Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 753 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34960 сообщений
Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
техн пишет:

Здравствуйте. Решил тут, себе подарок сделать - сварочник купить :) Купил- не пожалел. Но речь не о том, Сварочный продавался без сварочных кабелей, на авито - дорого, в магазине кгшку купил 35 по 180 р метр. Встал вопрос с держаком и массой - и дернул меня кто то, купить магнитную массу и держак , по типу японского - не повторяйте мои ошибки! и масса и держак, жутко не удобный - у массы сразу пружину отпустило а держак - пока электрод поменяешь - вспомнишь всех святых :)

без обид, но если изначально немного пораскинуть мозгам, то всех этих проблем можно было и избежать.
кстати нормальные провода для сварочника получаются из кабеля-прикуривателя для автомобиля.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
вовочка820 пишет:

кстати нормальные провода для сварочника получаются из кабеля-прикуривателя для автомобиля.

lol вы где видели "нормальные" провода на прикуривателях.боле 30 лет с техникой и еще ни разу в магазинах не встречал путевых прикуривателей.красивых,цветных,с толстой изоляцией-на любой вкус и цвет лежат на всех витринах.как правило действуют наоборот.сперва покупают прикуриватель и на нем меняют провода на сварочные КГ 25-50мм2

Россия
: дер. Дорофеево
21.07.2018 - 19:26
: 187
вовочка820 пишет:

без обид, но если изначально немного пораскинуть мозгам, то всех этих проблем можно было и избежать.

Это и не проблема вовсе - уже заказал магнитную клемму есабовскую , а держак - пусть будет. А - с прикуривателя провода, полное г, - фиг ОЗН 300М че наплавиш пятеркой :) КГ-35 до 350 ампер держат - проверенно.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
колупатор пишет:

вы где видели "нормальные" провода на прикуривателях.

таки видел. причем надо брать такие, у которых изоляция на морозе остаётся мягкой, соответственно она эластичная и служит дольше. но цена у них соответственно не 300 рублей за комплект в красивой сумочке.

Россия
: дер. Дорофеево
21.07.2018 - 19:26
: 187
ламич пишет:

там скорее всего нет перемычки между губками,

- там магнит и по центру контакт из латуни, фигня короче.

Точно- надо прищепку купить еще - латуневую наверно лучше ? Наконечники у кабеля я уже забританил :)

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611

Вопрос может и дурацкий, но все же. Кто как хранит ключи трубные? Отдельного ящика в верстаке для них нет, а со всеми ключами в куче надоели, дюже тяжёлый ящик получается. Выкинул на пол, а теперь репу чешу, куда их пристроить.

россия
: вытегра
09.04.2015 - 21:19
: 887
santuri16 пишет:

ключи трубные

Какие в трубе, сотке,,,какие-полоса с зазором см3,к верстаку приварена,,,,в полосе также молотки =стоят=.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
santuri16 пишет:

Вопрос может и дурацкий, но все же. Кто как хранит ключи трубные? Отдельного ящика в верстаке для них нет, а со всеми ключами в куче надоели, дюже тяжёлый ящик получается. Выкинул на пол, а теперь репу чешу, куда их пристроить.

По три гвоздя на каждый в стену - и пусть себе висят до потребности. Это если вешать вертикально,
если горизонтально, то и по два достаточно. Место найдётся?

Додумал. На трёх у меня гвоздодёр висит. Газику, в любом раскладе, двух достаточно.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
ламич пишет:

потому как дуга гуляет мама не горюй.

такая же бяка при пользовании магнитными уголками

Миxалыч пишет:

santuri16 пишет:

По три гвоздя на каждый в стену - и пусть себе висят до потребности. Это если вешать вертикально,

если горизонтально, то и по два достаточно. Место найдётся?

Додумал. На трёх у меня гвоздодёр висит. Газику, в любом раскладе, двух достаточно.

Не, на стену и гвозди не. А вот полосу к чему нибудь приварить наверное надо, или колец нарезать из труб

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
Владимир Вл пишет:

ламич пишет:

потому как дуга гуляет мама не горюй.

такая же бяка при пользовании магнитными уголками

Ну так уголки - вещь "на минуточку", чтоб прихватить деталь. Потом убрал их, и проваривай. Уже по уму, и на совесть. victory

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

да понимаю что для прихватки, но иногда на мелких леталях можно прихватить не то что нужно, поэтому предпочитаю струбцины

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
santuri16 пишет:

Обрезки трубы разной длины нужного диаметра приварить к пластине. Пластина будет дном. И вставлять ключи вертикально по размерам. Думаю трёх труб хватит. У меня монтажки так стоят. Места мало занимают и под рукой. Беда только что я не всегда их на место ставлю...

Украина
: Черниговская область Ичнянский р-н
15.02.2015 - 20:54
: 318
NIK ИВ пишет:

Товарищи кто что скажет о Hozor? Отстой или немного посветит?

Вечные лампочки и светильники .Покупеш одной мощности сохраняеш упаковки с датой продажи и меняеш в магазине по гарантии пока будет существовать торговая марка .

Наткнулся дома на почти готовую решётку. Перемычек добавил и гуд. Кроме 5 номера все довольно гармонично.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675

Здоровый ключ положи горизонтально позади ряда, вдоль стенки верстака.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
santuri16 пишет:

Наткнулся дома на почти готовую решётку. Перемычек добавил и гуд. Кроме 5 номера все довольно гармонично.

Примерно это когда я про трубы писал. С учётом что в одну трубу пара-тройка ключей поместится. Места меньше надо. Ну и в трубу ключ не надо опускать, он ща пределы не выскочит.

MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
santuri16 пишет:

Перемычек добавил и гуд.

Почему бы и нет.Главное чтобы не мешало работать за столом.
Ранее тоже смотрел в данную сторону.
Но размазывать по стенке не захотел.Случайно все оказались в коробке,причем очень удачно.
Главная прелесть в в том что они (ключи) не полностью в коробке (ящике),а часть "выглядывает".Удобно брать именно тот что нужно.И коробку(ящик) можно,при необходимости задвинуть в нужное место.

u4366 пишет:

Здоровый ключ положи горизонтально позади ряда, вдоль стенки верстака.

А вот это хорошая идея. Взгляд со стороны всегда помогает. good

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

я кладу на отдельную полку

09.02.2014 - 23:41
: 5881

Товарищ взял шурик 120 евро , шустрый маленький, 24 Ньютона, но искрит при торможении сильно

Шyриk пишет:

как раз после "бани" разжился на чемете несколькими нужными вещами, но блин наверное всему писец.

рохлу щас прошприцевал, смазал, снял разбитые ролики, но вот серьге на одной стороне писец.

и она нифига не опускается. уже и клапана все раскрутил.

пока отмокает, парни не берите такие вещи, з/ч очень дорогие. колесо переднее от 1-2,5 тыс одно, ролики задние по 500р. штука.

сколько серьги станут еще не смотрел, плюс вообще непонятно почему не спускает.

если б знал что такие ценники не стал бы ее забирать.

[изображение]

О как. А я тут наоборот хотел за 1.5 р забрать с неработающей гидравликой. Даже на крайняк думал примудрить насос с подъёма кабины Мах.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9066
Шyриk пишет:

пока отмокает, парни не берите такие вещи, з/ч очень дорогие. колесо

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
Шyриk пишет:

и она нифига не опускается. уже и клапана все раскрутил.

да там сложного то нет в ней.сними сам домкрат-может шток заклинил?обычно у них проблема-не поднимает из за отсутствия масла а опускается хорошо.ну еще тросик-цепь управления перетираются-но у тебя даже рукоять снята.

Шyриk пишет:

парни не берите такие вещи, з/ч очень дорогие. колесо переднее от 1-2,5 тыс одно, ролики задние по 500р. штука.

ну купить новую выйдет еще дороже.

Купил очередную игрушку в коллекцию паяльников, стоит около 4 $, греется быстро, если нажать курок мощность с 30 ватт возрастает др 80, пока не паял, но залудил, хоть и болею а руки чешутся

MVS
Украина.
NIK ИВ пишет:

пока не паял

Брал для каких то конкретных целей?
Или шоб було?

MVS пишет:

NIK ИВ пишет:

пока не паял

Брал для каких то конкретных целей?

Или шоб було?

Все паяльники с плоскими жалами, этот острый для мелких плат, привык к импульсному пистолету и этот пистолет. Импульсным нежелательно паять возле ответственных деталей, наводки тока возле жала сильные, бывает светодиоды на платах засвечиваются.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
NIK ИВ пишет:

Купил очередную игрушку в коллекцию паяльников

Самый неудобный тип , терпеть их не могу , даже демонтажный паяльник от станции открутил и компрессор снял , чтоб неповадно было .

MVS
Украина.

По случаю "изобразил" подставку под светильник.
Имеющиеся шарниры позволяют коректно добратся в "труднодоступные места". smile3
Труба 21мм,тренога не зню с чего,и в завершение куча "барашков".

MVS пишет:

По случаю "изобразил" подставку под светильник.

Имеющиеся шарниры позволяют коректно добратся в "труднодоступные места". [изображение]

Труба 21мм,тренога не зню с чего,и в завершение куча "барашков".

На полном вылете устойчивость страдает? Хорошая идея! Я по типу этой телескопическую из профтрубы собрал, но ноги пока не сделал, все никак не додумаю как проще, чтобы складывались. Ваша идея понравилась больше. good

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах