Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 752 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34960 сообщений
Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Шyриk пишет:

если кому нужны деловые досточки, крупные ранспортные типа ПЭК или ДЛ отдают их даром.

В курсе, у энергии полконтейнера в досках,. Но вроде нашли кому их пристроить....

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17511
Aleks35 пишет:

Mobster пишет:

Промах пишет:

Повезло тому, у кого пилорамы рядом - горбыль и отходы самовывозом

Да ладно, где это такое? Тракторная телега 5 тыщ рублей, как с куста)) Сибирь.))

У нас надо едь забирай, по осени всё сжигают.

Но там только на дрова всё.

У нас бесплатно ни чего не отдают... В самом деле, лучше сожгут, чем бесплатно. Будь то солома, которую продают самовывозом по 3000р, либо 4000р с доставкой.... Так и говорят: - "Не хотите брать за деньги, пусть лежит, потом сожгу..... ". А самое интересное, что за сжигание соломы на поле, можно получить не кислый такой штраф... Но всеравно жгут.
Либо тот же горбыль, самовывозом 350р куб... Только сам его задолбаешься в очереди ждать. Там с самого утра уже очередь из тех, кто берет по 350р куб, а продает по 2000р куб. Так что может и не хватить....

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

я живу не далеко от пилорамы .так они бесплатно сами привозят .горбыль .срезки .а если ни кому не надо сжигают

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Валентинович. пишет:

я живу не далеко от пилорамы .так они бесплатно сами привозят .горбыль .срезки .а если ни кому не надо сжигают

У нас дрова дорогие, обрезки тоже не дёшево, газон кругляка метровки 150-200$

Товарищи кто что скажет о Hozor? Отстой или немного посветит?

Россия
NIK ИВ пишет:

Размер матрицы для 10ватт норма. У меня подобные работают пару лет.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
NIK ИВ пишет:

сейчас, по-моему, название значения не имеет. более-менее можно ориентироваться на цену

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17511
вовочка820 пишет:

NIK ИВ пишет:

сейчас, по-моему, название значения не имеет.

good yes3 ОЕМ производство. Сделают всё что угодно по вашему заказу и налепят туда любое название.

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
NIK ИВ пишет:

Товарищи кто что скажет о Hozor

Из Эпицентра?

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Шyриk пишет:

NIK ИВ пишет:

кто что скажет

не проще купить выносной блок датчика движения или освещенности?

я наверное так и сделаю,

благо простейший датчик освещенности у меня уже работает года 4.

Я их много покупал и покупаю,разные.Обращай внимание на то,что бы в них было встроенное силовое реле.Без него,напрямую,светодиодный,фонарь работать не будет,придется дополнительное реле ставить.О наличии реле иногда пишут в паспорте.Ну и по моим наблюдениям,по внешнему виду,с реле, обычно, датчики без внешней индикации режимов.

украина
Промах пишет:

Симистор лучше.

Совсем не уверен.

Россия
Промах пишет:

Александр 70 пишет:

реле

Симистор лучше.

Это сообщение будет удалено автоматически 23-11-2020 в 11:25:01
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Не спорю,но придется ставить доп реле,что бы развязать.

Александр 70 пишет:

Обращай внимание на то,что бы в них было встроенное силовое реле.Без

Клацает тихонько, видать есть, пока работает адекватно.
Тут темнота рано, а старый глюкнул пришлось брать что есть.
Напряжение сети ночью 245 в может это погубило?? Хотя блок питания платы живой.

Россия
Александр 70 пишет:

Промах пишет:

Александр 70 пишет:

реле

Симистор лучше.

Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Неа,реле нафиг ненадо ,у меня стоят оптроны ,за 20 копеек.

Stebium1 пишет:

Промах пишет:

Симистор лучше.

Совсем не уверен.

