Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 893 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Есть быстрые зарядки для лития, у меня обычная, 5А заряжает долговато, но у меня 4 аккумулятора, 2, 3,3 И 5 Ампер, хватает.
Еще немного по инструменту допишу, я дом строил, как говорится с земли, голый участок и вперед. Было 2 китайских шуруповерта, счастливо скончались оба на строительстве, потом друг подарил старую, дохлую Макиту (слабенькую) вот она уже работала не плохо, лучше китайцев. Потом так срослось купил Милуоке, шурик и импакт, и только тогда я понял что такое нормальный инструмент, корпус толстенный, мощЬЬЬ и тогда понимаешь за что отдаешь деньги.
Не слобей, а плата акб ограничивает по току. Если и там и там будете работать до 20ампер - будет одинакого. При потреблении выше 20 ампер - 2 амперник больше не даёт. А 5 амперник даёт до 50ампер. Тоесть банки 10С. Можно и 5 амперник перегрузить. Но электроника ограничит. И 10С банки не везде стоят - часто в дорогих инструментах 5С стоят на 5амперном акб - а 5С банки дольше живут и колличество зарядов у них больше на 50% и более, чем у банок 10С. Поэтому 2а акб живёт меньше чем 5а. И ещё - при одинаковом обьёме работы - 2 а будете заряжать в 2.5 раза чаще чем 5а - вот вам ещё один показатель - почему акб 5ампер живут долго, а не изза того, что это макта или бош : к примеру.
Согласен - если с нуля строить дом - инструмент нужно покупать : пусть даже макиту. Окупится скоростью работы и сэкономленных нервов. Но если как 95.99999% - картину повесить: и китай за глаза. А фото шурика можно? Все без фото - с ним интересней
продолжаю про фрезер. Пришел PIT PER 12-C. Машинка так себе. Основной недостаток - люфт в направляющих. Если смотреть со стороны буков, то вправо-влево люфтит очень прилично. Так что операции типа врезания замка, когда нужно фрезеровать с погружением, вряд ли получаться.
Но я брал его не для этого. Я прикрутил его к столу и теперь имею фрезерный станок (или он меня). И в этом состоянии, в фиксированном положении на направляющих, вполне работоспособен для моих задач.
Отсутствии поддержания оборотов под нагрузкой - зло. Несмотря на 2100 Вт, на половине оборотов (между min и max) не тянет ни фига. Про минимальные обороты и говорить нечего. Так что с большими фрезами будет очково работать на 22000 об/мин...
но в принципе, доволен, за 5000 потянет. Для чего я его брал, с тем он вполне должен справиться. Чудес я от него не ожидал. Еще из плюсов - несколько сайтов с запчастями для него.
Наслышан, но в руках не держал, он вроде штатовский, а делают их где, не поднебесной случайно?
Думаю у них всех такого плана направляйки люфтят, при фиксации глубины это роли не играет.
Такое ощущения, что это один и тот же фрезер: пит, вихрь, диолд... и еще до фига названий. Как однояйцевые близнецы, только корпуса разного цвета.
Покупал через Ебей в штатах, сабельную вообще у американца с рук, а на всех написано маде ин шина, а дальше типа под контролем корпорации Милуоке. Сейчас все в Китае делается, только для разных рынков по разному, наши просят по дешевле, вот мы и получаем похреновей.
У нас ночь, вот импакт в доме мой любимый инструмент, если надо шурик то завтра.
Вы самрезы крутите? а усилие как регулируется? Зачем такие большие обороты шпинделя у винтовёртов?
больше момента выдает.
Так это и не зарядник, а блок питания обычный с ограничением по току.
На мощных штуках ставят сразу 2 аккумулятора. Но если сравнивать с сучкорезом с одним, и более длинной шиной с двумя - то одинаковую по толщине деревяшку примерно одинаково пилят.
Естественно потом просто еще отдельно аккумуляторы покупали, на них часто бывают всякие акции и по сути зарядник можно почти бесплатно получить.
Ну посадили 2 батареи - поставили еще 2 и дальше работаете.
Ну так зарядник этот следит за зарядкой всех банок аккумулятора, а не заряжает их последовательно, как в китайских моделях шуруповертов. Есть вентилятор, который банки охлаждает. Так же защита от всего есть - почему он должен стоит дешево?
У нас соседи разные, есть гуманитарии, которые купят вечно какую-то фигню, касается всего - бензопила, газонокосилка и т.п. Сначала все с электричеством возились - триммеры, пилы, косилки, мол бензин воняет, за зиму портится, заводить, шумит. А когда свои удлинители все пообрывали - пообрезали, поняли сколько удлинители сейчас стоят. Стали бензинки покупать - только самые дешевые, которые ломаются. И вот у каждого в гараже или еще где валяется 1-2 модели электро, 1-2 модели бензо=)
Сейчас всяко найти можно, и с дырочками и с отверстиями и с потаем. А раньше у нас трудно что купить было, эт в область нужно ехать, и то не всё было. Пользовались тем что в сельхозтехнике было, да что достать смог. Я правда ещё молодой был, больше батя доставал что нужно. А заклёпки чаще сами делал.
Над батареей 4 режима переключения оборотов, кручу все, от шурупов до гаек, удобный он очень шуруповертом в качестве именно шуруповерта вообще не пользуюсь, им только сверлю, все работы импактом делаю.
вот к импакту прибамбасы. Реально главный помощник, ремонт бензоиструмента разборка -сборка ускоряется значительно, переходники под любые головки, спец биты и сверла. ну и шуруповерт с болгаркой
юолгарки надолго хватает?
хочу тоже взять аккумуляторную, на чермете иногда надо срезать что то во первых хрен подлезешь, во вторых провода с преобразователя 12/220 маленькие, ла и прошлый раз пришлось подьезжать к куче близко, колесо просадил.
С обновкой. Долгих лет работы. Когда в столе вверх ногами стоит - я бы продумал защиту подшипника от пыли - в перевернутом состоянии это самое слабое место. Ну а про отсутствие потдержание оборотов - писал и теперь вы сами поняли на практике, что оно на фрезере нужно. В принцыпе сами можете сделать - было бы желание и надобность.
На мало хватает одного аккумулятора.У сына Руоби,брал,кресты на кладбище менял,старые из дюймовых труб, срезал.На четыре креста только хватило,при этом трубы до конца не прорезал,больше половины и отламывал.
Винтоверт это действительно удобно сам эксперементировал вчера. Усилие удобно регулируется силой нажатия на выключателе. Изза хвоста 6ти гранного - свёрла дороже - это наверно единственный недостаток. Обычный шурик отдыхает
Нет. 4 ампера в среднем на до 8 мин 1го акб. Но есть хитрости: диск 125х0.8 - естественно хорошего производителя и перед установкой на болгарку: на обычной болгарке 220вольт прогнать все диски и сточить наружнюю кромку на 1-3 мм в диаметре: в зависимтсти от толщины плотного края (убрать его) . И еще брать диски без наклейки (с ней диск вязнет). Акб зимой - выносить на улицу только во время работы и в чехле - он не только тепло держит, но и от снега защитит. При всём этом - нагрузка на акб меньше и акб хватит по времени больше и рез будет длиньше.
Можно взять болгарку на 125 примерно на 700ватт с сгоревшим якорем и статором - навалом у всех валяются. С оси якоре убрать всё. Движок на 14.4 большой (на фото справа) от макиты, метабо, любой китай и т.д. - посмотреть как и где расположить движок. Единственное что я не сам делал - отрезанный якорь по длине отдал токарю и он просверлит отверстие под ось якоря. Выкл запаралелил контакты и с него провод на крокодил, а второй провод с движка на прямую на крокодил. Такие болгарки делал несколько штук - работают. От акб авто и от акб шурика можно. Дёшего и работает. Движок стоит от 400 до 800руб китайский и крокодилы по 30руб - токарка 100руб и остальное метлом.
Поясните для простого обывателя, как ясно отличить что держу в руке - ВИНТОВЁРТ или ГАЙКОВЁРТ ?
Задать в поиске, Яндекс, Гугл и тд, по моему сейчас с получением информации нет проблем. не воспринимаете инфу в печатном виде задайте этот же вопрос на Ютуб получите видоответ.
Винтовки под внутренний шестигранник, гайковёрт под 1/2 квадрат наружной под головки..ну и размеры
Короче бесполезная штука.
Я думал милуоки хотя бы на пол часа хвататет.
Согласен.
Разве что сгодится в банкомате замок перерезать...
игрушка понтовая
Не согласен, полезная штука. У меня 4 аккумулятора, нарезал ей прекрасной профильной трубы со стенкой 4 мм со старого кирпичного (не воровство) очень много, купить ее невозможно, неудобные места, при сварке с зачистным, с машиной возиться, очень не нравится таскать шнуры через раму. Каждый выбирает для себя, мне нужна вам нет.