Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 80 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
По инструкции да,но на практике не пробовал.Многие инверторы,по описанию варят цветные металлы,а на деле нефига.
Нет физически или как у меня принципиально? У меня самопал и я инструкцию себе не писал но точно знаю что люминь варить не будет.
Тогда только кспримент. Но можно и поспрашать, например на форуме металистов, может кто пробовал таким как у Вас.
Не только газ, но и проволока специальная нужна, для каждого металла своя.
Ну почему преступно, для домашних поделок сойдёт.
В основном по сериалу. Каждый день приходишь на работу а там сериал с тремя десятками профессиональных аппаратов. Бывает и повариваю для себя.
Смешно.
Почему дорогой? у нас на работе баллон 600 руб с копейками. Сейчас правда на новые баллоны перешли, там 200 атмосфер, сколько такой стоит не знаю.
Понятно. Дальнейшие прения на эту тему со своей стороны прекращаю.
Смесь 600, СО 500, разница копейки. Ну а, как профи, расскажите про объем выполненных работ на балоне того и другого.
Ну вы загнули.
Обыкновенного баллона хватало примерно на две шестнадцатикилограммовые катушки 2-х мм проволоки, новых баллонов примерно на три катушки. Это что касается сваросной смеси (90% аргона + 10% СО), про углекислоту не скажу, не знаю.
Там все просто. Вместо одного балона СО надо как минимум два смеси, а в среднем два с половиной, проверено на себе. Итого: 500 против 1500. Мелочь
Ну и попутно про нас непрофи. Подчеркну, про нас НЕПРОФИ.
Профи варит даже во сне, мы периодически, так что опыта у нас по сравнению с профи кот наплакал. Я, как любитель, варил и смесью и со, шов на смеси выглядит лучше, но на со все-таки прочнеее. От смеси отказался, но если бы сварка была почаще или даром попался бы смеситель, то в гараже обязательно бы появился еще и баллон с чистым аргоном, вот это был бы идеальный вариант для меня.
Да если бы 600р-5000р у нас аргон,смесь аргона с углекислотой-1000р,углекислота-570р.
Здесь я имел ввиду сварочные инверторы для дуговой сварки электродами.Написано варит аллюминий,берем электроды по алюминию и херушки,срет и все,а у Сенсея, Корейский инвертор, варит такими же электродами и не плохо,фотки швов выставлял.А то ,что проволока специальная для каждого металла,это само собой разумеется.
Точно так же дело обстоит и с па, даже при том что заявлен и люминь, один варит хорошо, а другой никак.
Но это я уже говорю не из личного опыта, а со слов сварщика на прошлой работе. Тогда увидел сварку люминя проволокой первый раз, ну и разговорились на этот предмет.
К стати и смесь купил по его настоянию и это немного принципиально. Дело в том что ему то как раз нужен был красивый шов, а не прочность при вибрациях и прочих знакопеременных нагрузках.
Сколько баллонов вы в год расходуете?
Три, максимум пять. Ну раз считать начали, то и разницу в цене проволоки заложите, на смесь дороже
Всё ясно. Экономите копейки и утешаете себя ложной мыслью что шов прочнее.
Именно так. То что почти всю фрезу после смеси переварил со и лопаться перестало это обман зрения( повторю еще раз что профи и я немного разные вещи). Жаба душит? Ну конечно душит Только вот электроды то я беру не дешевые, а те от которых шов прочнее. Если бы получилось так что шов на смеси у меня был прочнее, то, поверьте, однозначно применял бы смесь. Но почему-то получается наоборот, денег больше, а толку меньше.
Ладно, сдаюсь, пусть будет наоборот, просто я варить не умею
нет физически,я брал его в магазине новый,давно на него присматривался,но он там стоял года 3-4,не кто не брал т.к был дорогой.А когда магазин закрывали его уценили почти в два раза т.к был к тому времени разукомплектован,небыло колёсиков и инструкции,вот я его и взял
В разговоре со сварщиком- аргонщиком(варит нержавейку) что алюминий нужно варить переменным током так как частота колебаний разрушает оксидную плёнку которая покрывает алюминий, на некоторых инверторах есть переключение с постоянки на переменку. Как то вот так за что купил.
А Вы уверены что дело в газе? От газа как раз прочность меньше всего зависит. Может проволока плохая была или напряжения в сети не хватало? Бывает вроде и варит, и шов хороший но металл как следует не прогревается.
Поделитесь секретом, от каких?
Я то же не профессионал в сварке , но вот некоторые познания в химии дают мне возможность сказать что присутствие СО2 меняет прочность шва . Причём в большую сторону , вплоть до хрупкости .
Тогда можно попробовать поискать в инете.
Я не Андрей,просто отвечу.Электроды видимо имеются ввиду типа УОНИ и им подобные,ЕСАБ,ОК,ОБ и т.д.Предназначенные для сварки ответственных конструкций.Применяются на нефте-газопроводах,судостроении.Швы на самом деле крепче и качественнее,хотя электроды требуют соблюдения некоторых условий.Ну и дороже они конечно.ЕСАБ тысячи полторы пачка.
Я со сваркой себя девственником чувствую Весь мой опыт за год 5кг порошковой проволоки, пачка электродов и полкатушки с газом. За то эмоций положительных ...! При появлении в семье младенца в виде баллона пришлось смудрить колясочку. Может кто что посоветует доварить на колясочке, типа столика, полезных крючков и захвата для балона.
Мне с этим повезло, имею несколько баллонов по 8 литров что ли( были польские огнетушители). Переливаю с большого если надо варить где-то не в гараже.
Было так же. Впрочем и до сих пор только положительные эмоции от обладания этой хреновиной
Мне кажется не особо удобно будет катать тележку со столь узкой колеёй и вертикально установленным баллоном. Очень неустойчиво. А если повалится и на баллоне кран отобьёт, то может быть беда.
Критика справедлива, но если бы для сварки легкового авто то делал бы по другому, а для "выдвижения на позицию" на 2-3 метра достаточно, да и габарит был обусловлен отведенным местом хранения.
Катить тележку достаточно удобно, вес и габарит по вертикали чувствуется конечно, но это уже не те "танцы с бубном" ради одного шва на два сантиметра.
Кстати габарит по ширине практически совпадает с заводским - 55см.
А я в гараже вообще не варю - страшно! У меня перекрытия деревянные, и соломка с паутинкой свисают, вот и выдвигаюсь каждый раз к воротам и варю на улице.
Вот думаю как обезопасить. Хочу потолок подбить черновой и закатать листовым шифером, а щели заштукатурить. На металл денег не хватит.
Может кто решал подобную проблему?
лучше тогда и дешевле, 0,5мм жестью оббить.
у себя потолок обшил пенопластом 30мм, а потом оцинкованным профнастилом 0,5. Площадь 40 м. кв. Стало теплее, безопаснее ну и посветлее. Удачи
Вот приобрел, вещь полезная. от 4 до 30 мм. нагрузка на дрель не большая, доходил до 20 мм дрель идет легко, Отверстие получается ровное. Минусы если сверлить с одной стороны то не глубже 8мм. ну и цена 600р.
А я ни как найти такое не могу.
Знаю,месяц назад бормашину у них купил..