Скажу больше, принесли бытовой обогреватель 2003-5 года, он с симисторным регулятором, синхронным . Друг ,который периодически подгоняет на ремонт всяко разно , он сказал - надо починить в оригинал , без внешнего колхоза. Так вот, обогревайка на 1,5квт, внутри BTB-10 , который практически в номинале работал всё это время . И никакой биметалл, или обычная релюха на 16А - она просто бы не сдюжила столько времени щёлкать . Скажу больше, из-за реле,пришлось бы ставить более мощный питальник , и параметрический стабилизатор , что неминуемо ,через 3-5 лет, привело бы к поломке ,всё потому, что в таких цепях летят конденсаторы , которые воткнуты последовательно с сетью , в результате чего,реле перестало бы чётко включаться , и контакты попросту выгорают.
Это уже аксиома.

Промах пишет:

что в таких цепях летят конденсаторы , которые воткнуты последовательно с сетью ,

Сам на него грешил, но два прибора показали норму и замена не помогла, да он работает в качестве резистора и часто вылетает.

Россия
Промах пишет:

Александр 70 пишет:

Промах пишет:

Александр 70 пишет:

реле

[развернуть]

Симистор лучше.

Неа,реле нафиг ненадо ,у меня стоят оптроны ,за 20 копеек.

Оптроны хорошее решение,ставил не раз,но Шурик не слишком близко знаком с электроникой,я думаю ,ему,будет сложновато.Проще сразу купить с реле и не париться.Тем более,что ценник одинаковый.У меня вообще лучше всего работает один дешманский датчик ,давно и безотказно,а с десяток более продвинутых по схемотехнике и цене,навернулись.

украина
NIK ИВ пишет:

Не, в местном мегамаркете

Думаю ноги из одного места, у меня внешне точно такой же 20Вт уже третий год трудится.

Stebium1 пишет:

NIK ИВ пишет:

Не, в местном мегамаркете

Думаю ноги из одного места, у меня внешне точно такой же 20Вт уже третий год трудится.

Будем верить , а вообще-то разные датчики часто ломаются по отзывам, если гарантию 2 года прослужит и то хорошо

украина
NIK ИВ пишет:

а вообще-то разные датчики часто ломаются по отзывам, если гарантию 2 года прослужит и то хорошо

Предыдущий с галогеновой лампой и реле отслужил более 20 лет в перманентном режиме и был подарен, под переделку на леды, а коммутировалось 500вт релюхой.
За это время сдохло три терморегулятора с семисторами, с периодичностью раз в 2-3 года дохли, при режиме 2-3 месяца работы в год и были заменены на релейный.

Россия
Stebium1 пишет:

За это время сдохло три терморегулятора с семисторами, с периодичностью раз в 2-3 года дохли, при режиме 2-3 месяца работы в год и были заменены на релейный

Владельцам современных холодильников рассказать - они не поверят.
Холод работает 24/7 ! И хорошо,что на компрессорах стоят свои модули, для защиты.

украина
Промах пишет:

Владельцам современных холодильников рассказать - они не поверят.
Холод работает 24/7

Ключевое современных! На мозги даже не дают гарантию. А старый холодильник в этом году вынес, рабочий, прогнил, 30 лет. реле.

Россия
Stebium1 пишет:

Ключевое современных! На мозги даже не дают гарантию.

Да, не дают. Поэтому мне проще чинить платы на компонентом уровне, и давать гарантию на ремонт хотя бы 6мес.

Ну и, вообще то функция у холодильников немного обширнее,чем гонять фреон, и светить лампочкой.
Мозг не сбоит просто так, и не ломается ,а кондеры дохнут пачками , , из-за этого из дефроста не выходят , и симисторы циркуляционных вентиляторов пробивает на КЗ- вертулятор ловит клин, а дальше как повезет. Или УЗО вышибет и просто растает лёд,или плату под замену, или дым, вонь, ...... .
И это если поршневой компрессор ( 70-150 баксов ремонт, а если инвертер !? Перепаять , вакуум и заправить масло р фреон - легко, но опять же - где гарантия ?!

Народ хочет холодильник , чтоб в автомате работал, чтоб не размораживать
....
Но я то не Рокфеллер.
Поэтому у нас атланты , причем 2х компрессорные. Ну и морозилка , для трав.

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287
Промах пишет:

поршневой компрессор

Так что покупать лучше если не смотреть на разницу цен?

Промах пишет:

а если инвертер !?

Россия
Serega-60 пишет:

Промах пишет:

поршневой компрессор

Так что покупать лучше если не смотреть на разницу цен?

Промах пишет:

а если инвертер !?

Уффффф

Вопрос не ясен . Но я Вангую...

не холодильщик , и даже не ремонтник холодильников , не стремлюсь чужой хлеб отбирать , и точной нет статистики , хоть и звонки принимаю регулярно , по возможности даю телефоны спецов . Если электроника виновата - то иногда сам берусь.

По деньгам в целом,и в ремонте :
поршневые - дешевле , взаимозаменяемые компрессора , плата запуска - нах ненужна , ибо достаточно - термореле .
Ну а статистика поломок именно компрессоров за 8 лет , на полсотни 1/1 при том, что условно инверторов 5 , поршневых 45 . Соответственно , не могу сказать ,что одно надёжнее другого,или какой то брэнд круче. И лебхер и Самсунг 2х летний за 50к - дох и глючил , и в тоже время Индезит , который сам покупал 2007 году только- летом сдох. Предыдущие шли и дохли у родни 2006- 2014 ,2007-2018.
Но опять же, очень часто присутствовал брак в первый год,и даже несколько месяцев.

Про клиентские , незнакомые ,писать нет смысла ,там ведь,ещё и человеческий фактор влияет,и лотерея . У кого лепестковвый клапан отломает,у кого фреон выйдет, а у кого-то реле пусковое умиирая,уносит за собой компрессор.
С нашим качеством сети ,м помехи, про новоделы инвертерные - даже думать не хочу.
Вот ежели винтовые , то это самый верх эволюции компрессоров.

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287
Промах пишет:

Вот ежели винтовые , то это самый верх эволюции компрессоров

СпС, буду читать букварь что ест винтовые dntknw

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
Ivashenko пишет:

Есть какая нибудь приспособа, безболезненно проходить канавку чеки при сборке ГЦ ???

самый безболезненный способ-заполнить канавку холодной сваркой,поксиполом,шпаклевкой-чем то быстродействующим.после того как поршень с манжетами пройдет канавку-эту систему можно выковыривать.

Россия
колупатор пишет:

Ivashenko пишет:

Есть какая нибудь приспособа, безболезненно проходить канавку чеки при сборке ГЦ ???

самый безболезненный способ-заполнить канавку холодной сваркой,поксиполом,шпаклевкой-чем то быстродействующим.после того как поршень с манжетами пройдет канавку-эту систему можно выковыривать.

Плотная пленка, поляризаторы , я использую от матриц мониторов и телевизоров .
Как вариант -каптоновый скотч,но он тонкий, , надо плотно мотать на поршень.и всетаки есть шанс манжету деформировать.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
Промах пишет:

колупатор пишет:

Ivashenko пишет:

Как вариант -каптоновый скотч,но он тонкий, , надо плотно мотать на поршень.и всетаки есть шанс манжету деформировать.

я последнее время приловчился сальники на валы садить через обрезок пластиковой бутылки, там такое не пойдет?

Россия
вовочка820 пишет:

Промах пишет:

колупатор пишет:

Ivashenko пишет:

[развернуть]

я последнее время приловчился сальники на валы садить через обрезок пластиковой бутылки, там такое не пойдет?

Естественно сойдетю
Если зазор позволяет - то сойдёт чё угодно.
Но когда не идёт ,то либо сжать манжету и морозилка или извращения.
:-)

Россия
: дер. Дорофеево
21.07.2018 - 19:26
: 187

Здравствуйте. Решил тут, себе подарок сделать - сварочник купить :) Купил- не пожалел. Но речь не о том, Сварочный продавался без сварочных кабелей, на авито - дорого, в магазине кгшку купил 35 по 180 р метр. Встал вопрос с держаком и массой - и дернул меня кто то, купить магнитную массу и держак , по типу японского - не повторяйте мои ошибки! и масса и держак, жутко не удобный - у массы сразу пружину отпустило а держак - пока электрод поменяешь - вспомнишь всех святых :)

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах