не нравится?

По техусловиям ,в котельную для газового котла, пластик не разрешается.

[изображение]

Вот створка окна в кочегарке.

Офигеть дурдом, с какого перепуга пластик не идёт?
В нормах пишется естественное освещение не менее 0,7 кв.м для самой малой топочной, но и дальше больше, материал стекла и рамы не утверждается, и к стати открывается должно не внутрь а наружу, у вас что то внутрь ? Правила и нормы у нас со времён союза не менялись.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Алексей 29 регион пишет:

Не слабо так пилит, много знакомых купили цпные аккумуляторные пилы- воровайки, хвалят , у кого с одним у кого с двумя АКБ но безродные, сейчас бум на них.
Ну а я типа честный, купил бензо китайку, слышно за три км cry

Россия
Алексей 29 регион пишет:

NIK ИВ пишет:

пилы- воровайки, хвалят , у кого с одним у кого с двумя АКБ

Хочу хороший акб..12 ач - 18 тыр .

Покв не получается .

Это сообщение будет удалено автоматически 15-02-2022 в 6:23:58
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

А лучше собрать его с платой полного контроля акб, с двумя термодатчиками и блютуз. По блютуз - всё видно: как и что с банками. Акб в рюгзак"" и вперед. И рукам легче... 12 амперник прям на пиле - тяжоленькая пила будет. Я бы так сделал - но у меня есть такая возможность : у вас не знаю blush2 Мне бы такоц акб обошолся 12ампер 18 вольт - в 7000руб + корпус. У вас за 18т.р. - 18 вольт или больше нужен или который с двумя акб по 18? Если 36 вольт - тогда 11т.р. и зу на 36вольт - 1200руб.

Константин 21ru пишет:

Алексей 29 регион пишет:

NIK ИВ пишет:

пилы- воровайки, хвалят , у кого с одним у кого с двумя АКБ

Хочу хороший акб..12 ач - 18 тыр .

Покв не получается .

Это сообщение будет удалено автоматически 15-02-2022 в 6:23:58
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

А лучше собрать его с платой полного контроля акб, с двумя термодатчиками и блютуз. По блютуз - всё видно: как и что с банками. Акб в рюгзак"" и вперед. И рукам легче... 12 амперник прям на пиле - тяжоленькая пила будет. Я бы так сделал - но у меня есть такая возможность : у вас не знаю [изображение] Мне бы такоц акб обошолся 12ампер 18 вольт - в 7000руб + корпус. У вас за 18т.р. - 18 вольт или больше нужен или который с двумя акб по 18? Если 36 вольт - тогда 11т.р. и зу на 36вольт - 1200руб.

21700 банки самсунг высокотоковые до 40А или 45 .
15 шт .+ бмс + корпус .
Считайте ))

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9077
u4366 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Имеешь в виду клеить брус нужного размера.Тогда его нужно чем то пропитывать ,что бы не тянул влагу.

Да .

Клей Титан wb-33.

Потом антисептик .

Зачем клеить брус, надо сразу склеивать профиль коробки. Клеить лучше на ПУР, или туже монтажную пену.

Это как. Как склеить коробку из отдельных делянок что бы все было ровненько. Вроде бы сначало клеят потом на фуганок потом изделие.

Россия

[quote=andrej 73]Это как. Как склеить коробку из отдельных делянок что бы все было ровненько.[/quote

Примерно так, только я притворные планки приклеиваю на монтажную пену(тот же самый клей ПУР, только намного дешевле), и саморезы вкручиваю с обратной стороны, их тогда не видно.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
u4366 пишет:

Примерно так

А это ваш ролик?
Есть другой вариант. Не лепить горбатого, а выбрать четверть. А под петли - приклеить с обратной стороны планку. Во всю ширину, например. Или - если делать окосячку - с двух сторон. Тогда внутри будет паз, а в срубе. стало быть, надо будет "изготовить шип.

Россия
Никола Ф. пишет:

А это ваш ролик?

Нет, это первый попавший на глаза.

Никола Ф. пишет:

Есть другой вариант. Не лепить горбатого, а выбрать четверть

Можно и четверть, только нужен материал соответствующей толщины. К тому же, переклееный брус ведёт себя гораздо стабильнее.

Россия
u4366 пишет:

нужен материал соответствующей толщины

Вы не поняли. "Нужную толщину" добираем приклеивая материал с "другой стороны". Еще раз. В ролике мастер четверть формирует, прикручивая т. н. притворные планки. Это плохо в любом случае. 1. внешний вид страдает. 2. как бы плотно не прикручивал - микрощель будет все равно. Если приклеить, то будет лучше. Но в углах герметично сделать будет вряд ли возможно. Вот в этом случае, лучше сделать не так - с лицевой стороны выбираем (фрезеруем) четверть. Получаем красоту., и ни где ни дует. Но прославляем место, где к коробке прикручиваем петли. Вот чтобы это исправить, приклеиваем с черновой стороны рейку, (доску, планку).
пс.Это если лепить. В идеале. конечно, брать для коробки заготовку от 70 мм

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9077
u4366 пишет:

Примерно так

Ааааа. Я-то думал всю коробку набирают и клеют из отдельных делянок.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
Алексей 29 регион пишет:

Какие + и - у щеточного и безщеточного элинструмента ?

Где то встречал, что безщёточный больше боится металлической стружки (пыли), т.к. внутри постоянные магниты

Россия
Никола Ф. пишет:

. В идеале. конечно, брать для коробки заготовку от 70 мм

Любой, более - менее приличный производитель, переклеивать массивные детали. Даже стоевая для межкомнатной двери, не будет из цельной доски.

Сантяй пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Где то встречал, что безщёточный больше боится металлической стружки (пыли), т.к. внутри постоянные магниты

Ротор - постоянный магнит.

Вылетели транзисторы .
Охрененно высокоскоростные и ток приличнный .
Статор 3хфазный .

u4366 пишет:

Никола Ф. пишет:

. В идеале. конечно, брать для коробки заготовку от 70 мм

Любой, более - менее приличный производитель, переклеивать массивные детали. Даже сттоевая для межкомнатной двери, не будет из цельной доски.

Россия
u4366 пишет:

Любой, более - менее приличный производитель, переклеивать массивные детали. Даже стоевая для межкомнатной двери, не будет из цельной доски.

Если Вы - приличный производитель, то и делайте клееные. Если имеются соответствующие технологии, инструмент и руки. А мой совет пусть будет для истинных "кузнецов" вроде меня.

Россия
Никола Ф. пишет:

для истинных "кузнецов" вроде меня.

Красиво звучит.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Константин 21ru пишет:

костромич пишет:

Константин 21ru пишет:

12 лет ремонт электробензо инструмента.

Константин, за такое время наверное приходилось ремонтировать триммер ХУСВАРНА 128R. Какая маркировка отвёртки на ней для регулировки карбюратора? Китайцы предлагают достаточно большой ассортимент.

Бор машинкой пропилите тонким диском паз под плоскую ттвертку. Не нужно покупать спец отверку. Оригенальная 650руб стоит - сэкономите.

С бормашинкой не разу не знакомился. И что ей можно пропилить в том гнезде куда шабала винта вкручена? На мои взгляд диаметр гнезда не больше 5мм.

Россия

...пару слов про стабильность клеенного бруса. В целом - согласен. Отбельно взятый клеенный более стабилен, чем отдельно взятый цельный.
Но если мы собираем из цельного бруса коробку, то ее нестабильность будет очень очень близка к нулю.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7794
костромич пишет:

Константин 21ru пишет:

костромич пишет:

Константин 21ru пишет:

[развернуть]

Константин, за такое время наверное приходилось ремонтировать триммер ХУСВАРНА 128R. Какая маркировка отвёртки на ней для регулировки карбюратора? Китайцы предлагают достаточно большой ассортимент.

Бор машинкой пропилите тонким диском паз под плоскую ттвертку. Не нужно покупать спец отверку. Оригенальная 650руб стоит - сэкономите.

С бормашинкой не разу не знакомился. И что ей можно пропилить в том гнезде куда шабала винта вкручена? На мои взгляд диаметр гнезда не больше 5мм.

так в чем проблема вывернуть винт?берете колпачек от иглы медицинского одноразового шприца-выворачиваете винт.стачиваете выступающий конус и делаете пропил под шлицевую отвертку.потом тем же колпачком вкручиваете винт на место и регулируете карбуз

Россия
Алексей 29 регион пишет:

21700 банки самсунг высокотоковые до 40А или 45 .
15 шт .+ бмс + корпус .
Считайте ))

Не правильный подход.

