Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 894 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1873
Владимир Вл пишет:

vic17 пишет:

на 40 см реза металла 4 мм

игрушка понтовая

Даже не понял как можно понтоваться болгаркой, что то новое.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4030
vic17 пишет:

Задать в поиске, Яндекс, Гугл и тд, по моему сейчас с получением информации нет проблем. не воспринимаете инфу в печатном виде задайте этот же вопрос на Ютуб получите видоответ.

К чему это высокомерие? Кривляйтесь перед клиентами.

Батрак пишет:

Винтовки под внутренний шестигранник, гайковёрт под 1/2 квадрат наружной под головки..ну и размеры

Внутри 1/2 квадрата шестигранник. Думал может внутри разница.

: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
Хайсер пишет:

Внутри 1/2 квадрата шестигранник.

Не видел таких, если и так то наличие квадрата уже говорит о гайковёрты...у импактов/винтовертов патрон только с внутренним 6гранником

: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
Хайсер пишет:

Думал может внутри разница.

В схеме работы никакой, и тот и тот бьёт ударом по оси вращения, а не как перф...разница у них в мощах ...импактами можно крутить головкой до 14 через переходник и момент 180-200нм, ну а гайковерт- это сам понимаешь момент к 1000нм

Россия
Хайсер пишет:

К чему это высокомерие? Кривляйтесь перед клиентами.

Еще Исус говорил- не давай рыбу, дай удочку. Где высокомерие? Или вас удовлетворил ответ про внутренний шестигранник? Ну тогда жаль вас. Клиенты? Голова не болит?

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
vic17 пишет:

У меня 4 аккумулятора, нарезал ей прекрасной профильной трубы со стенкой 4 мм со старого кирпичного

единичный случай, 4 аккумулятора уже роскошь, а так да для воров находка. Но судя по отзывам сабельная сейчас на высоте

Россия
Владимир Вл пишет:

vic17 пишет:

У меня 4 аккумулятора, нарезал ей прекрасной профильной трубы со стенкой 4 мм со старого кирпичного

единичный случай, 4 аккумулятора уже роскошь, а так да для воров находка. Но судя по отзывам сабельная сейчас на высоте

Это было немного другое время, покупал с ебея, они шли с инструментами, сейчас если придется буду менять на китайские элементы.

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
Владимир Вл пишет:

сабельная сейчас на высоте

не верю

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Viktors27 пишет:

не верю

Если хорошая пилка на сабельной пиле - она хорошо пилит и не тупится. У нас такими пилами сайлентблоки спиливают, когда болты не откручиваются. Да и металлические профили и трубы хорошо пилит, шума меньше, пыли и искр нет.

Олексій Добрин пишет:

юолгарки надолго хватает?
хочу тоже взять аккумуляторную, на чермете иногда надо срезать что то во первых хрен подлезешь

Если взять аккумуляторную на 150 диск, поставить тонкий диск 1.5мм, при резе сильно не нажимать, то есть держать такой прижим, что бы обороты мотора не сильно проседали, то макиты 3 амперного аккумулятора минут на 20 непрерывного пиления хватает. Если сильно давить то на 10-15 минут хватит только.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Константин 21ru пишет:

Олексій Добрин пишет:

юолгарки надолго хватает?

хочу тоже взять аккумуляторную, на чермете иногда надо срезать что то во первых хрен подлезешь, во вторых провода с преобразователя 12/220 маленькие, ла и прошлый раз пришлось подьезжать к куче близко, колесо просадил.

Можно взять болгарку на 125 примерно на 700ватт с сгоревшим якорем и статором - навалом у всех валяются. С оси якоре убрать всё. Движок на 14.4 большой (на фото справа) от макиты, метабо, любой китай и т.д. - посмотреть как и где расположить движок. Единственное что я не сам делал - отрезанный якорь по длине отдал токарю и он просверлит отверстие под ось якоря. Выкл запаралелил контакты и с него провод на крокодил, а второй провод с движка на прямую на крокодил. Такие болгарки делал несколько штук - работают. От акб авто и от акб шурика можно. Дёшего и работает. Движок стоит от 400 до 800руб китайский и крокодилы по 30руб - токарка 100руб и остальное метлом.

Как фиксировал вал в вал движка и болгарки?
Какая мощность движка на 14 в ?

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
NIK ИВ пишет:

нет смысла.
проще с инвертором работать.

я ставлю крокодилы с (заведеной) машины на еще один аккум, и уже с него подключаю инвертор, а с него болгарку, работает как от 220 неограниченное время.

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
saab95 пишет:

Если хорошая пилка

у нас один китай(

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195
NIK ИВ пишет:

Отверстие немного меньше диаметра вала движка на 1 или 2 десятку вроде токарь делал - точно не помню. (Я токарю вал дал и движок и попросил чтобы плотно было) Снял шестерню срезав шестерню болгаркой или наждаком не задивая вал. Обезжирил вал двигатела - обязательно. Нагрел газовой горелкой кончик посадки вала - до появления красноты - но не до красна. Зажал в тисках как прессом и компрессором продул чтобы охладился. Если обычный движок на 90 ватт , то этот на 180 ватт примерно - точной информации нет - у всех по разному написано. Если у вас фура или какаято машина - ступичные подшипники внутреннюю обойму легко срезать которую закусило - только провода к акб желательно потолще 2.5 мм2 и даже можно больше изза длины...

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Константин 21ru пишет:

NIK ИВ пишет:

Отверстие немного меньше диаметра вала движка на 1 или 2 десятку вроде токарь делал - точно не помню. (Я токарю вал дал и движок и попросил чтобы плотно было) Снял шестерню срезав шестерню болгаркой или наждаком не задивая вал. Обезжирил вал двигатела - обязательно. Нагрел газовой горелкой кончик посадки вала - до появления красноты - но не до красна. Зажал в тисках как прессом и компрессором продул чтобы охладился. Если обычный движок на 90 ватт , то этот на 180 ватт примерно - точной информации нет - у всех по разному написано. Если у вас фура или какаято машина - ступичные подшипники внутреннюю обойму легко срезать которую закусило - только провода к акб желательно потолще 2.5 мм2 и даже можно больше изза длины...

Ясно, 180 конечно мало для болгарки но лучше чем ничего.

Россия
saab95 пишет:

Да и металлические профили и трубы хорошо пилит,

Пилит ...нормально, но неровно, поэтому плохо.

saab95 пишет:

Если взять аккумуляторную на 150 диск, поставить тонкий диск 1.5мм, при резе сильно не нажимать, то есть держать такой прижим, что бы обороты мотора не сильно проседали, то макиты 3 амперного аккумулятора минут на 20 непрерывного пиления хватает. Если сильно давить то на 10-15 минут хватит только.

вы похоже даже в руках не держали, во первых диск тонкий это 1мм, во вторых за 20 минут я бы уже примерно до центра земли допиливал, хрен то там, минуты 4 , а то и меньше.

Viktors27 пишет:

у нас один китай(

Например бош не плохие пилки, у макиты под своим брендом тоже хорошие. Ясно дело всякие там патриот и чемпион это барахло.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
vic17 пишет:

за 20 минут я бы уже примерно до центра земли допиливал, хрен то там, минуты 4 , а то и меньше.

У тебя наверное батарейки палёные.

Россия
Олексій Добрин пишет:

NIK ИВ пишет:

нет смысла.

я ставлю крокодилы с (заведеной) машины на еще один аккум, и уже с него подключаю инвертор, а с него болгарку, работает как от 220 неограниченное время.

Возможно: но он не работает от акб шурика. Инвертор и акб авто не потоскаешь. Ну и ивертер стоит денег. А по времени и им можно от авто акб работать долго. Другой вопрос : если есть инвертор - можно и на 220 болгарку - но нет мобильности : не удобно таскать еще и инвертор. У вас какой инвертор по мощьности?

Россия
Олексій Добрин пишет:

нет смысла.

Не проще. Дороже. Нет мобильности. Нельзя работать под дождем, снегом, туман и на морозе - изза инвертора. Единственный плюс - быстрей. Болгарка от 220 мощьней в 3-5 раз. Но и инвертор если крякнет - проще новый купить чем отремонтировать.

Россия

Saab - про сабельную пилу на акб - болты спиливать и саленблоки: возможно. Но если бы вы знали как она внутри устроена и что в них ломается - вы её не купите. Возьмете от 220 сабельную и отпилите lol А вот про диск 150х1.5 - ЧАСТИЧНО с вами соглашусь, но на 125 я никогда не поставлю 150 диск - без защиты не работаю и вам такие советы давать другим - не рекомендую.

Россия
u4366 пишет:

vic17 пишет:

за 20 минут я бы уже примерно до центра земли допиливал, хрен то там, минуты 4 , а то и меньше.

У тебя наверное батарейки палёные.

Уже задолбался писать, хотя понимаю читать западло, а в серединку с коментом залезть самое оно, покупал на Ебее в Америке, это понятно всем центр паленых батареек, да и вообще империя зла.Ладно, у маня все не так, но человек с фермера, именно Милуоковской болгаркой, с аккумом 5 ампер до отсечки пилил 40 см 4 мм листа, это 20 минут???И это 5 Ампер! Вот не надо не владея темой умняки наворачивать. Уже все перетерли на два раза, тут ты, не читающий, и одно и по тому же.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
vic17 пишет:

Уже задолбался писать,

Тогда как ты можешь объяснить, что у Сааба батарейки на 20минут хватает, а твоей Американской, только на четыре?
Наверное в Россию брак отправили.)

Россия
u4366 пишет:

vic17 пишет:

Уже задолбался писать,

Тогда как ты можешь объяснить, что у Сааба батарейки на 20минут хватает, а твоей Американской, только на четыре?

Наверное в Россию брак отправили.)

А я должен это объяснять? Объяснять что то за кого то это вообще бред, Я привел тебе реально свой опыт, и сделал отсылку на видео нашего форумчанина, этого мало? Ну если для тебя Сааб такой авторитет, тут и сказать нечего, значит 20 минут, он то пиз..ь не будет, не тот это человек.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7012
u4366 пишет:

что у Сааба батарейки на 20минут хватает

Для сааба сварка меньше 300 ампер несварка, и полуавтомат как минимум должен быть, и что бы можно было варить катанкой не меньше 8мм и газ под давлением должен идти не меньше 20 атм.

Россия

А про газ коль разговор - читал мельком - сам правда не понял полностью - нужно ещё подробно прочесть. Если теплица герметично сделать по максимуму и подавать со2 по немногу - растет всё быстро - до цветения. А вот нашёл для теплицы - куплю для форточек и двери... стоит около 600руб. Отзывы хорошии. А то папа летом утром открывает и вечером закрывает постоянно - а так : автоматизация smile3

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
Владимир Вл пишет:

а так да для воров находка. Но судя по отзывам сабельная сейчас на высоте

Да, катализаторы выпиливают только в путь yes3

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327
Константин 21ru пишет:

А про газ коль разговор -

СССР Латвийская ССР ДАУГАВПИЛСКИЙ РН вишский совхоз техникум тепличное хв
в теплиицах были отрезок трубы-стакан в нём насверлены отверстия и в нём висит гидрогилиндр подвешаный к форточке и он открывал и закрывал форточки САМ
гидроцилиндр заполнен на половину маслом с полителеновой крошкой всё очень просто тепличник сам решал когда открывать и закрывать переставляя штифт

Константин 21ru пишет:

Но если бы вы знали как она внутри устроена и что в них ломается - вы её не купите.

Ее покупали для отпиливания вне наличия розеток, или на крыше, где электричество 220 вольт не разрешается.

Константин 21ru пишет:

но на 125 я никогда не поставлю 150 диск - без защиты не работаю и вам такие советы давать другим - не рекомендую.

У макиты маленькие болгарки все одной системы на 125 и 150 и даже 180 один размер, и кожух подходит от одной на другую. Поэтому легко можно поставить любой диск и кожух под него.

Кроме всего есть болгарка Makita DGA900Z, она на 230 диск от 2-х аккумуляторов.

Константин 21ru пишет:

и дав ему нагрузку 50 и более ампер он проработает 4мин - вы можете быть обы правы

Я же писал сильно не нажимать - тогда и проработает долго.

Константин 21ru пишет:

А вот нашёл для теплицы - куплю для форточек и двери... стоит около 600руб. Отзывы хорошии.

Ерунда это все. У них реальный ход 6-8 сантиметров. При этом весь ход. Открываться начинает градусах на 20, а полное открытие при +35. Учитывая это нужно закрывать теплицу вечером, когда еще тепло, что бы подольше сохранить его внутри. И открывать когда еще помидоры не замариновались. Поэтому 3.5-4 сантиметра будет рабочий ход.

Надо делать систему рычагов или устанавливать 2 таких друг за другом через качалку. При этом давать нагрузку более 20 килограмм нельзя, и рывковые тоже - будет парафин потихоньку продавливаться через уплотнение в жару и вообще рабочий ход потеряется.

Отзывы по ним только сразу после покупки=) Поэтому и хорошие.

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611
Константин 21ru пишет:

А про газ коль разговор - читал мельком - сам правда не понял полностью - нужно ещё подробно прочесть. Если теплица герметично сделать по максимуму и подавать со2 по немногу - растет всё быстро - до цветения. А вот нашёл для теплицы - куплю для форточек и двери... стоит около 600руб. Отзывы хорошии. А то папа летом утром открывает и вечером закрывает постоянно - а так : автоматизация [изображение]

На Ютубе есть видео, как подобные газлифты для теплиц из амортизаторов делают. Посмотрите , если есть интерес позаниматься.

Россия
Сантяй пишет:

saab95 пишет:

И открывать когда еще помидоры не замариновались.

Вы не только с металлом? ещё и помидоры в пром. масштабах растите??? [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 13-02-2022 в 22:00:53
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Можно сказать и так - но не на продажу. 2х10метров и 2х6метров теплицы. Мама ухаживает за тётей и в этом году всё на участке на папу и меня легло. А я работаю и не каждый день приезжаю в деревне и чтобы папе облегчить - всё механизирую.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах