Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 895 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Где это не разрешается электричеством пользоватся, а болгаркой искрить можно или сабельной? В париже крышу не вы ремонтировали?
А я вам и не писал про это - вы там ничего не напутали?
А что там за вещество внутри которое реагирует на температуру?
А фиг их знает что там они заливают. Но все на зиму снимают и хранят в доме - из тех отзывов которые я читал. В принцыпе не проблема их убирать. Но скорей всего чтото не замерзающая .
масло минеральное
Если с электроникой дружишь, думаю надёжней будет сделать электромеханический привод, А из опыта, утром открываю форточки-двери, вечером закрываю, и ничего, растут но я не сильный спец в теплицах
Ну что - посмеёмся? Saab - это же ваше сообщение Там написано, что пилки для сабельной пилы (хоть акб, хоть на 220 вольт) чампион - барахло. Я ничего не напутал? Всё верно пишу? ПОКАЖИТЕ ФОТО ИЛИ ССЫЛКУ В ИНЕТЕ - ГДЕ И КАК МНЕ КУПИТЬ ПИЛКУ ЧАМПИОН . Может я чтото не знаю но пилок для сабельной чампион я ниразу не видел. Жду с нетерпением фото или ссылку.
А как же обороты. Разный диаметр круга - разные обороты. Или не прав?
Во блин, даже не знал что у масла сильное расширение от температуры.
Кабель электрический может порезаться о железо и части конструкций окажутся под напряжением.
Парафин там.
Правильно. И продувку вентилятором баллу промышленным. Который 4000р. в ВБ стоит. Что толку от форточек теплицы, если ветра нет а на улице +35. В теплице все 45 будут.
Кто не знает - растения дают цветки весной, и для их развития нужны определенные условия - количества света и температура, если будет очень жарко, то цветение будет подавляться. Поэтому в теплице на начальном этапе должна быть температура не высокая, не более 25 градусов.
Представьте экскаватор ночью на стоянку поставили, сложили все. А днем масло нагрелось и у него рукоять с ковшом вверх поднялись
Ну через год переделаете. Особенно когда сильный ветер поднимется, перед грозой. Вам бы теплицу закрыть, а тут форточки на газлифтах открыты на всю, в теплице уже ураган гуляет все помидоры попадали=)
Потом вечер наступил, на улице уже 17 градусов, а теплица еще не полностью закрылась, и в ней внутри уже те же 17-20 градусов, как и на улице.
У нас к форточкам идет тросик через систему роликов и тяг, все форточки под своим весом закрываются. Электрический актуатор по датчику температуры тянет трос и открывает проветривание, чем выше температура - тем сильнее открыто.
Вечером, как температура стала падать, закрываются все форточки и если температура стала подниматься выше 35, тогда форточки приоткрываются, если упала ниже 35 опять закрываются. Так удается запасти тепло на ночь.
Если форточки не справляются - включаются вентиляторы на воздухообмен.
Температуру открытия и закрытия можно легко менять.
Тут важна лишь угловая скорости диска, то есть кромки, которая металл пилит - чем больше диск тем выше эта скорость, поэтому и пил быстрее и менее энергозатратный. Только не надо нажимать сильно, ведь пойдет сильное сопротивление на мотор - рычаг же больше стал.
У меня вот так. Работают с 17 года. На зиму снимаю просто выварачивается цылиндр. Буду делать с разных сторон, что бы был сквозняк. Что бы не делать гнутую врезаемую форточку, в прошлом году поставил в дверную форточку(цылиндр лежа) работает , но потек цилиндр, рабочее положение вертикально. Урагана не было, но ветра не боиться. Да возможно это не работает как на электронной автоматике промышленных теплиц. Но задохнуться помидорам не даст. Брал на али чена повыше, чем о той что вы говорите. Но меня работа устраевает, просто нужно понимать количество от площади. На мою теплицу 3х4 одной хватило, а вот в 3х8 явно нужно штуки 2-3. Так же упрощает работу и уход автополив. Ктайское синенькое реле времени, мне не понравилось, на батарейках, быстро заканчивается заряд, нужно что то мудрить с питанием.
В таком режиме меня тоже устраивает. Спасибо за отзыв и фото.
Сергей, полив у тебя по ленточке идёт, или это шланги?
Тоже хотел купить похожий блок управления, смотрел обзор на него, говорят что батарейки хватает на сезон.
Правда там блок был зелёного цвета.)
Нет это не лента. Это ЖУК. брал давно еще в городе небыло, с москвы привезли. Сейчас появились и даже доборы к ним. Белое полотно это нетканный укрывной материал, не так жарко в теплице, и лисьть я не обжигает. Я не профи. Любитель, по сему дохожу своим опятом и под свои условия. На время посадки и на осень, когда кротом землю культивирую, трубки полива с капельницами вешаю на стенку. https://market.yandex.ru/offer/o8EfgdiMCDYdzI1XVZgkWg?cpc=ZZn6Sv51s2XC4C...
нет конечно
Не знаю как устроен зеленый. У синего шаровый кран. И он как бы может держать и магистральный полив и из бочки самотеком. У зеленого кажется мембрана под самотек. Соответственно потребление может быть разное. В том году испольговал другой таймер под магистраль, со старым автоаккумулятором, как эксперемент. Хочу тянуть 12 воль и если что делать на 12 вольах. Использовал с али.
https://aliexpress.ru/item/32293692646.html?gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=...
https://aliexpress.ru/item/32795636521.html?gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=...
Ну ладно еще чуть чуть, хотя наверно это не в тему. Вот у приятеля сделано подогрев грунта в одной теплице. На фото две теплицы с разницей посадки примерно пару недель. Себе такое пока не делал финансы пока не позволяют.
Смысл думаю понятен. С верхней части вентилятор гонит горячий воздух в трубу под землю, греет грунт и прохладный(остывший) воздух возвращает в теплицу с другого конца теплицы.
Ну спрашивай, что нужно. Там сложного нет. Разводку труб видно по фото. Труба 100 и канальный вентилятор на 220 в. Он включал вручную. Можночерез контроллер какой нибудь.
А при каких температурах открывается и закрывается? На фото видно же что стоит на рычаге, где ход как раз несколько сантиметров и уже форточку отк
рывает.
Я как есть и говорю - при работе с железом на крыше нельзя пользоваться оборудованием 220 вольт. Можно низковольтным, но тут цена кабеля будет уже высокой и экономичнее уже аккумуляторным инструментом пользоваться.
УжОс...
А у нас лейкою....
эпоха динозавров!
Saab - ну хватит хрень писать. Что вы там на крыше с болгаркой вообще делать будете ? Я за 45 лет с болгаркой любой ни разу на крышу не лазил. И ещё - на крыше можно использовать инструмент на 220 вольт и не пишите чушь, а лучше поставте узо на 30мАмпер или на 10 (чтоб наверняка ). Ну и чтоб наверняка - молнезащиту поставте - тотже принцып заземления. И не ударит вас током. А про то и где можно использовать болгарку (не имеет значения на акб или 220) я знаю и я там не работаю: газ, нефтепродукты, хим производство и хранение и т.д. ... только про крыши частного дома не нужно говорить - можно, соблюдая технику безопасности. Так пилки чампион до сих пор не увидел
я уже скоро не смеятся а плакать буду это вырожение в книгу правил безопасности вписать нужно. Причем тут источник инструмента? Акб инструмент даёт большее искрение и он более опасен по сравнению с 220 вольтовым. Знаете что будет если литий акб упадёт с крышы на бетон? Какие токи в моторе акб болгарки? Какое искрение при включении ушм на акб? И т.д. - так что забудьте про инструмент от акб и от сети 220. Есть безопасность - можно или нельзя использовать инструмент электро и часто написано на 220вольт - но это и значит, что и на акб нельза использовать - просто раньше на акб не использовался. Тоесть можно только ручным. Кстати: так же нельзя использовать инструмент электро: зернохранилища, сеновалы, склад муки и т.д. - деже пустые...
А кто про крыши частных домов говорил? Про крыши просто было дело, а крыши бывают и производственных зданий, ангаров. И везде есть риск повредить изоляцию кабеля об острые кромки листов металла. При этом на крыше можно не только листы покрытия пилить, но и другие элементы, т.к. есть крыши, где дерево вообще не используется.
Вот есть взрывобезопасные аккумуляторные инструменты. А вот электрические могут дать искру при подключении к розетке.
Вы видели когда-то ручную болгарку?
ДА НЕ ПИЛЯТ ИХ, А РЕЖУТ. Болгарка на крыше не нужна вообще. Вы хоть один проект крыши, ангара, да хоть вышки 75 метровой для сотовой связи в руках держали? - нет и это из ваших несуразных сообщениях видно. Только часник может на крышу с болгаркой полезть
Какая искра при включении в розетку - обкуренный или пьяный вы там? Сначало инструмент в розетку включают и потом на выключатель - как у вас на розетке искра появится??? У вас на крыше химическая лаборатория чтоль - и поэтому нельзя розеткой пользоватся? а где вы взрывобезопасные акб возмёте - жду ссылку на покупку и на пилки чампион
Конечно видел и пользовался - ножницы по металлу - для листового металла и если труба или уголок - нажовка с полотном по металлу.
Сааб не как не может признать себя полным дураком, причём во всех темах где он пишет, где то умные вещи говорит в теории, а на практике вообще полный ноль, он и аграном, и сварщик, кровельщик, директор, столяр, и за всех зарплату получает, а трактор от машины отличить не может, его читать только что настроение поднимать, хоть поржать можно над такой тупостью.
Утром прочитал ваши вопросы, пока жену проводил на астоновку, уже нет вопросов. Не понятно, да и все не запомнил. Ну то что помню из ваших вопросов.
труба серая 100мм для внутренних работ, от уровня земли до верха трубы 220-250мм, соединение на стандалтных манжетах , без дополнительной изоляции и проклейки. Отверстий в трубах нет. Пыль не прочищает В торце труб стоят стандартные грибки , для предотвращения попадания в трубу посторонних предметов. Теплица стоит на брусказ 100х100мм по сему утепления нет. Тепличка работает только в летний период.