Россия
Сантяй пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Нет. Очень большии обороты без нагрузки - вылетает всё и чисто - заклинивание от опилок - ни разу не встречал. У обычных движков заклинивание движка изза мет опилки часто встречается.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
колупатор пишет:

костромич пишет:

Константин 21ru пишет:

костромич пишет:

Константин 21ru пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

так в чем проблема вывернуть винт?берете колпачек от иглы медицинского одноразового шприца-выворачиваете винт.стачиваете выступающий конус и делаете пропил под шлицевую отвертку.потом тем же колпачком вкручиваете винт на место и регулируете карбуз

Вот спасибо за совет. Надо попробовать такой способ выкрутить винты.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
kanol1 пишет:

Меня интересовало, что бы в мое отсутствие тепличка вентилировалась, и не была привязана к часто отключаемому электричеству в селах.

У нас получалась ситуация, что с такими приводами вентиляция работает не особо - полный ход малый, и открываться начинает уже рано, градусах на 18, собственно и закрывается так же - когда вечером холодает то проветривание так же открыто и теплица охлаждается под вечер, утром в ней реально прохладно. Пришлось городить хитрые тяги, что бы ход этого привода в 3 см полностью открывал форточки.

Константин 21ru пишет:

Болгарка на крыше не нужна вообще.

Когда прикручиваются доборные элементы там часто приходится что-то подрезать сложной формы, делать пропилы. Вот как вы ножницами сделаете прорезь шириной 2 миллиметра? Да вокруг реза все деформируется, и потребуется кусочек металла выкручивать и аккуратно это не сделать. Болгаркой же на малых оборотах можно сделать пропил, перегрева металла и покрытия не будет, поэтому срок службы металла не уменьшится.

Константин 21ru пишет:

Вы хоть один проект крыши, ангара, да хоть вышки 75 метровой для сотовой связи в руках держали?

Конечно, например крыши из сендвич панелей, проект вышки 105 метров и т.п.

Антон Фадеевич пишет:

Сааб не как не может признать себя полным дураком, причём во всех темах где он пишет, где то умные вещи говорит в теории, а на практике вообще полный ноль

Лучше быть дураком среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.

Константин 21ru пишет:

А по теории у него 4+

Спасибо за оценку.

Алексей 29 регион пишет:

У безщеточного инструмента нету щеток и их не требуется менять. И он взрывобезопасен.

Констан пишет:

Не было бы его, нечего и было бы обсуждать, почти нечего. Форум в упадке.

Сейчас многие форумы в упадке. Раньше не было такого количества видео со всякими обзорами на ютубе, мало было информации о решении каких-то вопросов. Сейчас больше времени разные видео посмотрят, чем на форуме совета спрашивать будут. Но многие просто не знают что есть форумы, заходя со смартфонов.

Константин 21ru пишет:

И про болгарку на крыше - вы искры куда денете? Я про искры от диска...

Если обороты болгарки маленькие, то диск не сколько режет, сколько выкрашивает кусочки металла - они безопасные, так, пыль металлическая. Искр нет.

u4366 пишет:

По техусловиям ,в котельную для газового котла, пластик не разрешается.

Нет такого ограничения, стеклопакеты обычные не разрешаются. Там суть вопроса в легко сбрасываемых конструкциях, что бы при взрыве окно вышибало - обычный стеклопакет 4+4 мм стекла в меру крепкий. Выпускаются специальные стеклопакеты с тонкими стеклами. Во всех современных и реконструируемых котельных такие установлены.

u4366 пишет:

Сказали что пластик можно только со специальными стеклопакетами(что то типа легко съёмных) но там цена высокая.

Цена на них даже дешевле, т.к. стекла тоньше. Но они деформируются от температуры - если смотреть с улицы вечером в отражение солнца - окно похоже на линзу будет.

Константин 21ru пишет:

Ну не сьемный - а легко вылетаемый из нутри типа при взрыве газа. А этот показатель от размера влияет.

Обычная оконная рама стеклопакета устанавливается штапиком внутрь, и при взрыве может вылететь только стекло. Окно открывается вовнутрь. Если окно развернуть, что бы штапик был на улице и открывалось окно на улицу - может вылелеть стекло, штапик может вылететь, и так же вся створка может улететь на улицу, если установлена специальная фурнитура.

костромич пишет:

Можно, зубные врачи же высверливают.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах