Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 891 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1939
yurik-48 пишет:

Приветствую. Такой вопрос, пришли таблички новые на сверлилку (и не только), какие на заклепках с ними все понятно, как заклепки приедут приделаем, но некоторые были приклеены, чем люминьку на станок приклеить?

Спрашивал чем приклеить, спасибо всем за советы, так как у нас тут ничего не нашёл, в областной центр езжу редко, а приделать очень хочется laugh , тем более пришли заклепки, поторопился со стрелочкой blush2 чуть криво получилось.

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3060
yurik-48 пишет:

тем более пришли заклепки,

что за заклепки на моторе?

09.02.2014 - 23:41
: 5881
yurik-48 пишет:

yurik-48 пишет:

Приветствую. Такой вопрос, пришли таблички новые на сверлилку (и не только), какие на заклепках с ними все понятно, как заклепки приедут приделаем, но некоторые были приклеены, чем люминьку на станок приклеить?

Спрашивал чем приклеить, спасибо всем за советы, так как у нас тут ничего не нашёл, в областной центр езжу редко, а приделать очень хочется [изображение] , тем более пришли заклепки, поторопился со стрелочкой [изображение] чуть криво получилось.

Как новый ещё и с напуском good
Чем клеил?

Россия
сенсей пишет:

yurik-48 пишет:

тем более пришли заклепки,

что за заклепки на моторе?

аллюминьки ф3, одну надо заменить на более длинную, просверлил чуть глубже чем надо, и только потом вспомнил про изоленту в качестве маркера laugh .

Россия
NIK ИВ пишет:

yurik-48 пишет:

yurik-48 пишет:

Спрашивал чем приклеить, спасибо всем за советы, так как у нас тут ничего не нашёл, в областной центр езжу редко, а приделать очень хочется [изображение] , тем более пришли заклепки, поторопился со стрелочкой [изображение] чуть криво получилось.

Как новый ещё и с напуском [изображение]

Чем клеил?

Спасибо.
Алюминивые заклепки ф2мм. на эл.двиг ф3мм.

Теперь еще вспомнить бы под каким сугробом железки лежат, что бы тумбу под него доделать scratch_one-s_head laugh .

Вопрос к Константину 21, есть шурики ПИТ с более мощным акумом чем 1,5А ? Или подходят с более мощных на Пит 20 С ?

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195
NIK ИВ пишет:

Вопрос к Константину 21, есть шурики ПИТ с более мощным акумом чем 1,5А ? Или подходят с более мощных на Пит 20 С ?

Пит 20с - только с 1.5 амп. 2, 3 и 4 амперные к нему не подходят акб - они с другой линейки (писал об этом). Я раньше смотрел на акб : пять ампер - круто и т.д. - а теперь поняв как работают акб : уж лучше 1.5 или 2 и не парится. Ну предположим сравним 1.5 и 3 ампера: если 1.5 то зарядка 40мин и если 3 ампера - 80 минут. Есть зу с ускоренной зарядкой и 3 ампера зарядит за 40мин - но при этом акб резко падает ресурс эксплуатации. Поэтому не вдаваясь в дебри : мне не сложно менять акб и ставить на зарядку каждые 40 мин, а не 80. Да и 3х амперник тяжелей и в ремонте в 2 раза дороже по замене банок, а они когдато сядут. И т.д....

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Антон Фадеевич пишет:

Вы чем дискатор тоскает, и какой, чем сеялку таскает и какую? Если дискатор прошёл то через пару дней и сеялка пройдёт уже подсохнет, вы в поле хоть раз были?

Дискатор таскает кировец. А вот после него МТЗ с сеялкой садится на влажной почве, ну или делает глубокую колею. МТЗ 12хх серии на широких колесах. У нас почвы глинистые, и эта глина плотная, и особо не разбухает. То есть заехав в сырое место можно провалиться только до глины, а это порядка 30-40 сантиметров, дальше трактор уже не проваливается.

Россия

А у меня странно прям - когда очень хочется и об этом думать - иногда сбывается. Мне отдали райоби убитый. У знакомого мастера выменил акб дохлый на два других дохлых акб - ради корпуса. В итоге получилось у меня : редуктор с корпусом винтоверта - в хорошем состоянии: ну и пришлось изобретать самолет- акб 2.4 ампера и выкл 25 апмерный - ханскелнер 1838. Двигатель метабо BS18L. Зу - пит 18д1. И не поверите - подгонял всё 5ть часов. Но давольный как удав ya Жаль корпуса второва от акб нет - можно было бы второй акб собрать. Заказал переходники набор 3шт - шестигранный хвоставик на квадрат под головки.

Moldova
: Moldova
02.11.2009 - 21:40
: 2417
Константин 21ru пишет:

Мне наконецто привезли игрушку. Такой вопрос у меня - электропривод кто нибудь мастерил из перфа или чтото оналогичного? С отдельным редукторам - делать не буду - редуктора нет [изображение] да и взял у родственника на 1 год. Потом отдам и чтобы привод (перф например) опять использовать по назначению. Линейки с боку нет - вот линейку надо сделать: есть у кого ленейки - фото ленейки выложите: заранее спасибо.

Для нормальной работы обороты валов должны быть в пределах 20-30 в минуту. Быстрее некомфортно работать, слишком быстро. Ну а медленнее сами понимаете, можно уснуть рядышком. Следовательно без редуктора не получится электрифицировать привод. Прекрасно подходит для таких целей таль (лебёдка) китайская на 500 кг. На счёт линейки даже не заморачивайтесь, это совершенно лишнее так как добиться повторяемости по оной не получится так как даже два отреза профиля из одного прута при прокате по линейке при накладывании друг на друга не совпадают. У меня на станке на валу стоят две гайки законтрагаив которые можно ограничить прижим на определённом уровне но это бесполезная опция. На фото станок с приводом китайской лебёдкой. Станок не мой, у моего всё ещё ручной привод, набрал железок но никак не соберусь на переоборудование...

Moldova
: Moldova
02.11.2009 - 21:40
: 2417
Константин 21ru пишет:

А у меня странно прям - когда очень хочется и об этом думать - иногда сбывается. Мне отдали райоби убитый.

У меня лобзик райоби, сетевой. Почти без пробега, покупался новым но по причине кривого пиления по большей части лежит в чемоданчике очень редко выходя на свет. Когда лень что либо ножовкой криво отпилить. В общем недоволен я им, хотел взять ДВТ но сын поспешил и купил это чудо.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9070
Hunter1 пишет:

по оной не получится так как даже два отреза профиля из одного прута при прокате по линейке при накладывании друг на друга не совпадают

Потому сделал прокатку 20 см шириной и на валах регулировочные/упорные шайбы. Выставил ширину упорами, зарядил несколько штук и получаешь одинаковые дуги.

Константин 21ru пишет:

NIK ИВ пишет:

Пит 20с - только с 1.5 амп. 2, 3 и 4 амперные к нему не подходят акб - они с другой линейки (писал об этом). Я раньше смотрел на акб : пять ампер - круто и т.д. - а теперь поняв как работают акб : уж лучше 1.5 или 2 и не парится. Ну предположим сравним 1.5 и 3 ампера: если 1.5 то зарядка 40мин и если 3 ампера - 80 минут. Есть зу с ускоренной зарядкой и 3 ампера зарядит за 40мин - но при этом акб резко падает ресурс эксплуатации. Поэтому не вдаваясь в дебри : мне не сложно менять акб и ставить на зарядку каждые 40 мин, а не 80. Да и 3х амперник тяжелей и в ремонте в 2 раза дороже по замене банок, а они когдато сядут. И т.д....

Понял thank_you
С квадратом на выходе я так понял чисто гайковёрт, с переходником его можно использовать для сверления и саморезов?
Что лучше Пит или Раёби ?

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
andrej 73 пишет:

Hunter1 пишет:

по оной не получится так как даже два отреза профиля из одного прута при прокате по линейке при накладывании друг на друга не совпадают

Потому сделал прокатку 20 см шириной и на валах регулировочные/упорные шайбы. Выставил ширину упорами, зарядил несколько штук и получаешь одинаковые дуги.

Только надо еще обращать внимание,с какой стороны сварочный шов на трубе и выставлять их одинаково.Иногда и сварить прихватками.Только их рвет порой.

Россия
NIK ИВ пишет:

Что лучше Пит или Раёби ?

Райоби конечно лучше - но в принцыпе их сравнивать не корректно. Инструмент разной ценовой категории.

Россия
Hunter1 пишет:

Для нормальной работы обороты валов должны быть в пределах 20-30 в минуту.

Спасибо. Именно эта информация нужна была.

Кум пробовал вот тем Хитачи винтовертом саморезы заворачивать, так лезть как в масло в дерево со шляпкой, и не надо давить сильно .
Короче спасибо всем , он отказался от покупки , принюхивается к Пит.

Россия
NIK ИВ пишет:

так лезть как в масло в дерево со шляпкой

Вот и изза этого себе винтоверт собрал вчера. Для стропил и т.д. думаю будет самое то. Хочу всётаки головки на шестигранном хвостовике тоже купить - но там набор только до 14мм, а хочу до 17 cry

Константин 21ru пишет:

NIK ИВ пишет:

так лезть как в масло в дерево со шляпкой

Вот и изза этого себе винтоверт собрал вчера. Для стропил и т.д. думаю будет самое то. Хочу всётаки головки на шестигранном хвостовике тоже купить - но там набор только до 14мм, а хочу до 17 [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 09-02-2022 в 23:06:12
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Бита 6 мм для 17 ми будет слабовата при хорошей нагрузке.

Люди вы наверно знакомы с такой штукой, тестер радиодеталей, стоит не дорого и проверяет много чего, показывает главные параметры, транзисторов, резисторов, кондеров, дроссель, IGBT полевики, короче классная штука рекомендую..
Я брал без корпуса, сделал примитивный, есть модификации с частотометром.

Константин 21ru пишет:

NIK ИВ пишет:

Бита 6 мм для 17 ми будет слабовата при хорошей нагрузке.

Обычную китайскую биту в сисках зажат - выдерживает. Так что просто купить матрикс или гросс и т.д. - выдержат. На фото выше головки - матрикс. Всеравно куплю - даже если сломаю - переходник на квадрат на днях придёт...

Это сообщение будет удалено автоматически 10-02-2022 в 13:25:29
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Будем ждать результат, тема нужная.

Россия
yurik-48 пишет:

yurik-48 пишет:

Ну и на точилку приклепал blush2

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287
yurik-48 пишет:

Ну и на точилку приклепал

Таблички, вроде мелочь не повышающая производительность а как смотрится то good

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9070
Serega-60 пишет:

yurik-48 пишет:

Таблички, вроде мелочь не повышающая производительность а как смотрится то [изображение]

Что то непонятно. Больно все чистое. Оно работает хоть?

Россия
Serega-60 пишет:

yurik-48 пишет:

Таблички, вроде мелочь не повышающая производительность а как смотрится то [изображение]

thank_you

Россия
andrej 73 пишет:

Serega-60 пишет:

yurik-48 пишет:

Что то непонятно. Больно все чистое. Оно работает хоть?

Оно только после ремонта, за него пока маленькое китайское отдувается laugh . Тумбу доделаю и в мастерскую паревезу.

Кто нить пользовал шурик Deko 20в?
В Ютюбе отзывы нечего так.

: Белгородская обл
21.11.2014 - 09:55
: 729
yurik-48 пишет:

Как такие клепки клепать, это же не вытяжные. Пордон если вопрос идиотский.

Россия
kanol1 пишет:

yurik-48 пишет:

Как такие клепки клепать, это же не вытяжные. Пордон если вопрос идиотский.

Длинная отверстия под заклепку на 1-1,5мм меньше длинны заклепки, с учетом и толщины таблички. Ну и вот это

Россия

В свое время, лет так .,...цать назад, приходилось делать такую оправку, учитывая этот процесс поэтому и заказал у китайцев laugh . каждая под свою головку заклепки

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах